【夏限定料理】レストランのメニューのご紹介「滋養強壮」

【夏限定料理】レストランのメニューのご紹介「滋養強壮」

皆様こんにちは、萬屋本店の長谷川です。
萬屋本店レストランでは、3ヶ月に1度テーマを決め、そのテーマに沿ったコース料理を用意しております。

ご家族やご友人にとって大切な節目の日を、旬の食材と共にお楽しみいただきたいと願っております。

6月からスタートしましたレストランメニューのテーマは、『滋養強壮』です。
栄養価の高い食材と夏野菜など、滋養にとんだ料理で夏を乗り越えていけるように。
皆様にお越しいただいた時より元気になってお帰りいただけるようご用意させていただいております。
そんな想いを込めたメニューをぜひ、ご堪能ください。


【前菜】
本鮪と美茄子のアンサンブル
オクラとラディッシュのサラダ

こちらは、三崎の本鮪を漬けにし、茄子のコンフィを間に挟みミルフィーユ仕立てにしました。
鮪の旨味が増し、美茄子の甘味と相まって上品な味わいです。
お好みで、茄子のピューレと自家製秘伝のタレにつけてお召しあがりいただきます。

 

【温前菜】
鮎の燻製焼きとアールグレイとセージ風味のキヌアのサラダ

今年も鮎の季節がやってきました!

パリッとした皮、ふわっとした身を食べると鼻からセージの香りが優しくあらわれ燻製の香りが全体を包みます。
セージとシナモンの味にアールグレイの香りのキヌアのサラダが、繊細な食感の鮎をさらに引き立てます。
全体的に栄養価も高く女性に嬉しい一皿、湘南レッドのピクルスや黄色のコリンキー南瓜など鮮やかな色味が目を引きます。

 

【温菜】
白エビと枝豆のロワイヤル

この時期ならではの旬の白エビは、富山湾の宝石ともいわれ、濃厚な甘みをお楽しみいただけるよう殻付きのまま素揚げに。
お出汁香るロワイヤルとトリュフの香りを楽しんでいただきたい一皿です。

蓋を開けた瞬間のトリュフの香りや出汁の香りが食欲をそそります。

 

【スープ】
新ゴボウのスープ サザエの香り

新ごぼうは「夏ごぼう」とも呼ばれ、完全に成長しきる前に若採りするので柔らかくアクが少ないのが特徴です。
少量の塩で旨味を出しながら弱火で甘みが出るまで炒めたものに、少量の生クリームと牛乳を加え、和出汁で味を整えました。
最初はぜひ、そのまま、何口か召し上がっていただき、その後、軽く炙ったサザエと共にお召し上がりいただくことで、ゴボウの土の香りに磯の香が加わり、絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

 

【魚料理】
鱸のグリエ 夏野菜を添えて
バーニャカウダソース

淡水魚を代表するスズキですが、グリエ(網焼き)にして香りを活かしつつ、ぷりぷりした肉質と甘みをより楽しんでいただけます。
この時期ならではのたっぶりの旬野菜を、別添えのバーニャカウダーソースでお召し上がりいただきます。

 

肉料理
米沢豚ロースのとんかつ
ゴーヤと梅のサラダ

さっぱりとした米沢豚をより軽く、コースの中でもより美味しくお召し上がりいただけるように火入れしたとんかつは、夏野菜の定番ゴーヤと梅のサラダでさっぱりとお楽しみいただきます。
夏の暑さに負けないエネルギーチャージの一皿は茗荷のソースとプチプチマスタードが、食欲を増します。

*4,000円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただきます
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます

 

【リゾット】
玉蜀黍とトリュフのリゾット

トウモロコシの甘味を最大限活かした塩加減で茹で、香ばしさを楽しんでいただけるよう表面を炙って仕上げました。
さらに、刻んだ黒トリュフで薫り高いリゾットをご用意。
フルコースを召し上がっていただいてからなので、お好みの量をその場で選んでいただけるのも魅力です。

 

【デザート】
メロンと加賀ほうじ茶のブランマンジェ
ベルベーヌ風味

そのまま食べても美味しいメロンを、フレッシュとピューレの2種の食感でお楽しみいただけます。
あえて風味が香り高い加賀ほうじ茶でブランマンジェをつくり、それぞれの甘味をひきたたせつつ鎌倉産のレモンバーベナでつくったジュレがさっぱりと
仕上げてくれるひと皿です。

 

ピーチパインのミルフィーユ
バニラアイスと黒蜜

石垣島で春から初夏にかけて収穫されるピーチパインは、白っぽい果肉からミルクパインとも呼ばれ、酸味が少なく糖度が高いのが特徴です。
香ばしいパイと自家製バニラアイス、黒蜜と共にそれぞれの食感を楽しみながら召し上がっていただきたい一皿です。

*4,000円コースはデザートを上記より1種お選びいただきます。
*6,000円コースはデザート2種ともお召し上がりいただけます。

 

栄養価の高い食材をふんだんに使った、「滋養強壮」を楽しんでいただける今回のメニュー。
夏の訪れを感じ、色彩豊かな世界が広がるよう、夏の食材を味わう一皿一皿を、冷えた鎌倉ビールと共にぜひお楽しみください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


【おすすめブライダルフェア】

【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック

【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

↑ PAGE TOP