【萬屋本店レストラン】新メニュー『滋養強壮』

【萬屋本店レストラン】新メニュー『滋養強壮』

皆様、こんにちは。
萬屋本店の砂川です。
6月に入り天気が良い日が続いておりますね。
初夏を感じる今日この頃、水分補給はまめにして、
暑さ対策はしっかりして日々健康に過ごしましょう。

さて、本日は、6月3日からスタートしております
萬屋本店レストランのランチ新メニューを本日はご紹介していきます。
レストランはオープン以来多くのお客様より口コミなどで広がり、
今では鎌倉だけではなく、横浜、みなとみらいからもお越しになるお客様もいます。

萬屋本店では、2か月に一度その季節に合わせてメニューを一新し、
その時期の旬を楽しみ、日本の良さを感じてもらえるようご用意しております。

今回の新メニューのテーマは、『滋養強壮』です。
栄養価の高い食材と夏野菜で これから迎える暑い夏を乗り越えてほしい、
そして心身共に健康で豊かな日々を彩り豊かな人生と共に歩んでほしい…
そんな想いを込めさせていただいたメニューとなります。

【アミューズ】
~じゅんさいと自家製三杯酢 京都 飯尾醸造の梅べにすをお好みで~

99%が水分でできているじゅんさいには、
食物繊維、カルシウム、カリウムが含まれています。
また最近ではポリフェノールが豊富であることもわかってきており、
健康食としても人気が高まっています。

つるりとしたのど越しと、
ぷりぷりとした極上の食感を出汁の入った
自家製三杯酢で味わっていただいた後に、
梅べにすを添えたり、そのまま飲んでもらっても、
味の奥行き、楽しさを味わっていただける一品です。

【冷前菜】
~7種類の夏野菜の煮こごりと 松山直送サザエのサラダ 肝のマヨネーズソース~

トマト、アスパラガスといった、
旬の夏野菜の食感をしっかり味わえるのがポイント。
丁寧に作られた煮こごりの断面を見ていただきながら
夏野菜の食感をゆっくり味わっていただき、
サザエとの食感とのコラボレーションや
癖のない肝のマヨネーズをつけての味の違いを楽しんでもらいたい一品です。

【温前菜】
~鮎の燻製焼きと アールグレイとセージの香りのクスクス~

四国で養殖された脂の乗った鮎を3枚おろしにしたものを塩締めして
冷蔵庫で数時間おくことで、浸透圧により塩が鮎の身に入っていきます。

この冷燻製の鮎をフライパンで皮目から焼き、皮はパリッと身はふわっと仕上げ、
セージとシナモンの味にアールグレイの香りのクスクスのサラダが、
繊細な食感の鮎をさらに引き立てる触感、香り共に味わえる一品です。

【スープ】
~新ゴボウの冷製スープ 小冬瓜、つのにんにくと共に~

5月頃~初夏にかけて旬をむかえる食物繊維が豊富な新ゴボウ。
冷製スープとして口に含むと、上品な香りが口の中に広がります。
添えられた小冬瓜、つのにんにくの美味しさはもちろんの事、
疲労回復にぴったりな野菜でありスープにコクを与えてくれます。

【魚料理】
~イサキのポワレ 大葉としじみの 滋味スープ仕立て 高原キャベツとトマトを添えて~

初夏が旬のイサキ、夏に産卵を迎えるため栄養を蓄えていて、身には脂が乗っています。
しじみの1番出汁と大葉のスープは注ぎたての香りを味わっていただき、
目の前でキャベツの食感と甘み、トマトの酸味で全体の一体感を楽しんでいただきます。

【肉料理】
~ブランドポークのペッパーロースト 皮付きヤングコーンと夏野菜~

厚めに焼いた豚肉は食べた時のジューシー感が絶品です。
カリカリのペッパーの食感と後からくる辛さのバランスもお楽しみください。
また、溶かしバターを塗り、塩で味付けするヤングコーンは、この時期限定の一品。
皮やヒゲや身までも、余すことなく召し上がっていただきたいです。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

【デザート】
①~無花果のコンポートとレモンバーベナのジュレ ヨーグルトソルベ添え~

無花果のフレッシュ感残るコンポートに、
優しい香りのレモンバーベナのジュレと
生姜の香りのヨーグルトのソルベを三位一体となって
一緒に召し上がっていただいた際のハーモニーを楽しめるスイーツです。

②~チェリーとブルーベリー、抹茶のカスタードクリームのミルフィーユ~

アメリカンチェリーやさくらんぼの甘さにブルーベリーの酸味が合さり、
サクサクのパイとたっぷりのカスタードクリームをからめて、
甘い至福の贅沢なひと時を感じてもらいたいです。

*3,700円コースはデザート①、②より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースはデザート①、②の2品ともお召し上がりいただけます。

 

栄養価の高い食材をふんだんに使った、
「滋養強壮」を楽しんでいただける今回の新メニューを、
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、
お気軽にお問合せくださいませ。

ご予約は萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040
詳細についてはこちらのホームページをご覧ください

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●9月16日(月・祝)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

↑ PAGE TOP