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【萬屋本店 レストラン】新ランチメニューのご紹介

2019.02.06 Category:

こんにちは。
萬屋本店の砂川です。

今日は朝から天候に恵まれず、冷え込む一日ですね。
皆様、お出かけの際は特に温かくお過ごしください。

さて、2月4日からスタートしております、新しいランチメニューを本日はご紹介していきます。

今年の5月で、3周年を迎える萬屋本店では、今まで沢山の方にレストランをご利用いただいております。
萬屋本店では、季節に合わせて定期的にメニューを新しくさせていただいております。
新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、本当に感謝致しております。
お待たせしておりました今回の新メニューのテーマは、「二面性」です。

【冷前菜】

~新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ フォンダン・フロマージュソース~

マリネした新鮮な魚介類と野菜のサラダ仕立てにし、
南瓜のクリーミーなパルフェ「アイス」に「温かいチーズ」のソースをかけていただきます。

【温前菜】

~鴨肉の2種類の調理法 林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース~

モモ肉は低温の鴨油でコンフィにして皮目はパリッと「焼き上げ」、
胸肉は萬屋本店の特製出汁で「煮浸し」にしてお召し上がりいただきます。

*6,000円コースには、鴨肉の2種類の調理法にフォアグラのポワレもついてきます。

【スープ】

~濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に~

濃厚な海老の出汁が効いた「洋風茶碗蒸し」と、
クリーミーなカブのポタージュに「白味噌の風味」を加えて和と洋を絶妙に融合しています。

【魚料理】

~寒鰆のポワレ あさりのスープ仕立て~

旬のプリッとした寒鰆をあさりと和出汁で召し上がっていただきます。

【肉料理】
~豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて~

柔らかく低温調理した豚肩ロース肉を旬の野菜と共に朴葉で包み込んで香りを閉じ込めました。
ピリッとした生の七味唐辛子もくせになります。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

【デザート】

①ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

回りは「サクッ」と中は「ふんわり」、
温かいフレンチトーストに渋川栗を練り込んだアイスとフルーツを添えてみました。

②雪に見立てた大福餅と抹茶の焼きカステラ

バニラアイスを求肥で包み込み大福餅にしており、
合わせるのは抹茶のカステラに、こんがりと焼いたあんこはぴったりです。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「冷と温」「焼きと煮」「和と洋」と、各々のコースで「二面性」楽しんでいただける今回の新メニュー。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

https://www.yorozuya-kamakura.jp/restaurant/


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