【萬屋本店レストラン】新ランチメニューのご紹介
こんにちは、萬屋本店コンシェルジュの樋口です。
毎日暖かい毎日が続いておりますが、暦上ではまだまだ春。
萬屋本店レストランでは春を感じる新たなランチメニューで皆様をお迎えいたしております。
今回のテーマは『待ちわびた春』
温かな春の訪れを感じる、この季節ならではの
旬の食材を食し、身体の喜ぶ声を感じてください。
《待ちわびた春》
3,700円ランチコース
◆冷前菜◆
マスの燻製
山菜のお浸し
フォアグラと空豆の最中
生ハムとアスパラの湯葉包
天使海老の手毬寿司
真鯛のマリネ サラダ仕立て
まるでお花見を楽しむように
ひとつのお盆から皆様でそれぞれのお食事を手にとっていただき
お召し上がりいただきます
◆温前菜◆
鰆と筍のロースト 蕗の薹のバルサミコソース
春の旬を味わえる一皿
すくすくと生長する様子から、筍は元気さと健やかさの象徴とも言われており
子どもたちが進学・進級を迎える季節にぴったりです
◆スープ◆
鎌倉ハムと春野菜のポトフ
鎌倉ならではの鎌倉ハムと春野菜をふんだんに使用した温かなスープ
その温かさに心がほっとする優しい味わいのスープです
◆メイン◆
氷温熟成豚のキャラメリゼ 新玉ねぎのローストを添えて
氷温熟成豚を贅沢にキャラメリゼし、その美味しさを閉じ込めました
新玉ねぎは、甘さをふんだんに感じていただけるようローストして仕上げております
◆デザート◆
(下記からおひとつお選びください)
◇白玉クリームあんみつ◇
◇ブランマンジェ 旬の果実のスープ仕立て◇
◇大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風◇
デザートはお好きなものをおひとつお選びいただけます
私のおススメは断然白玉クリームあんみつです。
弊社代表の宮腰と、松本キッチンマネージャーがさまざまなお店に勉強に行き完成した
懇親の一皿です
こちらのメニューは5月31日までお召し上がりいただけます。
レストランでのご宴席も、歓迎会のシーズンということもあり
ご予約で満席の日が多くなってきています。
結婚式を挙げてくださったご新郎ご新婦様、ご家族様にも
いつでも帰ってこれる場所として
これからも新たなメニュー、おもてなしで
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆
●7月22日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。