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【萬屋本店 レストラン】新ランチメニューのご紹介

2018.10.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店の野田でございます。

いよいよ11月を迎えようとしている今日この頃、
鎌倉長谷はすっかり秋めいて参りました。
萬屋本店レストランでは、
秋を感じる新たなランチメニューで皆様をお迎えしております。

今回のメニューのテーマは「秋風-あきかぜ」

暑かった夏が過ぎ、ふと涼しい風がふく季節。
“食欲の秋”、“美味しい食材が多い秋”
そんな期待を感じる風の中で
心地良い期待感と、寒くなるというほんの少しの不安感が交差する季節。
秋ってやっぱりいいな、と思えるようなお料理を表現しました。
秋風の香りを感じ、萬屋本店のおもてなしを食すランチコースです。

●アミューズ●
柿とプロシュート 秋舞茸のロワイヤル

秋という季節の入り口、暑かった夏で疲れた体を癒す一品です。
秋を感じる甘い柿と、旨味が強いプロシュート。

●冷前菜●
戻り鰹の漁師風 和風バーニャカウダー

秋の海、恵みのひとつでもある“戻り鰹”。
脂をたっぷり蓄えた戻り鰹を藁でいぶし、
漁師ならではの食し方を少しアレンジしてご提供いたします。
神奈川県のお野菜を和風バーニャカウダーでお召し上がりください。

●スープ●
新蕎麦のニョッキ 焼き長芋と鴨のつみれ

新蕎麦の季節。蕎麦の香りと萬屋本店こだわりの和出汁で。
秋のやすらぎをスープ仕立てにし、秋を感じる柑橘の香りを脇役に。

●メイン●
≪お魚料理≫
秋サーモン茶燻製 小笠原味醂のソース

旬魚のサーモンをお茶で燻して風味を付け、
昔ながらの本物のみりんをベースにしてバターソース。
風味と香りを共に感じていただくお魚料理です。

≪お肉料理≫
豚肩ロース低温調理 有馬山椒のグラチネ

20時間かけて柔らかく調理した豚肩ロース。
香り高い有馬山椒と味噌を表面に塗ってグラタン仕立てにいたしました。
お醤油と味噌の調和を食していただき、なごみのひとときを。

*3,700円コースは上記より1種類、6,000円コースは2種類お選びいただけます。

●デザート●

A:薩摩芋のティラミス仕立て
B:渋皮栗のプリン エスプレッソ仕立て

秋の美野里をスイーツで表現し、秋風を感じるデザートをご用意しました。
A,Bのどちらか1種類をお選びいただけます。

秋の味覚をたっぷりと楽しんでいただけるメニューでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。
是非お気軽にお問合せくださいませ。
萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

 


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