萬屋本店レストラン~新ランチメニューのご案内~

萬屋本店レストラン~新ランチメニューのご案内~

こんにちは、萬屋本店の樋口です。

台風も過ぎ、また暑い日が続いていくようですね。

8月から萬屋本店レストランでは、ランチメニューを一新し、
『滋養強壮』をテーマに夏の疲れた身体を癒す
この季節ならではの食材をふんだんに使いました。

暑い日々が続いておりますが、そんな季節だからこそ
食べて、飲んで元気になる、そんなお料理をご用意しております。

 

 

●冷前菜
水ダコ・フルーツトマト・夏野菜のサラダ仕立て
塩昆布のヴィネグレットソース

こちらのお料理の特徴はソース
スタッフにも人気の塩昆布ヴィネグレットソースは水ダコの食感や、
それぞれの野菜の旨味を引き立てるソースです。
滋養強壮に効く成分を使用し、健康と美容にいい成分をふんだんに含めております。

 

●温前菜
イワシの燻製と野菜の奉書包み焼き

奉書包み焼きとは、魚を奉書紙に包んで焼く料理
イワシの燻製とともに焼き上げた夏野菜の香りが食欲をそそります

 

●スープ
ぜんな蛤・冬瓜・とろろ昆布の和出汁

5月から8月中旬の手かき漁でしか取れない大変貴重な小蛤のことを「ぜんな蛤」と言います。
大蛤よりも身は小さいですが、プリプリで和出汁とも相性抜群です。

食欲の落ちる季節だからこそ、栄養のある温かいスープでほっと一息。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)
魚料理 太刀魚の炙り焼き 旬のかぼす添え

肉料理 氷温熟成豚肩ロースの仁淀川山椒焼き

高知県の温暖な気候で育った香り高い弊社の【仁淀川山椒】は、
すっきりとした辛味と爽やかな香り・鮮やかな緑色が特徴です。
氷温熟成豚肩ロースをさっぱりと最後までペロリと召し上がっていただける最高のスパイスです。

 

●デザート(以下3つの中からお好きなものをお一つお選びください)
白桃のコンポート ヨーグルトのソルベ添え
大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風
白玉クリームあんみつ

今が旬の白桃をヨーグルトのソルベでよりさっぱりと。
疲れた身体が喜ぶそんな一品一品を大正時代の面影薫る日本家屋で
贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店でのお料理を大切な方とご堪能くださいませ。

 

レストランの他のメニューやご予約の空き状況はこちらよりご確認いただけます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。


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