萬屋本店レストラン~新ランチメニューのご案内~
こんにちは、萬屋本店の樋口です。
まだまだ暑い日が続いていくようですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、萬屋本店レストランでは、8月よりランチメニューを変更し、
『温』をテーマに、暑い夏をのりきっていただけるよう
滋味溢れる食材で、冷房で冷えた身体を中から温め、
免疫を高める料理に仕上げました。
この季節ならではの食材をふんだんに使い
暑い日々が続いている、そんな季節だからこそ
食べて、身体の中から元気になる、そんなお料理をご用意しております。
本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もございますが、
是非ともご参考にご覧くださいませ。
●アミューズ
カンパチの生ハム仕立て
鰹節オイルと梅ドレッシングのアクセント
こちらのお料理は夏から秋に向けて旬を迎えるカンパチを贅沢に生ハム仕立てにしました
オリーブオイルに鰹節を漬け込み作った手作りの鰹節オイルがカンパチの旨味を引き立てます。
●冷前菜
戻り鰹のたたき 新生姜と大葉の八穀米のサラダ添え
新陳代謝を活発にして、身体を温める効果があり、初夏から秋にかけて
そのみずみずしさや食感がたのしい新生姜をふんだんに使用し、サラダとしてさっぱりお召し上がりいただけるように仕上げました。
●温前菜
鱧のフリット スパイス風味と玉蜀黍のフラン
玉蜀黍には疲労回復の効果やむくみ改善効果のあるカリウムが多く含まれており、
冷房で冷え切った身体や夏バテぎみの身体にはうってつけの食材です。
夏が旬の鱧をカリっと軽やかに仕上げ、共にお召し上がりいただくことで、
玉蜀黍の甘味や鱧の食感を楽しんでいただける一品です。
●スープ
鳥の薬膳スープ
こちらはシンプルに鳥からとったスープに、乾燥させ味を凝縮させた夏野菜をいれ、
シンプルなたことドライトマトに注ぎます。
鳥の出汁と野菜の甘味を感じるとても身体にやさしいスープです。
●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)
・魚料理 鱸のポワレ 小冬瓜と枝豆のあんかけ仕立て
・肉料理 ブランドポークと夏野菜の鉄板焼き 真っ赤なパウダーと共に
●デザート(以下2つの中からお好きなものをお一つお選びください)
・白桃のコンポート かき氷仕立て
・葡萄のミルフィーユ 自家製白雪のアイスクリーム
萬屋本店が栄えるきっかけとなった神戸の白雪という日本酒。
この日本酒でつくった特製のアイスクリームはぜひ、皆様にもお楽しみいただきたい一品。
疲れた身体が喜ぶそんな一品一品を大正時代の面影薫る日本家屋で
贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店でのお料理を大切な方とご堪能くださいませ。
レストランの他のメニューやご予約の空き状況はこちらよりご確認いただけます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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