【レストラン】6月下旬~9月初旬メニュー「夏の収穫」

【レストラン】6月下旬~9月初旬メニュー「夏の収穫」

皆様こんにちは、萬屋本店の長谷川です。
萬屋本店レストランでは、3ヶ月に1度テーマを決め、そのテーマに沿ったコース料理を用意しております。

ご家族やご友人にとって大切な節目の日を、その季節ならではの旬の食材と共にお楽しみいただきたいと願っております。

6月下旬からスタートしましたレストランメニューのテーマは、『夏の収穫』です。
栄養価の高い食材と、色とりどりの鮮やかな夏野菜で熱い夏を乗り越えて、皆様にはお越しいただいた時より元気になってお帰りいただけるようご用意させていただきます。

 

 

【前菜】
冷製ロワイヤル 鮑と大葉の香り

ロワイヤルとはコンソメの入った卵料理のこと。
萬屋本店の定番ロワイヤルを、今年初めて冷製でお届けいたします。
鮑とヤングコーンの食感がアクセントに、みずみずしいロワイヤルをひきたて、花穂紫蘇と紫蘇グリーンの香りもまた、味の余韻を楽しませてくれます。

 

 

【前菜】
メカジキのグリエと美茄子のサラダ仕立て

メカジキのこってりとした脂の旨みを活かせるよう、マリネ•燻製•グリエという工程を経てお楽しみいただきます。
やわらかく甘み豊かな茄子を筆頭にトマトソースやサラダで野菜を通して夏らしさも味わっていただきたい一皿です。

 

 

【スープ】
とうもろこしの冷製スープ

とうもろこし本来の甘みをシンプルに活かしたスープ
仕上げ以外の生クリーム以外には塩•出汁•水のみ。とうもろこしの素材だけで仕上げた旨味ゆたかな味わいです。
丸ごととうもろこしの美味しさを是非お楽しみください。

 

 

【魚料理】
イサキのポワレ クレソンソース

礒の香りがひきたつ皮目と上質な脂。魚の旨味を感じていただけるようふっくら仕上げました。
しっかり皮目を焼いて香ばしく旨味にかえた味わいをお楽しみください。
フレッシュなクレソンと色鮮やかなソースと共に楽しんでいただきたい一皿。

 

 

【肉料理】
鴨のロースト 夏野菜と山葵ソース

しっとりとやわらかく焼き上げた鴨胸肉と味の濃い夏野菜が、ピリッとアクセントのある山葵ソースで一つにまとまった一皿。
肉と夏野菜、素材のの旨味を一度に味わっていただきたいです。

 

 

*4,000円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただきます
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます

 

【リゾット】
烏賊と枝豆のリゾット

夏の野菜である枝豆と旬の烏賊。
刻んだ黑トリュフが香りゆたかで、食欲をそそります。
デザート前に心とお腹を調整していただきたい一皿に。

 

 

【デザート】
・パイナップルのミルフィーユ仕立て

パイナップルの甘みを引き立たせるためにフロマーシュブランのクリームと組み合わせました。
パイナップルが香ばしいパイと、自家製バニラアイス•黒蜜のマリアージュをお楽しみ頂きたい一皿です。

 

 

・無花果のコンポート
レモンバーベナのジュレを添えて

そのまま食べて美味しい無花果にひと手間加えることで更なる美味しさに。
フレッシュ感も残しつつコンポートにして無花果本来の美味しさも味わって頂きたい。
レモンバーベナの香りが爽やかに、全体を包み込みます。

 

 

*4,000円コースはデザートを上記より1種お選びいただきます。
*6,000円コースはデザート2種とも盛り合わせでお召し上がりいただけます。

レストランのご予約はこちらより承っております。

夏の訪れを感じ、色彩豊かな世界が広がるよう、夏の食材を味わう一皿一皿を、ぜひお楽しみください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

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