【採用情報】料理でお客様を幸せにするキッチンスタッフの募集
このたび、萬屋本店のキッチンチームでは、更なる進化のために新たにスタッフ募集をすることとなりました。どんな仕事内容か、どんなやりがいがあるのか、どんな方と一緒に働きたいと思っているのか…など、キッチンスタッフの採用情報をお知らせいたします!
◆萬屋本店のお料理がご評価いただいていること
萬屋本店はお客様からの口コミ投稿で、ウェディングパーク神奈川県口コミランキング総合1位を受賞いたしました。この結果に大きく影響したことの一つが、「お料理」に対しての高い評価でした。
お料理は「鎌倉・湘南エリア料理評価部門」で1位、更に「神奈川県レストラン・料亭部門」で1位も受賞。また、ウェディングパークの掲載されている4000会場のうち、上位200の会場のみが掲載される「MICHINARU」という特集にもお料理部門で取り上げられています。
《ランキング実績》
●「鎌倉・湘南エリア料理評価部門」1位
●「神奈川県レストラン・料亭部門」1位
●「鎌倉・湘南レストラン・料亭」1位
●「お料理部門」3位
《TOP200会場掲載のMICHINARU》
こうしてお客様にご評価いただいている料理をより進化させていくために、一緒に働く仲間を募集します。
キッチンの採用情報
◆萬屋本店キッチンの仕事内容
平日はレストラン、土日はご結婚式のお料理をつくるお仕事です。萬屋本店では一皿を完成させるまでに、お皿を並べる人、お肉を焼く人、焼いたお肉をカットする人、盛り付ける人、ソースをかけていく人など…料理によって盛り方を変え、キッチンチームのひとりひとりが役割を担い、チームワークで仕上げていく方法をとっています。一人で一品を創り上げるスタイルではないのは、こうしてチームワークでやる方が大人数に一気にお料理をお出しする場面でも、出来立ての良い状態でお料理を出すことが叶えられるからです。
各々が自分が任された行程を丁寧に行い、それをリレーションシップで繋げ、お料理を創り上げていきます。
・レストランのランチ・ディナーでの料理の調理
・一日最大2組様の結婚式での料理の調理
・ご見学のお客様へお料理試食の調理と提供
・仕込み(野菜や魚、肉などの食材の下処理、カット、数量カウント、火入れなど)
・お客様のお見送り
・食材の発注、仕入れ作業
・厨房の美化清掃
・サービススタッフ、ウェディングプランナーと打合せ
◆募集要項
①正社員:調理スタッフ
・9:00~22:00の間でシフト制の勤務
・未経験者も経験者もどちらも歓迎
・経験者は経験に応じて給与を決めています
給与・待遇等の詳しい条件はこちらから
②パートアルバイト:調理スタッフ
・未経験者OK
・週2から働けます
・土日働ける方、優遇
・毎月20日までに希望を出すシフト制で勤務を決めます
給与・待遇等の詳しい条件はこちらから
《業界未経験から料理人として活躍しているスタッフも!》
《主婦パートさんも活躍しています!》
\他の飲食店とココが違う!/
萬屋本店キッチンで働くならではの特徴
①お客様と距離が近く、
喜んでいるお顔を見ることが出来る!
ホテルや大きな結婚式場では、お客様がお食事を召し上がる会場と厨房が離れたところにあることが多いのが通常。そのため、出勤してから帰るまで一度もお客様の姿を見ることなく、裏で料理をつくっていることの方が多いのです。それに比べると、萬屋本店では披露宴会場から壁一枚を隔てたすぐそばに厨房があり、料理をしている時も会場からの歓声や拍手の音も聞こえます。また、お客様をお見送りすることや、結婚式後の新郎新婦様に会って実際の感想や「美味しかった!」の一言を直接聞くことも叶います。
お料理をつくる原点にあるのは「食べた人に喜んでほしい、少しでも幸せな気持ちになって帰ってほしい」という気持ち。
料理を創ることが毎日の作業になるのではなく、お客様のお顔を見て、その人のために料理をつくる環境だから、やりがいも大きいです。
《ご結婚式を終えた新郎新婦様の感想を伺うキッチンスタッフ》
《キッチンスタッフが直接会場見学に来たお客様の試食出しをしたり、婚礼試食会でお客様のご相談をお伺いすることも。新郎新婦様の「お料理でゲストに喜んでほしい」という想いを届けられるよう料理を提供しています》
②レストランのリピーターさん、
結婚式後のご家族との繋がりがある!
萬屋本店でご結婚式を挙げた新郎新婦様は、その後の記念日、お子様が誕生した後のお食い初めや七五三など大切な節目にレストランにいらしてくださいます。ご結婚式後もずっとご縁が続き、ご家族の成長を一緒にお祝いすることができるのは大きな喜びです。
またレストランも、季節のメニューが変わるたびに訪れるリピーターのお客様や、ご家族やご友人と大切な日を過ごす時に利用してくれる地元のお客様が多くいらっしゃいます。
観光客をターゲットにして流行りの料理や華やかさで勝負するのではなく、「ここに来るとほっとする」「また帰ってきたくなる」という料理・お店づくりをしています。その結果、長くお客様とのご縁が続いています。
《お客様が帰ってきてくださることはとても嬉しく、やりがいになります》
《副料理長がレストラン企画をし、常連さんや日頃お世話になっている方をお招きしました》
③生産者さんとの繋がりを大切に築き、
季節ごとに旬の食材を扱う楽しさがある!
料理に欠かせないのが、新鮮な食材です。萬屋本店では鎌倉野菜や、この地だから扱える地の食材を仕入れ、季節ごとに旬のお料理をお届けしています。
生産者さんに実際に会いにいくことや、時には畑にまで出向き、交流を深めています。そうした中で、どれだけ手間暇をかけてつくっているのか、どんなふうに調理すると美味しさが増すのかなど食材に対しての知識も深めており、そこから新しいメニュー開発にも繋がっています。
《生産者さんのもとへ直接野菜を仕入れにいくことも》
《農家さんの畑にもお邪魔しました》
仕入れた野菜を使って取り組んだ賄いプロジェクトの記事はこちら
\これが萬屋本店の料理の特徴!/
和出汁を起点にしたお箸で食べられる和フレンチ
萬屋本店のフレンチは、和の素材・地の食材を生かしたフレンチ。バターや生クリームを極力使わず、日本人に馴染みのある和出汁を用いて素材の甘み・うま味を生かした調理法をとっています。結婚式にいらしたお子様からご年配の方まで全ての年代層に安心してお召し上がりいただけるようお箸で食べていただけるスタイルで料理を提供しています。
《日本人に馴染み深い和出汁を使っているので、どこかほっとする味になっています》
《レストランメニューは季節に合わせ、三カ月に一度メニュー変更》
料理長にメニュー開発の裏側をインタビューした記事はこちら
\実際の口コミより引用/
お客様からいただいた料理に対しての喜びの声
●当日は参列したゲストからもかなり好評で色々な結婚式に参列している友人からは「過去一番美味しかった式場」と褒めていただきました。
●すごくおいしかったです。奇抜さや豪華絢爛さで勝負する料理ではなく、素材の本来の旨味が活かされていました。どの品も丁寧なお仕事をされていて、お料理から愛情のようなものを感じました。
●最高に美味しいです! お出汁がきいた和風フレンチなので、年配の方でもぺろりと食べられますし、それでいて満足感があります。 ゲストの方からもお料理が最高だったとお声がけいただいて、特にトリュフあんかけフォアグラのソテーは大人気でした。 また、嬉しいサービスとしては、披露宴が結んだ後で新郎新婦も控室で温かいお料理が食べられる点です。 新郎新婦は披露宴中はほぼ食べられない(食べられても味わえない)と思いますが、当日の振り返りをしながらゆっくりお食事ができる会場はなかなか無いと思います。 1日2組までの、一軒家ウエディングだからこそできることだと思います。
●仕事柄、舌の肥えたゲストが多く、お料理・サービスにはかなり気を遣ったのですが、結果的にゲストが大満足!全員全て美味しいと喜んで完食してくれました。ゲストからは、あたたかいものはあたたかく出してくれる心配りや、鎌倉野菜の素材の味を堪能できる丁寧な料理、それをサーブするスタッフのご案内も丁寧だったと聞きました。ゲストの心を砕くような、あたたかなおもてなし料理をしてくれたこと、本当に心から感謝しています。
●感動的な美味しさです。建物や結婚式の雰囲気にも調和する、和と洋が融合されたお料理に大満足。特にしゃぶしゃぶは大好評でした!参列したゲストが、今度はレストランで訪れたいとまで言ってくれました。
\経験は問いません/
こんな人をお待ちしております
萬屋本店では料理未経験の方も大歓迎!野菜の数量を数えていただく、洗い物、野菜のカットなど簡単なお仕事からスタートするのでご安心ください。実際に現在働いているスタッフも、未経験から始め、活躍しています。
技術や経験の有無より、萬屋本店では「料理でお客様を幸せにしたい」という想いを何より大切にしています。心を込めて創った料理、その人に喜んでほしいと思って創った料理かどうかが、口にするお客様にも届くと思うからです。その気持ちがあれば、技術は1からお教えします。
やってみたいな!と思った方は、ぜひ、まずはお問い合わせください。
応募方法
●正社員採用はこちらから
●パート・アルバイト採用はこちらから
ご応募、心よりお待ちしております!