【レストラン】9月中旬~11月下旬 秋メニュー「香り」
皆様こんにちは。
萬屋本店に長谷川です。
つい先日まで35度を越える猛暑日が続いていましたが、一転すっかり秋の気配に包まれてきましたね。
秋の味覚が最高においしい季節、本日は、大切なご友人、ご家族との時間をその季節ならではの旬の食材でお楽しみいただける萬屋本店の秋メニューをご紹介させていただきます。
9月中旬よりご案内させていただいているこのメニューのテーマは、【香り】です。
【前菜】
“きのこ狩り”甘鯛と共に
彩りも鮮やかな沢山のきのこでお出迎え。
3パターンの調理できのこをふんだんにお楽しみいただきたい一皿。
きのこの香り•食感•旨みとともに、甘鯛の鱗焼きと茄子のピューレの存在感に。
香り高い青柚子が食欲をそそります。
【前菜】
ずわいがにの春巻き
ずわいがにと共に、里芋、茗荷や大葉の香りが広がり、パリパリと香ばしい春巻きに仕上げました。
サラダとなるブランマッシュルームの生の食感、お好みでマスタードのソースとあわせてお楽しみください。
【スープ】
バターナッツかぼちゃのスープ
生クリーム•バターを全く使用せず、
バターナッツかぼちゃ本来の味をお楽しみいただきたいスープ。
夏に収穫されたバターナッツかぼちゃが9月以降寝かされて甘みを増していく味の変化もポイント。
萬屋本店ならではのお出汁も後味ゆたかに香ります。
【魚料理】
ヒラマサのポワレ ブイヤベース添え
味わい強いひらまさの身をふっくらと仕上げ、ブイヤベースの凝縮された旨みとハーブの香りが一つになった一皿。
ひらまさとたっぷりの野菜とともに、ブイヤベースの最後の一滴までお楽しみください。
【肉料理】
富士のセレブー バルサミコソース
グリエにより香ばしく、オーブンでジューシーに柔らかく仕上げた一品。
静岡県産で希少な力強い味わいのセレブーの魅力を最大限に引き立たせました。
脂身もあっさり、旬の野菜とともにバルサミコソースと赤パプリカのアクセントが肉料理の存在感をより一層強くします。
【リゾット】
信州サーモンの燻製リゾット
トリュフ風味のリゾットともに、信州サーモンの燻製の香りが記憶に残る一皿。
燻製と炙りの香りが、食欲を最後の最後までかき立たせてくれます。
【デザート】
モンブラン 秋の味覚とともに
ラムと黒糖の香りがしっとり秋を感じさせてくれるモンブラン。
自家製バニラアイスクリームが入ったモンブランで、柿と共に後味をさわやかにまとめてくれるデザートに。
爽やかなレモンバームのマイクロハーブが程よいアクセントです。
【デザート】
カシスムース 葡萄
ゴロっとふんだんに入れた葡萄が秋カラーとともにワクワクさせてくれる一皿に。
レストランでしか味わえない絶妙な舌触りは、軽くふんわりとした食感と芳香な風味のカシスムースに仕上がりました。
*4,000円コースはデザートを上記より1種お選びいただきます。
*6,000円コースはデザート2種とも盛り合わせでお召し上がりいただけます。
レストランのご予約はこちらより承っております。
秋の食材をふんだんに集め、旨みを引き出したコースメニューを是非、五感でお楽しみください。