鎌倉・萬屋本店レストラン「感謝祭」を行いました

鎌倉・萬屋本店レストラン「感謝祭」を行いました

こんにちは。萬屋本店の水間でございます。

毎年ゴールデンウィーク限定で開催している「感謝祭」

今年も5月2日~5日の4日間限定で開催させていただきました。

期間中、本当に多くのお客様にご来店いただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

 

「感謝祭」は萬屋本店のオープン1年目より続けている、私たちにとってとても大切な節目の時間です。

萬屋本店を立上げた目的でもある「帰って来れる場所をつくりたい」という想い。

それは、私たちDaiyuが10年に渡り自社会場を持たないウェディングプロデュース集団として、

今までご縁を頂いた全ての方々に、人生の節目節目に帰ってきて頂ける、

温かい家族の様な場所を創りたい。そんな想いから企画したイベントでございます。

 

土日祝日を全てご結婚式の予約でいっぱいにすることはせず、

ご縁を頂いた大切な方々に帰ってきて頂ける場所と時間。

それを形にしたのがこの感謝祭なのです。

期間中は、ランチ、カフェ、ディナーを通常よりもお得に楽しんでいただけるよう、特別価格と時間帯で営業いたしました。

結婚式をお手伝いさせていただいたお客様や、ご家族、ご参列いただいた皆様、

いつもお世話になっているご近所の方々、お取引先の皆様、スタッフのご家族や、元スタッフ等。

本当に多くのお客様にお越しいただき、沢山のご縁をいただいた時間となりました。

 

感謝祭のお料理内容や、当日の様子を、ブログでご紹介させていただきます。

 


◆ランチビュッフェ

毎年ご好評いただいているランチビュッフェ。

こちらはご結婚式を挙げてくださったお客様や、ご近所の方々、レストランリピーターのお客様からのご予約で、全日程満席となりました。

来年も開催させていただきますので、是非お早めにご予約いただければ嬉しく思います。(レストランご予約受付は2か月前からとなります)

 

今回の目玉は清川恵水ポークという銘柄豚のローストポーク。

肉汁溢れるジューシーな旨味たっぷりのローストポークは、お1人様10枚以上召し上がる方もいらっしゃるほど、大人気でした!

また来年もこれを楽しみに来るね!というお声も沢山いただきましたので、来年のメニュー開発も気合を入れていきたいと思います。

 

こちらは毎年定番の人気メニューである、萬屋本店特製出汁茶漬け。鯛の刺身と20種類の薬味とご一緒に。

結婚式メニューで好評を頂いている鯛茶漬けをアレンジし、20種類の薬味と共にお楽しみいただきました。

今年は更に鯛のお刺身も追加でご用意させていただきました。

鯛はお刺身、昆布〆、胡麻タレの3種の味付けでお召し上がりいただき、

ご自分のお好きな組み合わせを見つけて楽しまれるお客様が多かったようです。

 

そしてこちらは朝採れ野菜のサラダビュッフェ。こちらも毎年定番の人気企画です。

地元鎌倉で採れた新鮮な野菜をキッチンスタッフが早朝に市場に買付に行き、

中々家庭ではお目見えすることの少ない珍しい品種の野菜たちが並びました。

そちらを特製の3種のドレッシングでお楽しみいただきます。

今年のドレッシングは、

・バーニャカウダソース

・塩昆布ドレッシング

・イタリアンドレッシング

こちらも作り方を知りたい!というお声を沢山いただきました。

いつか萬屋本店お料理教室を開催したいという夢もございますので、折りを見てそんな企画も考えていきたいと思います。

 

その他にもレストランでの人気メニューや、萬屋本店が酒卸問屋時代に取り扱っていた「白雪」の樽酒飲み放題、デザートビュッフェ等。

普段のレストランとは趣向を変えラインナップでご用意させていただきました。

お子様連れのお客様も大歓迎ですので、是非来年もお越しいただけたら嬉しく思います。

 

◆カフェ

感謝祭期間中は期間限定のカフェもオープンさせていただきました。

萬屋本店2階のラウンジでゆったりとお過ごしいただけるカフェ。

今年のメニューは、スイーツセットと、オープンサンドセットをご用意。

昨年ご来店いただいたお客様よりリクエストを多数いただいた、軽食とアルコール飲料を追加しての営業でした。

メニューのラインナップは、3種類。

◎スイーツセット 1200円(スイーツ+ソフトドリンク)

・シフォンケーキ

・大人の濃厚プリン

・アイス盛合せ

◎オープンサンドセット 1500円(オープンサンド、プチサラダ、グラタンドフィノワ+ソフトドリンク)

◎オープンサンドセット 1800円(オープンサンド、プチサラダ、グラタンドフィノワ+アルコールドリンク)

気軽にご利用頂けるカフェスタイルでしたので、日頃から興味を持っていただいていたお客様や、

ご結婚式にご参列経験のあるお客様、観光で鎌倉にいらしていたお客様等、

多くのお客様に幅広くご利用頂け、萬屋本店を知っていただけたことがとても嬉しかったです。

 

次は6月に「あじさいcafe」として、カフェ営業を予定しております。

鎌倉の紫陽花が綺麗に咲き出す頃、またお越しいただけたら嬉しく思います。

 

◆ディナー

ディナー営業では、通常8,600円のディナーコースをこの期間限定で6,000円の感謝祭価格でご用意させていただきました。 

メニュー内容はこちら。

◎アミューズ:萬屋本店の謹製フォアグラ最中

◎冷前菜:瀬戸内産直真鯛の3種食べ比べ 独活と春野菜と共に

◎温前菜:ホワイトアスパラガスのグリエと八海山サーモンのひと皿 温泉たまごと黒トリュフのドレッシング

◎スープ:新玉ねぎの冷製スープ 帆立のサフラン煮 春爛漫スタイル

◎魚料理:瀬戸内産直真鯛のポワレ 自家製蕗味噌 タラの芽、春野菜を添えて

◎肉料理:葉山牛のローストと筍 デュカと山椒のオリジナルスパイスを振りかけて

◎デザート:2種盛合せ 苺&ベリーのパルフェ、柑橘類とクリームチーズのミルフィーユバニラアイスと黒蜜ソース

◎鎌倉プティパン

◎小菓子・珈琲・紅茶


来年もGW期間中に同様の企画を考えておりますので、この機会に大切な方々とお出かけいただけたら嬉しく思います。

また、7月8月には【萬屋本店サマーナイト】と題して、生ビール飲み放題+アラカルトメニューをお楽しみいただける夏企画を考えております!

レストラン人気メニューをアラカルトスタイルでお楽しみいただけ、且つ飲み放題!という人気イベントです。

曜日限定の企画になりますので、近日中にHP上でご案内をスタートする予定です。

こちらも多くの方にご参加いただけるよう、スタッフ一同準備してまいります!

 

以上が萬屋本店感謝祭の内容のご紹介でした。

感謝祭期間中にお帰り頂いたお客様とのエピソード等は、後日ブログでご紹介させていただきます!

この度ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

また皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 


 

◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月15日(月祝)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

↑ PAGE TOP