2023.12.18
いよいよクリスマスまであとわずかとなりました。
クリスマス特別コースの内容が決定いたしましたので、
ご案内いたします。
コーステーマ:【White Christmas】
期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月)
冬のイメージの色
冬の食材に多い色
何色にも染まれる白
純粋無垢を象徴する白
「無」でありながら全ての色の可能性を持ち、
何でも生み出せる状態を象徴する色。
今年の料理は白をベースに、様々な食材の色を組み合わせて
視覚・嗅覚・食感でお楽しみいただきたい一皿一皿。
萬屋本店にお越しくださる皆様に明日へと繋がる活力、
無限の可能性と進化を祈りお届けできるクリスマスディナーとなりますように。
そんな想いを込めて。
【アミューズ&前菜】
□寒鰤と大根(アミューズ)
□赤菊芋のピューレと鎌倉しらす(アミューズ)
□鴨のタルタル(アミューズ)
□鮑と雲丹のサラダ 聖護院かぶと柚子の香り(前菜)
【温菜】
気仙沼産フカヒレのステーキ
龍野本造り醤油と山椒の香り
【スープ】
根セロリのポタージュ トリュフ風味
【魚料理】
甘鯛の松笠焼き
きのこのコンソメ仕立て
【肉料理】
山形牛のロースト
白菜のブレゼと冬野菜 トリュフソース
【リゾット】
ホタテと蓮根のリゾット
【デザート】
いちごのミルフィーユ
【小菓子】
ホワイトチョコとライチのガナッシュ
【珈琲/紅茶】
2023.12.09
秋から冬にかけて美味しい食材を一皿ごとに
萬屋本店のエッセンスを加えて提供します。
コーステーマ:冬のエッセンス
期間:2023年12月11日~2024年2月(予定)
主な食材:菊芋、ホタテ、蕪、白子、香住がに、
カリフラワー、鰤、淡路どり、鮑など
そのときに美味しい食材を取り寄せてご用意いたします。
ぜひ、冬の味覚をシンプルに、そして、
彩り豊かな味覚をお楽しみください。
2023.10.13
今年も萬屋本店では、期間限定でクリスマス特別ディナーを
開催いたします!
今年のクリスマスは12月23日(土)~25日(月)の3日間の
限定開催です。
===========================================
◆コース◆
【クリスマスディナーコース】10,000円
※料金には消費税とサービス料を含みます。
※メニューの詳細は、ただいまシェフが一生懸命練り上げて
おります。
詳細が決まり次第、お食事の内容はこちらの新着情報や
萬屋本店ブログでもご紹介をしてまいります。
クリスマス特別コースに合わせたワインのペアリングコースや
ソフトドリンクコースも用意いたしますので、
今後の発信にご期待ください。
◆ご予約時間◆
①17:00~/②17:15~/③19:30~/④19:45~
※クリスマスディナーは2時間制でのご案内となります。
◆ご予約開始◆
・先行予約:10月23日(月)12時(正午)より
結婚式を挙げてくださった新郎新婦様や、
これから結婚式を挙げてくださる方々は先行予約を
開始いたします。
・一般予約:10月30日(月)10時より
◆クリスマスディナーご予約方法◆
レストラン専用メール
(dining@yorozuya-kamakura.jp)にて、
ご予約開始日時より、メールを頂いた方、
先着順でのご案内とさせていただきます。
◆お問合せ◆
TEL:0467-40-3450
================
毎年ご好評いただいておりますクリスマスディナー。
ご予約開始とともに満席となるお日にちもございますので、
ご予約開始となりましたら、
是非お早めにお問い合わせくださいませ。
お客様にいらしていただけること、本当に嬉しく
思っております。
そんな感謝の気持ちを込めて、皆様が特別な温かい時間を
過ごせますよう、
スタッフ一同、お会い出来ますことを、
楽しみにお待ちしております。
2023.08.25
旨味たっぷりの食材を使い、
実りの秋を感じさせる料理に仕上げました
コーステーマ:秋の訪れ 期間:8月21日~10月(予定)
主な食材:秋太郎、帆立、烏賊、蓮根、舟形マッシュルーム、甘鯛、鴨胸肉、
雲仙しいたけ、葡萄、無花果
そのときに美味しい食材を取り寄せてご用意いたします ぜひ、秋の味覚をシンプルに、そして、香り高い食材や食感の豊かさをお楽しみください
皆様のご来店 心よりお待ちしております
2023.07.01
いつも萬屋本店レストランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
萬屋本店レストランは7月3日(月)~7月6日(木)まで全館設備点検のため休業させていただきます。
営業に関するお問合せ、ご予約に関するお問合せに関しては7月7日(金)10時より順次対応させていただきます。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。