オープン10周年目&築100周年目記念!アフタヌーンティーを開催します
こんにちは。萬屋本店の山本です。
今年5月に、萬屋本店はオープン10周年目、そして建物築100周年目を迎えました。
それを記念し、7月〜9月で初の試みとなるアフタヌーンティーを開催します。
萬屋本店はこれまで、地域の方、ここで結婚式を挙げた新郎新婦様やそのご家族が「帰ってこられる場所」として、人とのご縁を重視した限定的なレストラン営業を続けてまいりました。
建物の100周年を迎える今、より多くの方に鎌倉の歴史や魅力を感じていただき、この建物を未来に引き継いでいく社会的意義をさらに高めたいという想いから、この企画を実施することとなりました。
今回のアフタヌーンティーでは、鎌倉や湘南ならではのフルーツや野菜などの食材の他、老舗酒問屋にちなんだ「日本酒」を用いたスイーツなど、ヘルシーでありながら、味わい深い全14品をご提供します。
また、通常のレストランでの食事とは異なり、結婚式ではゲストのお待ち合いスペースとなっている「甘縄」(2階)でお楽しみいただけます。
ランチやディナーとは違った落ち着きのある空間で、非日常的でゆったりとした時間をお過ごしください。
アフタヌーンティーの詳細
【今後の開催日とご予約受付開始日】
9月5日(金)→7月7日(月)11時から ※満席
9月12日(金)→7月14日(月)11時から ※満席
9月15日(祝月)→7月17日(木)11時から
9月19日(金)→7月24日(木)11時から
9月28日(日)→7月28日(月)11時から
※大変ご好評をいただき、7月・8月は全日程満席となりました。
ご予約は2カ月前より、HPの予約画面のみの受付対応とさせていただきます。
こちらよりご予約くださいますよう、お願い申し上げます。
【時間】①11時~・②14時~ 各2時間制
【金額】 4,000円(税込)
【人数】 2名様から4名様 ※各時間4組様限定
【場所】 萬屋本店 甘縄(2階)
【メニュー内容】
スイーツ 6品
・抹茶モンブラン
・鎌倉産ブルーベリーのミルフィーユ
・日本酒アイス「樽酒白雪」
・和三盆とたまり醤油のクリームブリュレ
・三浦メロンのコンポートと鎌倉産レモンバーベナのジュレ
・山椒のブラウニー
セイボリー 6品
・鎌倉野菜「トウモロコシ」のピューレ
・冷製鶏コンソメのロワイヤル
・鎌倉野菜と和出汁ジュレのカクテル
・冷製カラスミパスタ
・和牛タルタルのカナッペ
・ごろっと牛すじのグリーンカレー
ブレッド 2品
・ブリオッシュ
・スコーン&クロテッドクリームとはちみつ
お飲み物
・コーヒー&紅茶のフリーフロー
暑い日々が続きますが、心安らぐお時間をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
ご予約は、こちらから