萬屋本店 結婚式のお料理
こんにちは。
萬屋本店の水間です。
本日は、この冬から一部リニューアル致しました、
萬屋本店の結婚式料理についてご紹介をさせていただきます。
萬屋本店の結婚式料理は、和の素材・地の食材を生かしたフレンチ和会席。
幅広い年代の方に安心してお召し上がりいただけるようお箸で食すおもてなし会席です。
口コミサイトのお料理部門のランキングでも有難い評価を頂き、
2017年 年間ランキング 神奈川県 レストラン 1位
2018年 年間ランキング 神奈川県 料理 1位、レストラン1位
2019年 年間ランキング 神奈川県 レストラン 1位
と、3年連続で表彰いただきました。
私達萬屋本店では、お料理は1コースのみをご用意しています。
それは、料亭のような「お任せ」という考え方に通じるのかもしれません。
結婚式場によくある、10,000円~30,000円位の金額帯で幅広く料理コースをご用意するよりも、
その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作り、 召し上がっていただく。
そのときの最良の料理で萬屋本店はもてなしをしたいと考えています。
2020年1月より一部リニューアルさせていただいたお料理内容をご紹介させていただきます。
【萬屋本店フレンチ和会席】2020年1月~のメニュー内容
~前菜~
フレンチ八寸
目にも鮮やかな、華やかな前菜に仕上げました。
二種類の厳選じゃが芋と山葵ジュレ キャビア添え
天使海老ショーフロアソース
牛霜降り炙り焼き 針生姜と西京味噌のソース
北海道帆立貝柱ソテー シェリー風味
鴨肉の兵庫龍野の淡口醤油の香り
彩色野菜のテリーヌ サフランクリームソース
鮑とずわい蟹の御浸し アンディヴ添え
~スープ~
ロワイヤル仕立てのトリュフあんかけ フォアグラのソテー
和風の出汁で仕上げた優しい味わいのロワイヤル(洋風玉子豆腐)に、
トリュフの餡とフォアグラをあわせました。
蓋を開けた時のトリュフの香りもお楽しみください。
~魚料理~
長崎五島列島の甘鯛 花咲き鱗のオーブン焼き 貝のソースとリゾット
新鮮な赤甘鯛を鱗をつけたままカリカリにオーブンローストし香ばしく仕上げました
貝の旨味が詰まったソースと、こくのあるチーズリゾットをご一緒にお楽しみください。
~肉料理~
厳選黒毛和牛のステーキと野菜のロースト
本山葵と酢橘 十年熟成マデラ酒のソース
シェフ自らが市場で厳選した黒毛和牛を 香り豊かに焼き上げ
十年熟成させたマデラ酒と柚子をあわせたソースでお召し上がりいただきます
~御飯物~
真鯛の出汁茶漬け
新鮮な真鯛の刺身を鰹節と昆布でとった一番出汁で優しい味わいのお茶漬けに仕上げました
~デザート~
マンゴープリン
お抹茶アイスクリーム
クレームダンジュ エベリー
さっぱりと仕上げたマンゴープリン 濃厚な抹茶アイスクリーム
軽い口当たりのクレームダンジュは甘酸っぱいベリーのソースでお召し上がりいただきます
(ウェディングケーキをご用意される場合ワンプレートに盛り付けいたします)
~珈琲又は紅茶~
年配の方から小さなお子様まで幅広い方が一堂に会するのが結婚式です。
決して料理が主役ではなく、大切なゲストと会話を楽しめるように、
全ての方が食べやすいよう、最後の一口までお箸で食べられるコースをご用意いたしました。
大切な方々がお集まりになる大切な一日に、
おふたりのおもてなしの心を届けるためのお料理を、
心を込めてご用意させていただきます。
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