【鎌倉・萬屋本店レストランのご案内】
こんばんは。
萬屋本店の水間です。
8月に入り、昼間の暑さや蝉の声に夏らしさを感じる季節となりました。
5月8日に萬屋本店がグランドオープンしてから間もなく3か月が経ちます。
立ち上げ期間の慌ただしさも落ち着き、結婚式では多くのご予約を頂き、毎週末沢山のご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
そして、結婚式を挙げてくださったお客様や、ご近所にお住いの方々など、最近ではレストランにリピートしてくださるお客様も増え、
毎日沢山のお客様に萬屋本店をご利用いただいております。
そこで、本日はレストランについて御紹介させていただきます。
萬屋本店のレストランでお召し上がりいただけるのは、
尾﨑シェフが作る、やさしいフランス料理。
ランチタイムは3,700円と6,000円のコース
ディナータイムは8,600円のコースをご用意しております。
旬の食材を、少量づつ沢山召し上がってほしい!
というシェフの想いから生まれたランチコースは、
品数が沢山!
私もそんなに沢山食べれる方ではないのですが、
尾﨑シェフが作るお料理は、不思議と全部食べられます。
食材の底力が引き出されていて、フレンチだけど重たくない。
いい食材が、丁寧に調理されていて、目で見てキレイ、食べて美味しい、そんなコースです。
萬屋本店のレストランは、ご家族連れや、地元のマダムの方々、地域の方が多くお越し頂きますが、
何度もリピートしてくださるお客様には、シェフがメニュー内容を変えてお料理をご用意しております。
そんな、スペシャルメニューを楽しみに来てくださる方も多いです!
初めてのご利用の方にお勧めしたいのは、ランチの3,700円コースです。
メニュー内容をご紹介します
◆アミューズ
モッツァレラチーズ / フルーツトマト / 地場野菜
◆前菜
本日のお魚 / クリュ
旬のお野菜 / バーニャカウダ
グリーンアスパラガス / ヴァプール
ノルウェーサーモン / ミキュイ
鴨ロース肉 / ロティ
◆スープ
根セロリ / ポタージュ
◆メイン(下記3種類からおひとつチョイス)
長崎五島産 鱸(すずき)/ ポアレ
瀬戸内 まながつお / カダイフ包み
氷温熟成ポーク / ロティ
◆デザート(下記からおひとつチョイス)
特製ティラミス
たっぷり苺の焼き立てクレープバニラ風味
白玉生麩抹茶アイスクリーム仕立て
◆紅茶・珈琲・日本茶
◆プティパン バター
この中でも是非召し上がって頂きたいオススメは
メイン料理の【氷温熟成ポーク】です。
「氷温熟成」とは、凍る直前の「氷温域」でお肉を寝かせることで
「うまみ」を引き出す特殊な熟成方法。
この氷温で寝かせたお肉は、甘味としっとり感が際立ちます。
私も初めて食べたときには、このお肉の虜になりました!
豚肉ってこんなに美味しいんだ!今まで食べた豚肉の中で一番おいしい!と感動したほどです。
是非このお肉を召し上がって頂きたいです。
平日では中々お越し頂けない方も多いと思いますが、
下記日程は土日祝日でもレストランのご案内が可能でございます。
是非一度足を運んで頂けたら嬉しく思います。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
【8月~9月の土日営業日】
ランチのみ営業
8月6日(土)7日(日)20日(土)/ 9月3日(土)
ランチ・ディナー営業
8月11日(木祝)13日(土)14日(日)/9月4日(日)
8月14日(日) 9:00~19:00
【お盆限定開催】海外デザイナーズドレスの試着体験&試食フェア
萬屋本店で取り扱うドレスは、ロンドン、パリの一流デザイナーが、
日本人スタイルにアレンジし直した特別仕様。
この総シルクのドレスは、洗練さ、繊細さ、肌触りが全く異なり、上質スタイリングを体験できます。