2023年クリスマスディナーコース決定
2023.12.18
いよいよクリスマスまであとわずかとなりました。
クリスマス特別コースの内容が決定いたしましたので、
ご案内いたします。
コーステーマ:【White Christmas】
期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月)
冬のイメージの色
冬の食材に多い色
何色にも染まれる白
純粋無垢を象徴する白
「無」でありながら全ての色の可能性を持ち、
何でも生み出せる状態を象徴する色。
今年の料理は白をベースに、様々な食材の色を組み合わせて
視覚・嗅覚・食感でお楽しみいただきたい一皿一皿。
萬屋本店にお越しくださる皆様に明日へと繋がる活力、
無限の可能性と進化を祈りお届けできるクリスマスディナーとなりますように。
そんな想いを込めて。
【アミューズ&前菜】
□寒鰤と大根(アミューズ)
□赤菊芋のピューレと鎌倉しらす(アミューズ)
□鴨のタルタル(アミューズ)
□鮑と雲丹のサラダ 聖護院かぶと柚子の香り(前菜)
【温菜】
気仙沼産フカヒレのステーキ
龍野本造り醤油と山椒の香り
【スープ】
根セロリのポタージュ トリュフ風味
【魚料理】
甘鯛の松笠焼き
きのこのコンソメ仕立て
【肉料理】
山形牛のロースト
白菜のブレゼと冬野菜 トリュフソース
【リゾット】
ホタテと蓮根のリゾット
【デザート】
いちごのミルフィーユ
【小菓子】
ホワイトチョコとライチのガナッシュ
【珈琲/紅茶】