フェア予約

【萬屋本店】40名様限定 婚礼2万円コースの開発

2020.08.05 Category:

皆様こんにちは。
コンシェルジュの千葉でございます。

結婚披露宴はお世話になった大切な方々をご招待し、おもてなしをする場であると考えます。
それはご招待するご人数の数ではなく、
本当に大切な方をどれほど思って、ご準備をなされるかが大事であると思います。
そのために、お客様毎にどのような関りが出来るのかを常日頃、スタッフ同士で話し合いを行っております。

最近では、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、
ご家族様やご親族様中心でご結婚式を迎えられる方も増えてきておりますが、
そのような結婚披露宴をお考えのご新郎ご新婦様が気にされることが、
「2時間30分の披露宴という時間が、家族だけで間が持つのか心配です。」という内容です。
そもそもご家族やご親族が中心なので、余興や演出などは考えられていない方がほとんどでございます。
そうした際に、皆様が楽しく、思い出に残る時間を過ごしていただくために
何か特別なおもてなしはないかと考えるようになりました。

ご家族、ご親族中心の少人数だからこそ、にぎやかしいイベントのような結婚披露宴ではなく、
お一人お一人によりご満足いただけ、自然と会話が生まれるようなアイテムとして、
多くのお客様のお声から、キッチンメンバーと開発を重ね、遂に完成したものが婚礼料理2万円コースでございます。

そもそも、婚礼料理とは大勢のお客様に同じタイミングでご提供するというスタイルとなりますため、
例えば前菜の様に、一つのお皿に何品かが盛り付けてあるようなものが一般的です。
それよりも、一皿ごとに季節が感じられたり
お客様に合わせた、きめ細やかな職人の技を感じていただけるような
例えるなら、割烹料亭のようなおもてなしがお届けできないものだろうか?

近しい方とお料理を中心に楽しんでいただくために
お料理の品数を増やし、たくさんの種類を少しづつお召し上がりいただくことで
食べる楽しみを感じていただける。
料理人がお客様の目の前で調理をすることで、家族同士の会話がまた一つ増えていく。
そして、より和の食材や調理法を取り入れることで、
幅広い年齢の方にご満足いただける内容を目指して、ご用意させていただきました。

旬の良い素材を用い、その素材の美味しさが最大限引き立つように、丁寧に手を加える事

それが萬屋本店の婚礼2万円コースになります。
ご利用人数は、素材の確保や調理、下準備と当日のご提供方法を考え、
大人の方40名様までの限定コースとさせていただいております。
こちらのコースが、今の時代に合った、本当に限られた大切な方だけに
限定してお届けできるおもてなしになればと思います。

コース内容の全貌につきましては
今後、改めてご紹介をさせていただけたらと思っております。
本当に大切な方々に、心の通うおもてなしをお届けできる内容になっておりますので
是非、楽しみに強いてください。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【結婚式クチコミで1位獲得!】人気の鯛茶漬けがおかわり自由に

2020.02.10 Category:

皆様、もうすぐバレンタインですね。
街中も華やぐ季節ですが、いかがお過ごしでしょうか。
萬屋本店の早野でございます。

萬屋本店の結婚式でお召し上がりいただけるフレンチ和会席。
大変有難いことに、結婚式のクチコミランキングサイト【みんなのウェディング】で、
2018年 料理部門1位
2017年~2019年 レストランウェディング部門で1位を頂いております。

こうして皆様から有難いお声をいただけることが、スタッフの励みになり、更なる進化を追求していきたいと感じる日々でございます。

さて、そんなお料理の中で、ご婚礼コースの〆として出させていただいております鯛茶漬け。
この鯛茶漬けは、白米と真鯛の上に熱々の出汁をたっぷりと好きな分量かけて召し上がっていただける逸品です。

実はこの鯛茶漬けが何杯でもおかわり自由となり、
大切なゲストの皆様にはお腹いっぱいに出汁を味わっていただき、ご満足いただくまで召し上がっていただけることとなりました。

私たち日本人にとって昔から馴染みが深く、当たり前になくてはならない出汁。

萬屋本店のお料理のベースとしてもとても大切にしている日本の食文化。
長い年月をかけて形成されてきた日本の食文化でもある和食は、
2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されるほど、世界でも注目される日本の伝統文化そのものです。

そんな和食の味を決定づける重要な要素、それが出汁と言われます。
和食が世界へ広がるのと同時に、うま味という日本発の言葉が世界共通の国際語『UMAMI』として世界中に普及し始めました。

うま味は、「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」に続く第五の味覚として認定されることになったのです。
そんな世界からも認められた日本の出汁、萬屋本店では婚礼料理のベースとし、
幅広い年齢層のお客様に愛していただける味としてご好評いただいております。

この出汁をたっぷり味わっていただける鯛茶漬けの食べ放題。

今年の1月のご結婚式よりスタートし、お客様から大好評をいただいております。
萬屋本店のご結婚式にご参列される際には、是非とも楽しみにお越しくださいませ。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

萬屋本店 結婚式のお料理

2019.12.23 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

本日は、この冬から一部リニューアル致しました、

萬屋本店の結婚式料理についてご紹介をさせていただきます。

 

萬屋本店の結婚式料理は、和の素材・地の食材を生かしたフレンチ和会席。

幅広い年代の方に安心してお召し上がりいただけるようお箸で食すおもてなし会席です。

 

口コミサイトのお料理部門のランキングでも有難い評価を頂き、

2017年 年間ランキング 神奈川県 レストラン 1位

2018年 年間ランキング 神奈川県 料理 1位、レストラン1位

2019年 年間ランキング 神奈川県 レストラン 1位

と、3年連続で表彰いただきました。

 

私達萬屋本店では、お料理は1コースのみをご用意しています。

それは、料亭のような「お任せ」という考え方に通じるのかもしれません。

結婚式場によくある、10,000円~30,000円位の金額帯で幅広く料理コースをご用意するよりも、

その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作り、 召し上がっていただく。

そのときの最良の料理で萬屋本店はもてなしをしたいと考えています。

 

2020年1月より一部リニューアルさせていただいたお料理内容をご紹介させていただきます。

 

【萬屋本店フレンチ和会席】2020年1月~のメニュー内容

~前菜~

フレンチ八寸

目にも鮮やかな、華やかな前菜に仕上げました。

二種類の厳選じゃが芋と山葵ジュレ キャビア添え

天使海老ショーフロアソース

牛霜降り炙り焼き 針生姜と西京味噌のソース

北海道帆立貝柱ソテー シェリー風味

鴨肉の兵庫龍野の淡口醤油の香り

彩色野菜のテリーヌ サフランクリームソース

鮑とずわい蟹の御浸し アンディヴ添え

 

スープ~

ロワイヤル仕立てのトリュフあんかけ フォアグラのソテー

和風の出汁で仕上げた優しい味わいのロワイヤル(洋風玉子豆腐)に、

トリュフの餡とフォアグラをあわせました。

蓋を開けた時のトリュフの香りもお楽しみください。

 

 ~魚料理~

長崎五島列島の甘鯛 花咲き鱗のオーブン焼き 貝のソースとリゾット

新鮮な赤甘鯛を鱗をつけたままカリカリにオーブンローストし香ばしく仕上げました

貝の旨味が詰まったソースと、こくのあるチーズリゾットをご一緒にお楽しみください。

 

~肉料理~

厳選黒毛和牛のステーキと野菜のロースト

本山葵と酢橘 十年熟成マデラ酒のソース

シェフ自らが市場で厳選した黒毛和牛を 香り豊かに焼き上げ

十年熟成させたマデラ酒と柚子をあわせたソースでお召し上がりいただきます

 

~御飯物~

真鯛の出汁茶漬け

新鮮な真鯛の刺身を鰹節と昆布でとった一番出汁で優しい味わいのお茶漬けに仕上げました

 

~デザート~

マンゴープリン

お抹茶アイスクリーム

クレームダンジュ エベリー

さっぱりと仕上げたマンゴープリン 濃厚な抹茶アイスクリーム

軽い口当たりのクレームダンジュは甘酸っぱいベリーのソースでお召し上がりいただきます

(ウェディングケーキをご用意される場合ワンプレートに盛り付けいたします)

~珈琲又は紅茶~

 

年配の方から小さなお子様まで幅広い方が一堂に会するのが結婚式です。

決して料理が主役ではなく、大切なゲストと会話を楽しめるように、

全ての方が食べやすいよう、最後の一口までお箸で食べられるコースをご用意いたしました。

 

大切な方々がお集まりになる大切な一日に、

おふたりのおもてなしの心を届けるためのお料理を、

心を込めてご用意させていただきます。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●3月15日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

萬屋本店【結婚式二次会】アフターパーティの魅力

2019.11.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店の飯田でございます。

本日は、萬屋本店での二次会「アフターパーティ」が多くのお客様に選ばれる理由を5つご紹介いたします。

①会場費が無料!
萬屋本店でご結婚式を挙げてくださった新郎新婦様は、会場費無料でアフターパーティーをご利用いただけます!
会費の6000円のみで、ご負担少なくゲストの皆様とのお時間を楽しんでいただけます。

②移動がない
萬屋本店でのご結婚式後、お荷物を預けたまま外出や鎌倉散策を楽しんでいただけます。
そしてそのままアフターパーティーまで楽しんでいただき、皆様お帰りになります。
都内在住の新郎新婦様が多い萬屋本店ですが、結婚式後の移動や二次会会場への移動、荷物の移動がない分、
ゲストの方の負担も少ないのが魅力だというご意見が多いです。

③準備がスムーズ!
ご結婚式のご準備期間はいろいろとやることが多く、
二次会のご準備にまで手が回らないという声をご新郎ご新婦様からよくお聞きします。
萬屋本店のアフターパーティなら、ご結婚式の打合せと合わせて
アフターパーティの打合せができるので、ご結婚式のご準備と二次会のご準備を一気に進められるのが魅力の一つです。

④萬屋本店スタッフがアフターパーティーまでお手伝い
二次会の会場をイチから探すとなると、お店の雰囲気はどうか、お食事は美味しいのか、サービスのクオリティはどうか、
気になるポイントは山積みだと思います。
萬屋本店のアフターアフターパーティなら、一緒にご結婚式のご準備を進めてきた信頼できるスタッフが、
アフターパーティーまでお手伝いいたします。
お料理の美味しさも納得の上でゲストの皆様をお迎えすることができます。
結婚式だけではなく二次会が結ぶまで、行き届いたおもてなしをさせていただきます。

⑤結婚式の衣装をそのまま着ることができる!
ご結婚式でお召しになったお衣装から引き続きアフターパーティのお時間を過ごす場合、
アフターパーティでのお衣装代は無料(花嫁様のサポートとして介添えの延長料金2万円のみ別途必要)でご案内させていただきます。
何度もお衣装合わせをして決定したお気に入りの1着で
引き続きゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけます。

お二人にとって大切な1日を最大限楽しんでいただけるアフターパーティ。
ご結婚式の後に二次会をご検討されているお客様は
担当コンシェルジュまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●3月15日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

口コミランキングお料理部門1位を獲得!和出汁を使ったフレンチ和会席とは?

2019.08.29 Category:

皆さん、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

萬屋本店のお料理は「フレンチ和会席」がコンセプト。
フランス料理に和のエッセンスを合わせ、”和のお出汁”をベースに、
使用する食材や調理法も日本人が昔から親しんできた物を取り入れたお料理を大切にしています。

そんなフレンチ和会席の開発背景について、ご紹介させていただきます。

0016_1MK31724

フレンチ和会席を開発した背景として、
萬屋本店の結婚式スタイルである『祝言(しゅうげん)』からインスピレーションを得て、
今のお料理のスタイルが確立されてきました。

『祝言』とは、平安時代から長きに渡り行われてきた日本独自の結婚式文化であり、
今の人前式のルーツと言われている日本伝統の結婚式のスタイル。
平安時代~昭和後期まで、日本人の結婚式は主に自宅で行われていました。
新郎新婦の人生に関わる大切な方々親戚縁者、ご近所の方々、親の関係者等を招き、
その家の得意料理でもてなす祝宴。
それが今の結婚式のルーツであり、結婚式料理の原点、おもてなしの心だと考えています。

 

萬屋本店では日本人にとって馴染みの深い出汁を、コース料理の7割以上に使用しております。
フランス料理がベースではありますが、
一口食べると心からほっとする心温まる。そんな心あるお料理をご準備しております。

0004_IMG_0036

先日こんな嬉しいことがございました。
ご結婚式のご見学に来てくださったお二人からお電話があり、
『萬屋本店さんで結婚式を挙げたいと思ったので申し込みたいです。
決め手は見学の時出してもらったお出汁です。
田舎の母を思い出し、これだったら絶対ゲストの皆さんに喜んでもらえる。
実家が福井なんですが、田舎の親戚も安心して食べてもらえると
帰り道に何度も二人で話してたんですよ!』
そう仰ってくださり、とっても喜んでくださいました。

そして有難いことに、結婚式場の口コミサイトである『みんなのウェディング』に於いて、
2018年神奈川県結婚式場のお料理部門で1位をいただくことができました!
それは、お料理をお召し上がりいただいたゲストの皆様にご満足いただけた結果なのだと思い、
私達としても大変嬉しく、有難いことだと感じています。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために
お出汁をベースとした『フレンチ和会席』。
心を込めてご準備し、みなさまにお届けしてまいりたいと思います。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店・婚礼料理】その魅力は出汁にあり~

2019.04.18 Category:

皆さん、こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

 

私たち萬屋本店がございます鎌倉も4月後半に入り、

日に日に春の陽気が増し、春爛漫の雰囲気を感じております。

 

本日は萬屋本店のご結婚式でご提供しております

お料理について少しご紹介が出来たらと思います。

 

萬屋本店の婚礼料理は「フレンチ和会席」という

フランス料理に和のエッセンスを合わせた

オリジナルのお料理をご用意しております。

0016_1MK31724

フレンチ和会席を開発させていただいた背景としては

新郎新婦様にとってご結婚式は大切な方々をお招きする唯一の日。

 

昔日本人は自宅で結婚式をしていました。

その自宅で出来る最大限のおもてなしとして

台所で自慢料理を作っては身内の方、ご近所の方に振舞っていたものです。

それが婚礼料理の原点であり、おもてなしの精神だと私は思います。

8

新郎新婦様にとって大切な方々にお出しするお料理は、

当然美味しいお料理をご提供されたいことだと思います。

4

今も昔もご結婚式にご招待されるお客様の年齢層は

お年寄りからお子様まで幅広く、老若男女問わずお越しになられます。

どの年齢層のお客様でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

ご準備するのがご結婚式のご招待において大切なポイントです。

5D3_2543_101

そこで和のエッセンスとして大事にしておりますのが、

日本古来の「お出汁」へのこだわりがございます。

 

萬屋本店独自の製法で毎日ひいておりますこのお出汁。

鰹と昆布の旨味成分たっぷりのお出汁は味わいだけではなく、

香りも芳醇でお料理が登場した瞬間に幸せな気持ちになれます。

0013_1MK31682

日本人であれば出汁は幼い頃から身近にあるものです。

日本ではお母さんやおばあちゃんの手料理には

必ず出汁が使われていることが多いことだと思います。

 

私も幼い頃を思い返すと、自宅の台所では

朝のお味噌汁や夜ご飯の煮物など

日々その香りがしては心躍った日を思い出します。

そのくらい私たち日本人のルーツにあるものが出汁だと思います。

 

萬屋本店では新郎新婦様にとって

大切な皆様を心からおもてなしするため、

日本人にとって馴染みの深い出汁を

全体のコース料理の7割以上に使用しております。

0004_IMG_0036

フランス料理がベースではありますが、

一口食べると心からほっとする心温まるお料理。

そんな心あるお料理をご準備しております。

 

お陰様でご結婚式のお料理をお召し上がりいただいたご招待客の皆様から

多くのお喜びの声をいただくことが出来ております。

 

先日こんな嬉しいことがございました。

ご結婚式にご参列されたある新婦様のご友人が

翌日レストランにお電話があり、「本当に美味しいお料理だったので

次は母を連れてきたいなと思って」とお言葉をいただきました。

ご予約の背景をお伺いすると、そのご友人様のお母様のお誕生日だそうで、

そのお祝いを萬屋本店でしたいということでご利用いただくこととなりました。

 

私たちとしては本当に嬉しく、

レストランとしても喜びに溢れた瞬間でした。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために

『フレンチ和会席』心を込めてご提供させていただきます。

萬屋本店では大切にしていきたいと思います。


 

◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月15日(月祝)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【結婚式・お料理】おつまみブッフェでおもてなし

2019.03.18 Category:

こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュの野田でございます。

少しずつ春らしい季節になってきましたね。

 

ゲストの皆様へのおもてなしで大切なこととして

「お料理」は非常に大切なポイントになると思います。

本日はそんな「お料理」でのおもてなし、

「おつまみブッフェ」についてご紹介させていただきます。

おつまみブッフェとは、挙式が結び、ご披露宴までの間

新郎新婦様の入場をお待ちいただくゲストの皆様にお出ししております。

メニュー内容は左から順に、

・トマトとモッツァレラチーズのピンチョス

・三種の自家製ピクルス

・パテドカンパーニュ

・燻製イワシのブルスケッタ

・黒オリーブと燻製ソーセージのピンチョス

・サーモンマリネ

上記の6種類でございます。

私の一押しは燻製イワシのブルスケッタ。

燻製の香りと絶妙な塩加減でお酒が進む一品です。

 

ブッフェ形式でお好きなおつまみを皆様にお選びいただき

ウェルカムドリンクのビールとともにお楽しみいただけます。

披露宴前からお二人のおもてなしを感じていただき

おつまみブッフェがあることで会話やお酒も進み

お二人のご入場前から会場の温度は高まっていきます。

待ち時間すらおもてなしのお時間と空間に。

ゲスト目線になってもこうしたおもてなしは嬉しいですよね。

実際にご参列いただいたゲストの皆様からも大好評です。

 

萬屋本店がご提案するおつまみブッフェで

ゲストの皆様をおもてなししてみてはいかがでしょうか?

コンシェルジュまでご相談ください。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●5月19日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店・結婚式のお料理】おつまみブッフェでおもてなし

2018.12.07 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

ご結婚式において、お料理はゲストの皆様へのおもてなしを表現する大切な要素です。

本日は、萬屋本店がおすすめする「おつまみブッフェ」のご紹介をいたします。

 

おつまみブッフェは、挙式が終わってから披露宴が始まるまでの間、

新郎新婦お二人のご入場をお待ちになっているゲストの皆様にお出ししています。

ブッフェ形式でお好きなおつまみをお選びいただき、

ウェルカムドリンクのビールとともにお楽しみいただけます。

 

 

おつまみブッフェで会話もお酒も進み、

お二人ご入場前の会場の温度感はますます高まっていきます。

 

待ち時間すらもおもてなしのお時間に。

ゲスト目線になってみると、こうした気遣いはとても嬉しいですよね。

ご参列されたお客様からは、おつまみブッフェは非常に好評で

嬉しいお言葉も多く頂いております。

 

萬屋本店がご提案するおつまみブッフェのおもてなし、いかがでしたでしょうか。

是非ご検討くださいませ。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●3月17日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店】フレンチ和会席の魅力 ~その秘密は出汁にあり~

2017.12.04 Category:

 

皆さん、こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

 

私たち萬屋本店がございます鎌倉も12月に入り、

日に日に寒さが増し、真冬の到来を感じております。

 

本日は萬屋本店のご結婚式でご提供しております

お料理について少しご紹介が出来たらと思います。

 

萬屋本店の婚礼料理は「フレンチ和会席」という

フランス料理に和のエッセンスを合わせた

オリジナルのお料理をご用意しております。

0016_1MK31724

フレンチ和会席を開発させていただいた背景としては

新郎新婦様にとってご結婚式は大切な方々をお招きする唯一の日。

 

昔日本人は自宅で結婚式をしていました。

その自宅で出来る最大限のおもてなしとして

台所で自慢料理を作っては身内の方、ご近所の方に振舞っていたものです。

それが婚礼料理の原点であり、おもてなしの精神だと私は思います。

8

新郎新婦様にとって大切な方々にお出しするお料理は、

当然美味しいお料理をご提供されたいことだと思います。

4

今も昔もご結婚式にご招待されるお客様の年齢層は

お年寄りからお子様まで幅広く、老若男女問わずお越しになられます。

どの年齢層のお客様でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

ご準備するのがご結婚式のご招待において大切なポイントです。

5D3_2543_101

そこで和のエッセンスとして大事にしておりますのが、

日本古来の「お出汁」へのこだわりがございます。

 

萬屋本店独自の製法で毎日ひいておりますこのお出汁。

鰹と昆布の旨味成分たっぷりのお出汁は味わいだけではなく、

香りも芳醇でお料理が登場した瞬間に幸せな気持ちになれます。

0013_1MK31682

日本人であれば出汁は幼い頃から身近にあるものです。

日本ではお母さんやおばあちゃんの手料理には

必ず出汁が使われていることが多いことだと思います。

 

私も幼い頃を思い返すと、自宅の台所では

朝のお味噌汁や夜ご飯の煮物など

日々その香りがしては心躍った日を思い出します。

そのくらい私たち日本人のルーツにあるものが出汁だと思います。

 

萬屋本店では新郎新婦様にとって

大切な皆様を心からおもてなしするため、

日本人にとって馴染みの深い出汁を

全体のコース料理の7割以上に使用しております。

0004_IMG_0036

フランス料理がベースではありますが、

一口食べると心からほっとする心温まるお料理。

そんな心あるお料理をご準備しております。

 

お陰様でご結婚式のお料理をお召し上がりいただいたご招待客の皆様から

多くのお喜びの声をいただくことが出来ております。

 

先日こんな嬉しいことがございました。

ご結婚式にご参列されたある新婦様のご友人が

翌日レストランにお電話があり、「本当に美味しいお料理だったので

次は母を連れてきたいなと思って」とお言葉をいただきました。

ご予約の背景をお伺いすると、そのご友人様のお母様のお誕生日だそうで、

そのお祝いを萬屋本店でしたいということでご利用いただくこととなりました。

 

私たちとしては本当に嬉しく、

レストランとしても喜びに溢れた瞬間でした。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために

『フレンチ和会席』心を込めてご提供させていただきます。

 

 


【月一限定】模擬挙式×特選和牛フィレ無料試食付BIGフェア

●3月25日(日)1部9:00~・2部12:30~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など

絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

 

【結婚式でのもてなし】9月限定ご来店特典

2017.09.19 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店早野でございます。

気付けばもう秋ですね。
外を歩くと風が涼しく鈴虫の鳴き声がBGM代わりで
季節を日々感じて、いよいよ秋も本番だなと感じています。

本日は9月限定で大好評いただいております『特典』を
この場を借りてご紹介させていただけたらと思います。

私達萬屋本店では日々一貫したコンセプトに基づき、
生涯一度の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただいております。

『それは美しいもてなしが許された場所』

萬屋本店では「もてなし」の精神を最も大事にし、
日々新郎新婦様と共にご準備を進めさせていただき、
当日お越しいただいたゲストの皆様に心地よい空間創りを
目指しながらチーム全員で精進しております。
0060-1MK302363182

萬屋本店でご結婚式を挙げられる新郎新婦様の多くが
今までお世話になった方々や家族に対しての感謝を伝える場所として
結婚式を挙げたいと考えられています。

昔日本人は自宅で結婚式を挙げていました。
その当時の最大のおもてなしは自宅の台所で作る
その家庭の自慢料理だったと言われています。
0103-1MK303573183

自分達が最大限できるもてなしで
今までの感謝とこれからの繋がりを強くしていく…
そんな思いから料理を振る舞い、親睦を深めていったと言われています。

9月ご来店のお客様限定で今「もてなし」特典を
ご準備させていただいております。
2018年2月までのご結婚式をご検討の新郎新婦様へ
以下の内容をご準備させていただいております。

まずは、お肉料理でございます。
やはりご結婚式に呼ばれる時に一番の楽しみは
メインのお料理がどんなものなのか。
0011_1MK3165428

今回、特別に幻の葉山牛をご用意させていただきました。
通常の和牛フィレ肉に対して更に葉山牛をご提供させていただき、
食べ比べというご招待のお客様には2種類を味わっていただけるという
大変贅沢な一品となっております。

またお魚料理でございます。
通常のお魚料理がオマール海老の味噌焼きに
グレードアップさせていただきます。
冬場の寒い時期に熱々のお料理でゲストをお招きできること、
これこそこの時期ならではの最大のもてなしだと思います。
0006_1MK31622

まだまだ他にも特典をご用意しております。
詳しくは是非ともお気軽にお問い合わせください。

今までお世話になった皆様に対して
心尽くしのもてなしを今年の冬にいかがでしょうか?

 

 

 


バナー作成用1月21日

唯一全館貸切の月一フェア
●1月21日(日)1部9:00~・2部12:30~
全館を余すことなくご見学頂けます!
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など。
絶対お勧めのフェアです。

◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをクリック◆

 

ARCHIVE
CATEGORY