フェア予約

【萬屋本店】2020年新年のご挨拶

2020.01.04 Category:

明けましておめでとうございます。
萬屋本店の早野でございます。
2020年に年が明けて早3日間が経ちましたが、
皆様、年末年始はいかがお過ごしでしょうか。

私達萬屋本店が初の自社会場として2016年5月に
グランドオープンし、それから早くももう少しで丸4年を迎え、
多くのお客様に出逢い、ご支持いただけたこれまでだったと実感します。

オープン以来、沢山のお客様の人生に触れていく中で
気付かせていただいた譲れない大切な想いがございます。
私達萬屋本店はいわゆる『THE結婚式』のような
派手なイベントやショーのような自己満足な結婚式では決してなく、
たった一人の「人」の人生において、
七五三、入学式、卒業式、成人式、入社式などの
人生の中で当然のようにあった通過儀礼の一つが結婚式だと考えます。

生んで育ててくれた親御様に感謝を伝える「あいさつの儀」や
お二人だけが愛を誓いあう海外風の挙式ではなく、
昔から日本が大切にしていきた家と家とのご縁や繋がるをもつ「祝言」など
結婚式という時間を通してお二人の人生に『節目』が出来、
より自分を承認し、強い人生を歩んでいただけるようにと
誠心誠意心を込めてサポートさせていただいて参りました。

その分暑苦しいところやまだまだ未熟なところもございますが、
有難いことにその想いや熱量に共感してくださっているお二人が
非常に多くいてくださることも私たちの宝だと感じます。

そんな萬屋本店の新郎新婦様がよく仰る言葉がございます。
『結婚を機に人生を振り返った時に
自分を支えて下さった人たちが沢山いること、
そのことに底知れない感謝の想いがあるんです。
またそんな方々に対して結婚式の場で
心からの「もてなし」をして今までの恩を返したいです』
そんな思いを語って下さいます。

それは生まれた時から一番近くで支えてくれたご家族、
幼い頃から共に成長を祝い、応援してくれていたご親戚、
色んな事を共に学び経験し、同じ想いを抱えて過ごしたご友人の皆様、
常に切磋琢磨し、日頃支え励ましていただいている会社の上司や同僚の皆様。
誰ひとり欠けても、今日のお二人は今ここになかったということです。

この世に生まれて今日までの人生の歩みの中で、
自分たちを心から支えてくださった方々のことを思いあう時間。
それは結婚式でしかできない人生の「棚卸し」そのものです。

今日までの歩みを新郎新婦様自身がお互いで分かち合い、
その出会えた奇跡と数えきれないほどの感謝を伝えることが
『結婚式』という時間でしか果たすことができない人生に必要な時間だと
私たち萬屋本店では大切に考え、お一組お一組に対して
スタッフ全員で心を込めてお手伝いさせていただいております。

今年も数多くの新郎新婦様との出逢いがあることだと思います。
だからこそ昨年以上に、人生にとって価値ある結婚式をお創りできるよう
これからも益々精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【ブライダル保険のご紹介】万が一に備えるために

2019.12.25 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの砂川でございます。
年末年始にかけて、インフルエンザや風邪が流行っておりますが、
皆様はいかがお過ごしでしょうか。

本日は、万が一の事態に備えた結婚式専用の保険をご紹介させていただきます。
インフルエンザやノロウィルス等の体調不良や、入院、自然災害等の不測の事態により、
結婚式を中止された場合の、キャンセル費用補償の保険のことです。

今までも保険についてご相談をいただくこともありまして、
この度2020年1月以降にご結婚式をご予定されているお客様より、
保険のご案内をスタートさせていただいておりますが、
すでに保険にご加入いただいているお客様もいらっしゃいます。

萬屋本店のお客様ではないのですが、
今まで保険を適用された方の生のお声を抜粋しご紹介させていただきます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・結婚式前日のインフルエンザ

私は結婚式前日のインフルエンザになったのですが、
まさか自分がなるなんて全く思っていなかったです。
体は強い方だったのですが、やはり仕事と結婚準備とでかなり忙しかったです。
保険に入っていたおかげで問題なくすぐに日程を決め直し式をやり直すことができました。
一生に一度きりのことなのでやはり念には念を入れておくのが大切です。
この保険に入っていなかったら、結婚式はできませんでした。
金銭的に、次はなかなか考えられなかったと思います。本当に入っていて良かったです。
いろんな方に迷惑はかけましたが、やり直し、最高な式が挙げられすごく感動しました。
本当に感謝をしてもしきれません。本当にありがとうございました。

・結婚式2ヶ月前のツワリが悪化し入院

最初は結婚式の保険を知らず、「こんなものもあるのか」と勉強になりました。
しかし、正直なところ「必要ないだろうな・・・」とも思いましたが、
安価で気軽に加入できたため、念のためという気持ちで加入しました。
ところが、式の2ヶ月前に悪阻が悪化し入院することに。
保険に入っていたため、思い切ってキャンセルし、
改めて子供の誕生後に式を行うことにすることができました。
保険に入っていなかったら、不本意ながらそのまま決行せざるを得なかったと思います。
結婚生活は「目先」のことより「万が一」ですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

万が一に備えることは、ご結婚式をご安心して迎えていただく為の大切なご準備だと思います。
新郎新婦の皆様だけでなく、親御様のお身体ご体調を考えていただく良い機会でもあります。
「備えあれば憂いなし」
ご家族様の皆様で一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

お申込は下記の方法で簡単にお手続きが可能でございます。
もしくはまずは相談から始めたいというお客様には、
担当プランナーもしくは萬屋本店までお問合せくださいませ。

 

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【ブライダルフェア】年末年始お薦め~初めて相談会~

2019.12.20 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

12月も残すはあと僅か、カウントダウンとなって参りました。
街はもうすぐクリスマスからお正月へと姿を変えるころとなりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、本日はそんな年末年始に向かって
これからご結婚をご検討される新郎新婦様に
事前にご準備されておいたほうがいいことを
お役に立つ意味でお知らせできたらと思います。

ご結婚式のご準備において
まず最初に確認されたほうがいいのは
お二人の大切な親御様のご意見だと思います。

なぜ結婚式を挙げるのですか?とお尋ねすることがあります。
そんな時に一番多いお答えが「両親に感謝を伝えたい」、
そうお答えくださる新郎新婦様が沢山いらっしゃいます。

親御様は新郎新婦様にとって大事な存在です。
そんな大切な親御様にご相談なくして式場を決めるのは
最終的には難しいことだと私は思います。

どれだけ新郎新婦様が気に入った会場でも
親御様から反対されてしまっては結果選ぶことは難しく、
また振り出しに戻ってしまう…なんてことは
正直なところ出来るだけ避けたいことだと思います。

そんな結果にならない為にも
今から順序よくご準備をした上で
親御様へご報告やご相談をされることが何よりも大事です。

「そうは言っても何から準備すればいいの?」
初めてだからこそ、そう思われる新郎新婦様も
きっと沢山いらっしゃることでしょう。

萬屋本店ではこれからご準備をしていく
新郎新婦様向けにファーストステップ相談会を設け、
より具体的なご相談に乗らせていただいております。

フェアのご予約・詳細についてはこちらをclick↓
●【初見学がお得!】特典&無料試食付きゼロからの相談フェア

こちらに参加された新郎新婦様のお声として
『説明が細かく丁寧で分かりやすかった!』
『イメージが湧いて、どんな結婚式にしたいか具体的になった』
『準備をしていくスケジュールが明確になり、計画性をもてた』
『日程を決める方法や手順が分かり、安心して親と相談できた』
『お得に結婚式を挙げる方法を教えてもらって助かった』
などお喜びのお声もいただけております。

親御様と何かとご相談の機会が増える年末年始。
この時期だからこそご準備を整えて新年を迎えませんか?
萬屋本店では年末は12月30日まで、
年始は1月4日からフェアは毎日開催中ですので、
お気軽に萬屋本店0467-24-2040までお問合せください。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【新郎新婦様必見】デパートメントストアの最新情報

2019.12.16 Category:

こんにちは。
萬屋本店 コンシェルジュの野田でございます。

1月5日(日)に開催を予定しております、
デパートメントストアの最新情報をお伝えさせていただきます。

今回のコンセプトは、「大人の引き算」
シンプルで上質な、洗練された大人の結婚式を形作る
厳選されたアイテムを軸としてご提案させていただきます。

今回のデパートメントストアでは
こちらのお花のイメージで会場のお花を彩ろうと思っております。
洗練されたシンプルで上質なイメージにぴったりの
新しい花器も仕入れて、今までにないデザインを考案中です。

今までは2階のウェルカムスペースでの装飾は
ご提案させていただいておりませんでしたが、
今回からはこちらのイメージで
ウェルカムスペースの装飾もご提案させていただけるよう、準備を進めております。

また、今回皆様に初お披露目のお衣裳で
実際に萬屋本店で結婚式をされた先輩ご夫婦様に
モデル役をお勤めいただきます。

皇后陛下のご訪問着なども手掛けている富宏(とみひろ)染工の藤井氏に
オーセンティック鎌倉が依頼をさせていただき、
図案の作成から関わらせていただいた、
世界に一着しかない完全オリジナルな特別なお着物です。

婚礼衣装の華やかさを特に意識して製作していただきました。
富宏染工を象徴する「雲取り」の柄を図案の基礎に、
地の白に赤や朱など鮮やかな色を雲取りに配置。
メリハリをつけるために紫や水色などをアクセントにしています。
また、雲取りの中に立涌や波、鶴などのおめでたい柄を金彩として施し、
花嫁衣裳としてのふさわしい晴れやかさを表現しました。

お着物自体の柄行や良さを引き立たせるため
シンプルにスタイリングをさせていただきました。

他にも「大人の引き算」のコンセプトで
皆様に素敵なご提案ができますよう只今準備を進めております。
まだまだ空きもございますのでご予約お待ちしております。
担当コンシェルジュまでご連絡くださいませ。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店レストラン】冬の新メニューのご紹介

2019.12.11 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

鎌倉は冬本番となり、紅葉が見頃となっており、
連日観光客の方々で大変賑わっております。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

本日は12月5日からスタートいたしました
新しいランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

毎回新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
待ちわびていてくださる方がいること。
ご予約のご連絡をいただけます事に大変感謝の気持ちでいっぱいです。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、「重ね」です。
一つ一つの料理内容やこだわりにつきまして、
ご紹介させていただけましたらと思います。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もあるかと思いますが、
是非ともご参考にご覧いただけますと幸いです。

 

【冷前菜】

~菊芋のピューレとホタテの燻製 蕪のアクセントとともに~

最近では美容や健康面から注目を集めつつある野菜の1つである菊芋。
シンプルに玉ねぎとバター、牛乳を使い、ごぼうのような土の香りと甘味を引き出した菊芋の
ピューレを、まずひと口目はそのままお楽しみいただき、
蕪や焼いて燻製の香りをより強く感じるホタテとともにお召し上がりいただけるお品です。
それぞれが重なることで、口の中で様々な味わいを楽しんでいただくことができます。
アクセントの柚子の香りやハーブもより冬を感じる今しか味わうことのできない一品です。

 

【温前菜】

~白子のムニエル 海老芋のフリット~

海老芋は、サトイモのような粘り気があり、よく締まった粉質の肉質で、
優れた風味と少しの甘みがあることが特徴的のお芋です。
また、海老芋は親から子へ次々と増えて成⾧するという特徴から、
縁起物としても重用されているお芋です。

まわりを焼いてムニエルにした白子は、中がふわふわでフリットにした海老芋も外
側はカリッと中はふわっと仕上げています。
二つの食材の相性の良さや春菊のアクセントをお楽しみください。
「重ね」て盛り合わせて演出になり、旨味が倍増となっている一品。

 

【スープ】

~カリフラワーとズワイガニのフラン~

贅沢にズワイガニを使用したフランの上に、
冬が旬の優しい味わいのカリフラワーのスープです。
是非フランを崩しながらお召し上がりいただき、
味の「重なり」をお楽しみいただける一品。

 

【魚料理】

~鰤のミキュイと大根 鰤大根をイメージして~

旬の鰤をタイムとオリーブオイルでマリネして燻製にしたものを半生状態で焼き上げました。
そうすることで、上質のお肉のような食感と鼻から抜ける香りを感じていただけます。
おでん大根という柔らかい大根とその煮汁から作ったソースを絡め、フレンチの技法を使った
『鰤大根』をお楽しみください。
上にございますのはフレッシュの色とりどりの大根やクレソン、カリカリに焼いた生ハム。
クレソンの苦みや生ハムの塩気がアクセントとなる一品です。

 

【肉料理】

~ブランドポークのロースト 下仁田ねぎと白菜を添えて~

全国でも有数な黄金色に輝くコシヒカリの産地新潟の県北(岩船・胎内地域)の豊
かな自然の中で豚づくりの名人(有)高橋農産がじっくり180日間一頭ずつ丹精込め
て育て上げられた新潟県産の越乃黄金豚。
シンプルな豚肉のローストに山椒風味のマデラソース、柔らかく甘味を引き出した
特有の風味ととろりとした食感を持っている下仁田ねぎや旬の白菜と一緒にお楽しみいただける一品です。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①~林檎とシナモンのミルフィーユとバニラアイス~
※こちらは写真がないのでご紹介のみとなります。

白ワインベースでコンポートした林檎とシンプルに
キャラメリゼをした2種の林檎と
シナモン風味のパティシエール(カスタードクリーム)に、サクサクの
香ばしいパイとバニラアイスをが口の中で広がる一品となっております。

②~パープルスイートロードのモンブラン 抹茶とみかん風味のクリームチーズ~

パープルスイートロードという、ほくほく系のさつまいもで、
焼きいもにすると昔ながらの焼きいもの食感が味わえるさつまいも使用した
モンブランの中にはメレンゲや抹茶アイス、
クリームチーズにみかんを練り込んだのを中に入れモンブランを作りました。
最後の「重ね」に、旨味を「重ね」たデザートでございます。
*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「重ね」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
寒くなってきた旬の食材を味わいや盛り方で重ねて
冬を楽しんで頂きたいと思います。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【年に2回の限定フェア】デパートメントストアのお知らせ

2019.11.13 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの野田でございます。
毎日だんだんと寒くなってきておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日のブログでは【デパートメントストア】のご案内をさせていただきます。

年に2回、限定で開催させていただいており、
次回は1月5日(日)に開催させていただきます。

デパートメントストアとは、結婚式を形作る人やモノに
直接見て、触れて、聞いて打合せができる特別な機会でございます。

半年に一度、萬屋本店の結婚式に関わるパートナーやアイテムが一堂に会し
模擬挙式や模擬披露宴、俥夫入場体験等を通じて
萬屋本店の結婚式をゲストの目線で体験できる特別な機会です。
引出物や会場装花、ペーパーアイテム、
写真や動画の実物サンプルを見ながらの作り手との直接打合せも叶います。

それぞれでお打合せを進めていく中で、
一度に全てのアイテムをご覧いただけるのはこの機会だけです。

模擬挙式&披露宴では、萬屋本店で結婚式を挙げた
先輩カップルにモデル役としてご協力いただきます。
先輩カップルの体験談を直接聞くこともでき、
通常のお打合せでは体験することのできないリアルな直接体験ができるかと思います。

また、全てのブースでこの日限定の『お申込特典』や、『特別価格プラン』等の
特典をご用意しております。
半年に一度のこの機会に、是非ご参加くださいませ。

 

今回のコンセプトは、「大人の引き算」。
シンプルで上質な、洗練された大人の結婚式を形作る
厳選されたアイテムを軸としてご提案させていただきます。

新しい会場装花の世界観や、それに合わせた衣裳のご提案。
コンセプトに沿って全てのアイテムをご用意しておりますので
皆様には是非その世界観をお楽しみいただけたらと思います。

ご結婚式当日だけでなく、それまでのご準備期間までも全てが、
新郎新婦様にとって一生の宝物、思い出となります様に、
心を込めてお手伝いさせていただきます。

ご予約締切は12月5日となります。皆様のご参加をお待ちしております。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店の第二創業期!一緒にお店を創る仲間を大募集します】

2019.11.10 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間です。

萬屋本店は、2016年5月のグランドオープンから4年目に入りました。

これまで沢山の方々にご支持いただき、歩んできた萬屋本店ですが、

このたび、パートナー企業に委託していたサービス部門を、

全員自社スタッフとして採用し、新たなおもてなしチームを構築する運びとなりました。

 

クオリティを高め、よりお客様に心ゆくおもてなしに力を入れていけるよう、

「心を届けるおもてなし」

「全ての関わる人の人生にいい影響を」

「自分にとって、大切な人の大切な人をもてなす接客」

これらの大切したい考えを更に追及していきたく、

第二創業期を創る仲間を募集します。

 

経験不問。

年齢不問。

それ以上に、

「人の喜ぶ顔が好き」

「結婚式に携わりたい」

「誰かにありがとうと言われる仕事をしたい」

そんな想いを大切にしています。

このような気持ちをお持ちの方は、ぜひご応募ください。

【応募方法】

①HPの人財募集ページから応募

下記のURLから弊社の採用ページをご覧いただけます。

募集ページの下に応募フォームがございますので、そちらからお問い合わせください。

採用ページはこちら

 

②お電話でのお問合せ

採用担当者まで直接お電話でのお問い合わせも承っております。

ブログを見て応募。とお伝えください。

0467-24-7839(採用担当:山中宛にご連絡ください)

 

③説明会に参加

説明会でお店の雰囲気、一緒に働く人たちの人柄を見てからでもご応募承ります。

皆様のご応募お待ちしています。

「第二創業期のメンバー募集説明会」

12月5日(木)10:00@萬屋本店

◎内容
・経営トップによる萬屋本店の大切にしたいこと
・館内のご案内
・募集要項のお知らせ
・働くスタッフの紹介
(希望者の方は当日面接を行います。履歴書をご持参ください)

——————————————-

【募集要項】

・仕事内容
レストランサービス
結婚式での接客、配膳、おもてなし

・勤務地
萬屋本店 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46
(江ノ島電鉄 長谷駅より徒歩3分)

・勤務時間
シフト制(1日4HからOK)
平日 10:00~21:00
土日 8:00~21:00
週1日以上、土日勤務できる方歓迎
扶養内での勤務も可能です
※勤務条件に関してお気軽にご相談ください

・給与
時給1,100円~ ※試用期間中1,020円(260時間)
(キャリアステップ例)
ご両親担当 1,120円
婚礼キャプテンのアシスト役 1,140円
婚礼待合室リーダー 1,160円
など仕事の内容や経験によって昇給していきます

・待遇
交通費支給(1日上限1,000円まで)
社員割引20%でレストラン利用OK
半期に一度給与アップのチャンスあり
各種研修有

——————————————-

【萬屋本店で働いているスタッフについて】

<大学生歓迎>
大学1年生から4年生が活躍している職場です。
高校生からアルバイトを始めて大学卒業まで働いているスタッフも多数在籍。
結婚式という一生に一度の大切な機会に携わるため、志の高い仲間が働いています。
休日はメンバー同士で食事に行ったり、ディズニーランドに行くなど、スタッフ同士仲の良い職場です。

 

<ワーキングママ活躍中!>
萬屋本店の代表自身が母親として子育て中。
部門責任者やアルバイトスタッフの中にもワーキングママが多数いるので、周囲の理解がある環境です。
【働き方例】
Aさん:高校3年生と小学6年生の2児のママ。
4年前の開業準備室時代から働き始め、当時は週3回で10時~14時の時短勤務。子供の成長に合わせて仕事の時間を調整し、現在は部門リーダーとして活躍中です。
Bさん:6歳児のママ。子育てをしながら週1回土日どちらかのみ、朝8時半~16時迄の勤務。
結婚式のお待合時間のおもてなしを専門に仕事をしています。少ない勤務日数でも専門性を極め、やりがいをもってステップアップすることができています。

 

<卒花さん活躍中!>
萬屋本店で結婚式を挙げた元新婦様もスタッフとして活躍中!
結婚後もライフステージに合わせて多様な働き方ができます。
業界未経験でもOK!萬屋本店の理念やビジョンに共感していただける方は、是非一度ご連絡ください。

——————————————-

萬屋本店が大切にしている『志が同じ人ともてなしをしたい』という考え方に、

共感していただける方と出会えることを楽しみにしています。

皆様からのご応募、お待ちしております!

 

 

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

 

◎中途採用はこちら

◎アルバイト採用はこちら

◎新卒採用はこちら

【結婚式でもてなす街】長谷の魅力~春婚編~

2019.11.05 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

気付けばもう11月、秋も益々深まる今日この頃。
萬屋本店にあります縁側のお庭も秋色に色付き始め、
南天の実や紅葉も紅く染まり、季節の移ろいを感じております。

鎌倉という土地は
三方を山に囲まれ、目の前が海という地形上、
自然の恩恵を受け、季節を贅沢に感じられるのも特徴です。

図1

また季節というのは春夏秋冬で区切られるものではなく、
季節と季節が移ろっていく様も非常に美しく感慨深いものです。

私たち萬屋本店があります長谷は
鎌倉の中でも『古都』といわれる歴史深き街でもあり、
時代時代で残されてきた歴史が今もなお大切に守られております。

図2

結婚式とは、大切なゲストをご招待するもてなしの日。
そんな大切な日にご招待するゲストは何を楽しみにされるのでしょうか?
もちろん大事な人の大切な日だからこそ、
ご招待客の皆様はきっと新郎新婦様に対して
心からのお祝いを伝えたい気持ちで一杯でお越しになります。

關ャ螻倶サ穂ク翫¢繧・01_MG_6564516

でも実際、呼ばれる方の楽しみはどの場所にご招待されるのか、
道中や土地柄など、行くまでの楽しみも大きなおもてなしの要素になります。

この長谷は、思い出を多く残していただける場所だと言えます。
観光地として人気のある鎌倉だからこその理由です。

例えば、鎌倉大仏。
鎌倉時代に建立されたといわれる大仏。
通称イケメン大仏さんとも言われるくらい顔立ちが美しく、
高さ13.3mを誇る鎌倉を代表する歴史的建造物の一つです。

図3

次に長谷寺。
こちらは710年に建立されたと言われるお寺で
通称『花のお寺』と呼ばれるほど、12か月もの間、
毎月毎月美しいお花が実り続ける美しいお寺です。

図4

そして、鎌倉文学館。
明治時代この長谷はリゾート地として名をはせた場所で
夏目漱石、芥川龍之介、与謝野晶子、川端康成など数多くの文豪たちが
この長谷で多くの物語を執筆しており、
その愛用品や原稿が大事に保管されています。

図5

このようにまだまだご紹介したいモノやコトが多くあり、
様々な魅力に溢れているのがこの長谷の魅力でございます。

冒頭でもお話したように自然も多い鎌倉だからこそ
春夏秋冬それぞれで表情も楽しみ方も幅広く変わります。
今この時期からご準備をスタートされる新郎新婦様の
ご結婚式時期として一番多いのが『春』でございます。

そんな春の長谷の魅力をもう少しだけお伝えしたいと思います。
『春』と言えば恵みの季節でございます。
恵みを感じるものと言えばお花ではないでしょうか。
そんな春を象徴するお花で特に美しいのが桜です。

桜は日本を象徴する美しい樹木であり、花も実ります。
お花見という文化が出来たのもこの桜があってのことです。
春はこのように美しい桜が魅力の唯一無二の時期です。

ご招待されるゲストの皆様には
是非とも新郎新婦様からのおもてなしとして、
『春の長谷』を心行くまで楽しんでいただき、
ご結婚式の思い出を増やしていただきたいと思います。

街自体もそうですが、季節毎にも楽しめる長谷の情報を
これからもお届けできたらと思います。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●2月2日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店レストラン】秋のランチメニューのご紹介

2019.10.08 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

本日は10月7日からスタートいたします
新しいランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

毎回新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
待ちわびていてくださることに大変感謝しております。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、「薫り」です。
一つ一つの料理内容やこだわりにつきまして、
紹介させていただけましたらと思います。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もございますが、
是非ともご参考にご覧くださいませ。

 

【冷前菜】

~秋太郎のマリネ 2種類の梨と里芋と共に~

秋太郎とは秋に旬を迎え、鹿児島県本土沿岸に来遊するバショウカジキ。
体高よりも大きな背中の鰭が芭蕉の葉を思わせることがその名の由来です。
到来のニュースで秋の訪れを実感するなど「秋の風物詩」といえる魚です。

今回は、この時期に美味しい秋太郎をシンプルにマリネし
表面に自家製燻製オイルを塗ることで口の中に燻製の香りが広がり、
サラダ感覚の梨に優しい味わいの洋梨ドレッシングという
2種類の梨を楽しんでもらうことで味に奥行きが広がります。
アクセントにはカリカリのパルメザンチーズを添え、食感も楽しめる一皿です。

 

【温前菜】

~秋刀魚と茄子のルーロー仕立て 大根とスダチのアクセント~

秋刀魚は、北太平洋で水揚される秋の鮮魚です。
旬のサンマは脂ののりが良く、塩焼で食すのが秋の味覚の代表格です。

秋刀魚の塩焼きと共に、焼き茄子をお召し上がりいただく事で、
燻製の香りが口の中で広がります。
また、茄子のピューレやフレッシュ感残した大根のピューレにピクルス、ルッコラ、
スダチのドレッシングにより、料理全体が引き締まり、
振りかけたカレー粉も味のアクセントになっているフレンチの技法で再構成した一皿です。

 

【スープ】

~マッシュルームの温製スープ~

口の中に含んだ瞬間に山形県舟形町、
最上川の支流である清流「最上小国川」の畔で
自社製造のこだわりの培地と豊富な伏流水を用いて育てられた
舟形マッシュルームの旨味が全開になります。
添えてあるフレッシュのスライスや椎茸パウダーが
アクセントや香りの演出になり旨味が倍増となっている一品。

 

【魚料理】

~秋鰆のポワレ 新蓮根と黒米 黒胡麻ソース 山椒の香り~

これからが脂が乗り出して美味しくなる秋鰆を、
皮目をパリッと身はふっくらと焼き上げ
日本人らしいに馴染みのあるパルメザンチーズに万能ねぎで味付けをした黒米のリゾットや
黒胡麻ソースに、新蓮根の食感、山椒の香りがお皿全体に広がり食欲を増す一品です。

 

【肉料理】

~ブランドポークの香草パン粉焼きと 秋野菜~

シンプルに焼いただけでも美味しいブランドポークに、
自家製の香草パン粉をつけて仕上げることにより上品な味わいと仕上げました。
マスタードと生クリームが優しく食べた後に広がり、
豚肉と自家製の香草の香り、秋野菜をお楽しみいただける一皿となっております。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①五郎島金時のクレームブリュレ 柿と加賀棒茶

五郎島金時とは、
石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘
砂丘で主に生産されているさつまいもです。
加賀伝統野菜の一つにも入っており、昔から多くの方々に愛されています。
そんな秋に美味しいさつまいものクリームブリュレに
柿や加賀棒茶アイスが口の中で広がる一品となっております。

②マロンミルフィーユ 早生みかんと白雪アイス

マロンピューレに自家製のマロングラッセ。
甘みの少ない早生みかんと白雪アイスの旨味と香りが広がる一品です。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

「薫り」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
季節の移ろいを、景色や気温の変化で感じとれるのと同じように
秋の深まりの薫りを旬の食材で表現させていただきました。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

 

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●1月19日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【レストランで家族の節目を祝う】七五三プランのご案内

2019.10.02 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

本日は先月末のブログでご案内いたしました
「節目プラン」から「七五三」のご紹介させていただきます。

私たち萬屋本店では、結婚式を挙げてくださった新郎新婦様が
「いつでも帰ってこられる場所」としてレストランの営業を行っております。
萬屋本店も4年目を迎えたことで、大切な記念日のご利用だけではなく、
ご結婚式からご家族が増えられて、
お子様を連れて帰ってきてくださるお客様が多くいらっしゃいます。

ご結婚式が終わった後も、ご家族にとって大切な「節目」の1日を
私たちも一緒になってお祝いさせていただけたることが幸せでなりません。
毎年のお誕生日や入学式と卒業式、そして成人式と人生には沢山の節目がございます。
その中でも「七五三」は、ご家族にとっても大切な節目でございます。

「七五三」とは、7歳、5歳、3歳の子供の成長を祝う行事であり、
神社でご報告・感謝・祈願を行う儀式でございます。
子供が元気で健やかに成長していくことを願うのは、
昔からいつの時代も変わらない親の愛情であると思っております。

お化粧をしてかわいいお着物を着せられたり、
かっこいい袴が着れることに高揚感が満ち溢れて、
特別な一日であることが幼いながらも愛情を感じ、記憶に残り、
家族全員が喜びに溢れる心を感じる節目になります。

実は私も5歳の時、七五三のお祝いをしてもらいました。
その当時の記憶はほとんどないのですが、
先日子供の頃のアルバムを見返していた際に、
今でも家族で記念日などには必ず行っている「レストラン」での写真がありました。
そこには生まれたばかりの弟の姿や
おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が一緒に写っており、
私にとって大切な節目の一日だったのだと改めて実感いたしました。

そんな七五三をお祝いをする神社として
鎌倉を代表し有名なのが、「鶴岡八幡宮」でございます。

七五三のシーズンである11月になると多くの参拝客で賑わってまいります。
鎌倉の中でも、ご結婚式も行われている「鶴岡八幡宮」は、
本殿までの通り道に屋台が多く並んでいたりと、とても人気がございます。

以前、こちらのブログでもご紹介させていただいたのですが、
萬屋本店でご結婚式を挙げてくださった三戸様ご夫妻が、
みづきちゃんの「七五三」のお祝いでご来館していただいたことがございます。

当時のご結婚式の時のみづきちゃんはまだまだ小さい女の子でした。

お子様の成長こそ家族の幸せの源。
「お父さんとお母さんはここで結婚式を挙げたんだよ」と、
成長した娘さんにお話している姿は、
本当に幸せな家族としてのカタチがありました。

みづきちゃんが大きくなった姿は私たちも感動でした、

普段からは中々会うことができないおじいちゃんおばあちゃんとの時間は、
子供にとってもかけがえのない貴重な時間になることと思います。

何より私たちスタッフにとっても可愛い娘のような存在で、
全員が親の目線で成長する姿を楽しみに見守っています。

こちらのブログで三戸様の時のご様子を
詳しくご紹介させていただいておりますので、ぜひこちらをご参照くださいませ。

萬屋本店 お客様が帰ってこれる場所 ~七五三のお祝い~

また、萬屋本店レストランは、大人の方のコースメニューに合わせて、
お子様用のお料理もご年齢に合わせてご用意させていただいております。
【ランチ】 11:00~15:00(14:30LO)
大人 ・3,700円
お子様ランチ ・1,500円 ・2,000円

※こちらはイメージ写真です

ご家族様にとって大切な節目の一日を、美味しいお料理でおもてなしをさせていただいております。
家族団欒の空間で、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

先日のブログにて「節目プラン」から「お食い初め」のご紹介をさせていただきました。
ぜひ、こちらのリンクからご参照くださいませ。
結婚式から繋がる家族の節目【お食い初め編】

私たちは結婚式がゴールではなく、これから先の人生を歩んでいくための通過儀礼だと思っております。
「結婚式があったから、私たちは今とても幸せで、今日という日があるんです」とおっしゃって下さること、
ご結婚式をお手伝いさせていただいているプランナーにとって何より嬉しい言葉であり、
お客様に向き合う原動力となってまいります。

ご家族にとって大切な節目を、私たちはこれからも想いを込めてお手伝いさせていただきます。

 

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●1月19日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

ARCHIVE
CATEGORY