フェア予約

【結婚式二次会】アフターパーティの魅力

2019.11.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店の飯田でございます。

本日は、萬屋本店での二次会「アフターパーティ」が多くのお客様に選ばれる理由を3つご紹介いたします。

1.ご準備がスムーズに整う

ご結婚式のご準備期間はいろいろとやることが多く、
二次会のご準備にまで手が回らないという声をご新郎ご新婦様からよくお聞きします。
萬屋本店のアフターパーティなら、ご結婚式のお打ち合わせにお越しいただいたときに合わせて
アフターパーティのお打ち合わせのお時間をお取りしております。
ご結婚式のご準備と二次会のご準備を一気に進められるのが魅力の一つです。

2.安心できるスタッフと美味しいお食事でゲストをおもてなしできる
二次会の会場をイチから探すとなると、
お店の雰囲気はどうか、お食事は美味しいのか、サービスのクオリティはどうか、
気になるポイントは山積みだと思います。
アフターパーティなら、ともにご結婚式のご準備を進めてきた信頼できるスタッフがそばにいますし
お料理の美味しさも納得の上でゲストの皆様をお迎えすることができます。
結婚式だけではなく二次会が結ぶまで、行き届いたおもてなしをさせていただきます。

3.お衣装代・会場費が無料!

ご結婚式でお召しになったお衣装から引き続きアフターパーティのお時間を過ごす場合、
アフターパーティでのお衣装代は無料でご案内をしています。
何度もお衣装合わせをして決定したお気に入りの1着で
引き続きゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけます。

お二人にとって大切な1日を最大限楽しんでいただけるアフターパーティ。
ご結婚式の後に二次会をご検討されているお客様は
担当コンシェルジュまでお気軽にお問い合わせくださいませ。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●1月19日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【結婚式レポート】鎌倉でおもてなしの結婚式

2019.11.27 Category:

こんにちは。
萬屋本店の砂川でございます。
今年の9月にご結婚式を挙げられた祐輝さん、薫美さん。
お二人の実家は茨城県と千葉県ですが、鎌倉にある萬屋本店で結婚式を挙げられることになりました。

「どうして鎌倉だったのか?」

ご結婚式を振り返っていただきながら、鎌倉の土地を選ばれたお二人の想いを改めて伺いました。

 

~祐輝さん、薫美さんからのメッセージ~
私たちは、親族へこれまで大切に育ててくれた感謝の気持ちと、
これからは、自分たちの時間を大切にしてほしいという想いを込めて、
結婚式と一緒に鎌倉旅行をプレゼントすることにしました。

もともと『最後から二番目の恋』というドラマが好きな私たちは、
ロケ地巡りをしたり、初詣に鶴岡八幡宮でお参りをしたりと鎌倉に幾度と遊びに来ていました。

「私たちも好きな鎌倉で式を挙げたらどうだろう。」

ふとそんなことを考え、式場を探したところ一番最初に目に留まり見学したのが萬屋本店でした。

 

式場内を見学し、スタッフの方々とお話してみると、
どの現場の方も自分の仕事に自信を持っていることが伝わり、
「こんな想いで式を創ってくれている方々に、わたしたちも任せたい」と強く思いました。

そこからは、茨城の親族のためのホテル選びやバスの手配、
当日着用する留袖や袴の用意、式翌日に観光する場所など一つずつ決めていきました。
自分たちで直接ホテルを巡り、喜んでくれそうなところを探して歩き、
式の打ち合わせ前に、「ここは皆にも来て欲しいね」なんて鎌倉の街を歩きながら話したり、
今思い返すと意外とやることが多かったですが、どれも楽しみながら準備していたように思います。

式当日は、見学の時にも感じたスタッフの方々の素晴らしい気遣いで溢れていました。
忙しいであろう時に祖母が話しかけても嫌な顔せず話し相手をしてくださったり、
わたしたちが少しでも暑そうにしていると扇子であおいでくださったり、
友人と作ったウェルカムボードを最初は式場の待合室に置いていただいたはずが、
披露宴が始まればそこへ移動しておいてくださったり…

細かなところまで気配りが行き届いていたことに感激でした。

 

そして、有難いことにご両家の親御様からもメッセージをいただきましたのでご紹介させていただきます。

~祐輝さんの親御様からのメッセージ(茨城県在中)~
挙式での新郎新婦へのお神酒は、本来巫女の仕事を、両家の母親が努める。
一皿一皿に、込められた意味に感動。
嫁に出す母親から花嫁したくの小さな箱を、胸元に入れる瞬間に感動を覚える。

 

親との最後の挨拶。
嫁ぐ娘ならともかく、息子と三人、何を話すこともなく短い時間を、
ふと小さい頃の思い出がよぎり、離れて暮らしている間に立派になった息子に感動。

 

披露宴では、新郎新婦の、入場の、模様しに、おごそかな古式さに感動。
余興もなく二人だけで来客に退屈させず、
料理を味わって食べる余裕もなく、あ!という間に、過てしまった時間でした。

テーブル一つ一つ接待が付きとても配慮の行き届いたおもてなしでした。
何度か結婚式には、呼ばれましたが、古来の式の様で、和を大事にする日本の風習が伺えました。
この、結婚式と言う一つ一つの意味を、大事にもっと広めなれたらと思います。
ありがとうございました。

 

~薫美さんの親御様からのメッセージ(千葉県在中)~
萬屋本店は、「チーム萬屋」としておもてなしに重きを置いているから、
とても二人のテーマに合った場所だったと思う。
式そのものも全て自分たちで決め、費用も自分たちで出していることや
遠方の方へのお車代の気遣いなどもしっかりしていて関心した。

 

二人は打合せで十数回の鎌倉通いも、美容院や観光を満喫したり、
移動時間さえも有効に楽しむようにしていた。
色々大変な事や悩む事もあったと思うが、まわりにそれを感じさせる事もなかった。
そういう情報が無いことによって、より新鮮に感動し、楽しめたと思う。

式は主賓スピーチのみというのが良い。
それ以外は、二人を心から祝福してくれる親しい人たちだけだから、
急なインタビューにも応じてくれるし、辿々しい話し方も愛が伝わり尚良い。

 

結婚式と久しぶりの旅行を娘たちからプレゼントしてもらえて本当に嬉しかった。
式場の大きさも全員と距離が近く丁度良かった。
翌日、ホテルからのんびりと海を眺め夫婦で朝食をとり、
娘と合流してから昨日の式について話しながら鎌倉を観光できたのは最高の思い出です。

 

~萬屋本店からのメッセージ~
祐輝さん、薫美さん、そしてご両家の親御様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、あたたかいご感想と、萬屋本店へのメッセージも添えていただきまして、嬉しい限りです。
私たちは日本の歴史、風習を大切にし、ご列席された皆様お一人お一人の心に寄り添い、
おもてなしをさせていただいております。
そして鎌倉の地が、長谷の街がお二人にとってご両家様にとって、
ゲストの皆様にとって第二の故郷として、いつでも帰ってこれる場所になっていただければと思っております。
いつでもお気軽に帰ってきてくださいね。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

萬屋本店・お客様とのご縁を紡ぐこと

2019.11.22 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間です。

先日、4年前に担当させていただいた二葉楼時代のお客様、

木村さんご家族が鎌倉まで遊びに来てくださいました。

本日は木村さんご夫妻とのご縁について、ブログにつづらせていただきます。

こちらの写真は、先日いらしたときに萬屋本店の暖簾前で撮った記念写真。

家族が4人に増えた木村さんファミリーと、当時二葉楼のマネージャーだった鈴木、二葉楼プランナーだった阿部ちゃんと。

 

結婚式から時が経っても変わらず応援してくださり、結婚記念日に会いに来て下さったり。

『結婚式を挙げた式場の担当者と、お客様』という関わりで終わりではなく、

結婚式のあとも、お客様の人生に関わらせていただけること、

一緒に喜びを分かち合い、家族の成長やお互いの近況を報告しあえることは、

とても有難いことであるとともに、私たちが目指したい式場としての在り方でもあります。

 

木村さんご夫妻のご結婚式が行われたのは、

萬屋本店の立ち上げが始まった2015年の秋。

二葉楼で一番最後の担当としてお手伝いさせていただいたのが木村さんご夫妻でした。

2015年11月22日。

木村さんご夫妻の結婚式当日のスタッフとの集合写真。

萬屋本店でなくてはならない俥夫先導演出の沼さんも一緒に写っています。

 

木村ご夫妻の結婚式のテーマは『紡(つむぐ)~居てくれてありがとう~』

今まで出会ってきたすべての方々との出会いがあったことへの感謝を紡ぎ、未来へ繋いでいくこと。

そんな願いと思いを込めてプランニングをさせていただきました。

 

お二人の結婚指輪は、テーマの『紡』に沿って作られた、糸が紡がれていくようなデザインの指輪。

こちらは、彫金師でもある新郎様の手作りの世界に一つのデザインでした。

4年前の事ですが、今でもお二人と初めて出会った時の事や、会場見学で盛り上がったこと、

毎回のお打合せのこと、今でも昨日のことのように思い出します。

 

一昨年の11月にも、結婚記念日のお祝いを兼ねたお祝い旅行で鎌倉まで遊びに来てくださいました。

お二人の結婚式のアルバムも持ってきてくださり、写真を見ながら結婚式の事を振り返りました。

そして、そのアルバムの一番最後のページに、私たちスタッフの写真が。

一緒に見たかったから。とわざわざお持ち下さるお気持ちがとても有難く嬉しかったです。

結婚式の思い出話をしながら一緒にランチをさせていただき、ここで嬉しいご報告を伺いました。

ご懐妊中の第二子が女の子と分かったので、名前を「二葉」ちゃんにされる予定だということ。

お二人が結婚式を挙げてくださった式場の『二葉楼』の名前でもあり、

「二葉」という文字に込められた様々な願いや思いを伺い、とても感動したことを覚えています。

二葉ちゃんが産まれる前にと、大きなお腹で遥々鎌倉まで来てくださった2年前の結婚記念日旅行の時の記念写真。

この日から2年。

二葉ちゃんも連れて、家族四人で来てくださった今回の結婚記念日旅行。

念願だった二葉ちゃんとの初対面でした。

萬屋本店はご宴席で貸し切りだったので、チャラマリでランチをし、鎌倉散策を楽しみました。

ひとりで歩けるほど大きくなった二葉ちゃん。

萬屋本店の氏神様でもある甘縄神明宮にお参りに。

初めての手水を行う和水くんと二葉ちゃん。

お父さんとお母さんになられたお二人。

とても優しく、温かい。そんなご家族の大切な時間をご一緒させていただき、

この仕事をしてきて本当に良かった!と心の底から感じる、幸せで温かい時間となりました。

 

ご結婚式当日まで出なく、結婚式の後もお客様とのご縁が続いていくことは、

私たちにとって大きな大きな励みであり、大切な人が増える喜びや、有難みを感じさせていただきます。

新郎新婦様が出会う奇跡。

結婚式が滞りなく実施できる奇跡。

お客様とのご縁がつながっていく奇跡。

沢山の奇跡の積み重ねた先に、結婚式があり、その先の未来があります。

大切な節目に携わらせていただく者として、そのことへの感謝を大切に持ち続けていきたいと思います。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

始まりの季節、4月の結婚式の魅力

2019.11.20 Category:

皆様こんにちは。
コンシェルジュの千葉でございます。

ご結婚式のご準備は、3か月前~3か月半前からスタートしてまいります。
年内の11月から12月の間に会場のご見学に行かれて、会場を決めようとされている新郎新婦様に
本日は一番最短で安心して迎えられる4月のご結婚式の魅力を
皆様にお伝えさせていただきます。

4月は入学式や入社式など、新たなスタートや門出には
一年で一番ふさわしい月になります。

花嫁姿で桜の前でお写真を撮りたいという思いで
この時期に結婚式を挙げられる方が大変多くいらっしゃいます。

一年に一度しか咲くことのない桜は
日本人にとって一番印象深いお花の一つかと思います。
結婚式の後、毎年お花見の季節になれば
桜を見るたびにきっと、結婚式の一日を思い返していただける。
そんな魅力が4月の結婚式にはございます。

お花のお話で申し上げますと
冬の寒さを耐え忍んだ蕾が、元気いっぱいに芽吹くのが4月です。

気候があたたかくなったタイミングで人の目に映る色とりどりの春のお花は
一年で一番きれいに見えるとも云われております。

結婚式でも、お花はゲストの皆様へのおもてなしとして
欠かすことのできないものになります。
一年で一番きれいなお花でおもてなしできるのが4月の魅力です。

また、おもてなしといえばやはりお食事でしょうか。
お花同様に、寒さの中でたっぷりと栄養を蓄えた食材は、味の濃さが違います。

甘味やうま味の成分がギュッと詰まった旬の食材を用いたお料理は
ゲストの皆様に舌鼓を打っていただけること、間違いございません。
特に、この時期しか手に入らない山菜。
そして、桜の桃色と同様に、きれいにピンクに色づいた鯛は絶品です。

萬屋本店では、おめでたいの鯛を
婚礼料理の〆の鯛茶漬けとしてご用意させていただいております。
是非、皆様が本当においしいと感じていただけるお食事で
おもてなしをお届けいただけたらと思います。

5月になりますと一気に新緑の季節となります。
彩をテーマにした結婚式や
新たな始まりをテーマにした結婚式。
4月ならではのテーマライズされた結婚式をお手伝いできるのも
我々としては楽しみの一つでございます。

一生の記憶に残る結婚式が
お二人だけでなく、ゲストの記憶にも残りやすいおもてなしを届けられるのが
4月の最大の魅力だと思います。

もちろん気候も穏やかですので
お越しいただくゲストの皆様にとっても
暑さ寒さのご負担がございませんので、喜ばれることでしょう。

おめでたい行事ごとは、早めに行ったほうが良いというのは世の常でございます。
今の時期にご結婚式をお考えの方は、4月の結婚式を是非、お勧めさせていただきます!


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

萬屋本店・ブランディング撮影を行いました

2019.11.19 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

 

本日は、先月行われたブランディング撮影の舞台裏についてご紹介したいと思います。

 

ご結婚式の準備と同じように、ブランディング撮影でもテーマを決め、

表現したいことのイメージを「写真」や「キーワード」で表現しながら香盤表を作成していきます。

 

通常の結婚式場は、この企画~ディレクションを、専門の会社に外注することが多いのですが、

萬屋本店ではこの企画から撮影のディレクション全てを自社スタッフ、自社で取り扱っている衣装やお花、ペーパーアイテムで行っています。

 

今回の撮影から、代表の宮腰から萬屋本店の水間と樋口にディレクションをバトンタッチしてもらい、

企画段階から進めさせていただきました。

 

今回の撮影の目的は、萬屋本店の結婚式の軸でもある「祝言」の魅力を表現することと、

大正14年に建てられた歴史的建造物での「大正ロマン」な世界観を表現すること。

この二点でした。

 

こんな風に香盤表を作り、イメージを固めていきます。

この香盤表は、何か月も前からどんな写真が撮りたいか?とイメージしながら、

作っては寝かせ、作っては寝かせ、何度も作り直していきます。

 

実際に萬屋本店で結婚式をしてくださったお客様の写真やコーディネートを参考にさせていただくことも多く、

実際の新郎新婦様のスタイリングから沢山の刺激を頂いて、今回の撮影も形になっていきました。

 

そして最終的に出来上がったのがこちらの写真たち。

↑縁側での写真。緊張感と、この日を迎えることができた幸せと。そんな気持ちを表現したら、まじめな顔よりこんな笑顔のシーンになりました。

 

↑筥迫の儀。実際の結婚式でも行われることが多い筥迫の儀。嫁ぐことへの想いを表現したく、一番カット数が多かった1枚です。お母さん役はレセプションスタッフのしのさんにお願いしました。

 

 ↑こちらはチームで作り上げるウェディングの一体感を表現したかった写真。前撮り撮影では実際にこのくらいの人数のスタッフが同行し、一緒に創り上げていきます。

 

↑こちらは実際のお客様の写真でとっても素敵だったメインテーブルでの写真を再現した一枚。メインテーブルとゲストの方との距離が近い萬屋本店だからこそ、リラックスした表情で会話を楽しむ新郎新婦様が多くいらっしゃいます。

 

↑こちらはインスタグラムで写真を探していて、NYで撮影されたウェディング写真が格好良く、それを萬屋本店で撮ったらどうなるか?と、試行錯誤した一枚です。新たな撮影スポットとなればうれしいです。

 

↑こちらは大正ロマンで上質な雰囲気を出したくてコーディネートした一枚。胡蝶蘭と季節の枝物を合わせました。

1月のデパートメントストアはこのコーディネートを皆様にお披露目したいと思います!

 

↑こちらはお昼ご飯をお願いしていた近くのカフェ、チャラマリでつまみ食いをするショーン。

ショーンが今の事務所でモデルを始めて、一番最初の仕事が萬屋本店の撮影でした。

 

初撮影当時の写真はこちら↓萬屋本店オープン前の2015年、まだ会場ができる前の撮影でした。

 

そしてこちらは先日の撮影の合間にチャラマリを訪れた時の宮腰との記念写真。

何年経っても同じメンバーで撮影に臨めることはとても貴重なことだと思います。

素敵なモデル二人とのご縁にも感謝です。

 

このようなブランディング撮影は、一日がかりで行われます。

朝5時~夕方の日が沈むころまで。

モデルの二人は体力勝負の中、プロのポージングでいつもしっかり決めてくれます。

 

これからご結婚式を挙げられる皆様の、写真撮影やスタイリング、会場コーディネートの参考にしていただければ嬉しく思います。

 

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

萬屋本店・クリスマスディナーのご案内

2019.11.17 Category:

こんにちは。萬屋本店の樋口です。

今年のクリスマスディナーについてご紹介させていただきます。

テーマは「ゴールドクリスマス」

黄金色に輝く、華やかな味わいで心和らぐ時間を皆様にお届けします。

 

◆コース◆
【クリスマスコース】10,000円 ※税サ込
・アミューズ、前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート:全7皿

「ゴールド」から連想される食材を使用し、見た目にも華やかなお料理の数々
リースをイメージした宝石のような前菜や、和出汁を感じ、お箸で食べられるお魚料理に
寒さの中にもほっと温かさを感じられるようなコースに仕上げております。

 

◆ご予約時間◆
12/21(土)・12/22(日)
17:00/17:15~/19:30~/19:45~
※21日・22日のクリスマスディナーは2時間制でのご案内となります

12/23(月)~12/25(水)
17:00よりお好きな時間からご予約可能です
※24日(火)も、クリスマスディナーを開催いたします

 

コースの一部をご紹介させていただきます。

■前菜

魚介のタルタル

真鯛、ホタテ、天使エビ、カニなどの海の幸を、

クリスマスリースのように華やかな形に盛り付けました。

きらきらと輝く食材に金粉をあしらい、クリスマスの夜にぴったりな華やかな一品です。

 

■お肉

厳選和牛のロースト 冬野菜添え

柔らかな肉質と、肉の旨味が凝縮された食べ応えのある厳選した和牛を、

シンプルにローストにしました。

 

■デザート

さつまいものモンブラン

黄金色に輝く甘味たっぷりのさつまいもをモンブランでご用意します。

中には加賀棒茶のアイス、アクセントとして酢のゼリーをちりばめています。

フルコースの〆にもピッタリの、さっぱりとしたモンブランです。

 

■ご予約状況

・12月21日(土)
17:00満席
17:15満席
19:30満席
19:45残席3席

・12月22日(日)
17:00満席
17:15残席1席
19:30残席3席
19:45残席7席

・12月23日(月)
残席12席

・12月24日(火)
残席10席

・12月25日(水)
残席10席

 

この機会に萬屋本店にお帰りいただけたら嬉しく思います。

皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております!

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

萬屋本店・クリスマスディナーご予約状況

2019.11.17 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

今年もクリスマスディナーのご予約を承っております。

 

皆様からのご予約を頂き、12月21日(土)の空きが残りわずかとなりました。

お子様とご一緒のご予約も承っておりますので、ご家族皆様で是非ご利用ください。

 

=================

【クリスマスディナー予約状況】

■12月21日
17:00満席
17:15満席
19:30満席
19:45残席5席

■12月22日
17:00残席4席
17:15残席3席
19:30残席6席
19:45残席7席

■12月23日
残席あり

■12月24日
残席あり

■12月25日
残席あり

=================

毎年、ご予約で満席となるクリスマス期間。

今年は24日(火)もオープンいたしますので、平日お休みの皆様も是非ご利用いただけたら嬉しく思います。

 

皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【年に2回の限定フェア】デパートメントストアのお知らせ

2019.11.13 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの野田でございます。
毎日だんだんと寒くなってきておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

本日のブログでは【デパートメントストア】のご案内をさせていただきます。

年に2回、限定で開催させていただいており、
次回は1月5日(日)に開催させていただきます。

デパートメントストアとは、結婚式を形作る人やモノに
直接見て、触れて、聞いて打合せができる特別な機会でございます。

半年に一度、萬屋本店の結婚式に関わるパートナーやアイテムが一堂に会し
模擬挙式や模擬披露宴、俥夫入場体験等を通じて
萬屋本店の結婚式をゲストの目線で体験できる特別な機会です。
引出物や会場装花、ペーパーアイテム、
写真や動画の実物サンプルを見ながらの作り手との直接打合せも叶います。

それぞれでお打合せを進めていく中で、
一度に全てのアイテムをご覧いただけるのはこの機会だけです。

模擬挙式&披露宴では、萬屋本店で結婚式を挙げた
先輩カップルにモデル役としてご協力いただきます。
先輩カップルの体験談を直接聞くこともでき、
通常のお打合せでは体験することのできないリアルな直接体験ができるかと思います。

また、全てのブースでこの日限定の『お申込特典』や、『特別価格プラン』等の
特典をご用意しております。
半年に一度のこの機会に、是非ご参加くださいませ。

 

今回のコンセプトは、「大人の引き算」。
シンプルで上質な、洗練された大人の結婚式を形作る
厳選されたアイテムを軸としてご提案させていただきます。

新しい会場装花の世界観や、それに合わせた衣裳のご提案。
コンセプトに沿って全てのアイテムをご用意しておりますので
皆様には是非その世界観をお楽しみいただけたらと思います。

ご結婚式当日だけでなく、それまでのご準備期間までも全てが、
新郎新婦様にとって一生の宝物、思い出となります様に、
心を込めてお手伝いさせていただきます。

ご予約締切は12月5日となります。皆様のご参加をお待ちしております。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【Daiyu採用情報】2020年度内定式

2019.11.11 Category:

萬屋本店を運営する株式会社Daiyuで新卒採用を担当しております山中です。

 

今回は萬屋本店にて行いました2020年度新卒社員の内定式の様子をご紹介させていただきます。

 

数ある企業の中から、私たちDaiyuを選び、これからを共に歩むと決断してくれた内定者は、

私たちにとってとても大切な仲間です。

そんな大切な仲間の人生の節目となる一日を創りたい。

そんな想いで内定式を企画しています。

 

内定者と先輩社員、お互いにとっての「決意」の時間である内定式は

萬屋本店の誓いの場、結乃日で行われました。

 

 

まず最初に行ったのは、代表の宮腰からの内定証授与。

内定者自身が持っている大きな大きな可能性を、宮腰の言葉で伝えます。

Daiyuでは、「その人の可能性を信じる」ことをとても大切にしています。

失敗しても、挫折しても、周りがその人の可能性を信じ、関わり続けること。

人財育成に於いて、人から信じてもらうことで、自身の持てる力が最大化していくという考えを大切にしています。

そのような想いから、内定証には通り一辺倒のメッセージではなく、

その人自身へ向けた「なぜ採用を決めたのか」という代表からのメッセージを伝えていきます。

 

そして内定者もプレゼンテーションを行いました。

自分自身がどんなことがしたいのか、なんのために働くのか、

どんな人と働きたいのかといったことを考えた就職活動期。

そして、自分のやりたいことをここで叶えていきたいと道を選んでくれたことを話してくれました。

「これからこの会社でどんなことを成し遂げていくのか。」

自分の想いを堂々と伝える姿を見ていると、新卒採用担当としても胸が熱くなりました。

 

そして、Daiyuではスタッフ同士のバディ制度というものがあります。

バディというのは、まさに運命共同体。

その人の人生に責任を持ち、共に成長し、高めあっていく存在です。

 

時には一緒にご飯に行ったり、仕事で行き詰った時には話を聞いてもらったり。

誰も言ってくれないような厳しい助言や、支援の言葉を伝えることもあります。

バディは新入社員にとって心の拠り所であり、一番のサポーターなのです。

 

今回、内定者のバディをさせていただくことになった、私山中からも内定者にメッセージを伝えさせてもらいました。

入社するメンバーが輝けるように最大限サポートし、苦楽を共に歩み、優しさと厳しさを併せ持った関わりを重視しています。

年齢も違えば、育った環境も異なるメンバーが一緒に働くからこそ、

内定式を通し、お互いの背景にある想いをより深く理解することで、

これから迎え入れ、共に喜び、助け合える関係性をつくっていきます。

 

株式会社Daiyuでは、次の2021年度の新卒採用、また中途採用やアルバイト採用を行っております。

経験・未経験を問わず、萬屋本店で働いてみたい!

Daiyuという会社の考え方に共感する!という方は、是非採用HPからご応募ください。

志を同じくできる仲間にお会いできることを楽しみにしております。

 


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

◎中途採用はこちら

◎アルバイト採用はこちら

◎新卒採用はこちら

【萬屋本店の第二創業期!一緒にお店を創る仲間を大募集します】

2019.11.10 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間です。

萬屋本店は、2016年5月のグランドオープンから4年目に入りました。

これまで沢山の方々にご支持いただき、歩んできた萬屋本店ですが、

このたび、パートナー企業に委託していたサービス部門を、

全員自社スタッフとして採用し、新たなおもてなしチームを構築する運びとなりました。

 

クオリティを高め、よりお客様に心ゆくおもてなしに力を入れていけるよう、

「心を届けるおもてなし」

「全ての関わる人の人生にいい影響を」

「自分にとって、大切な人の大切な人をもてなす接客」

これらの大切したい考えを更に追及していきたく、

第二創業期を創る仲間を募集します。

 

経験不問。

年齢不問。

それ以上に、

「人の喜ぶ顔が好き」

「結婚式に携わりたい」

「誰かにありがとうと言われる仕事をしたい」

そんな想いを大切にしています。

このような気持ちをお持ちの方は、ぜひご応募ください。

【応募方法】

①HPの人財募集ページから応募

下記のURLから弊社の採用ページをご覧いただけます。

募集ページの下に応募フォームがございますので、そちらからお問い合わせください。

採用ページはこちら

 

②お電話でのお問合せ

採用担当者まで直接お電話でのお問い合わせも承っております。

ブログを見て応募。とお伝えください。

0467-24-7839(採用担当:山中宛にご連絡ください)

 

③説明会に参加

説明会でお店の雰囲気、一緒に働く人たちの人柄を見てからでもご応募承ります。

皆様のご応募お待ちしています。

「第二創業期のメンバー募集説明会」

12月5日(木)10:00@萬屋本店

◎内容
・経営トップによる萬屋本店の大切にしたいこと
・館内のご案内
・募集要項のお知らせ
・働くスタッフの紹介
(希望者の方は当日面接を行います。履歴書をご持参ください)

——————————————-

【募集要項】

・仕事内容
レストランサービス
結婚式での接客、配膳、おもてなし

・勤務地
萬屋本店 神奈川県鎌倉市長谷2-11-46
(江ノ島電鉄 長谷駅より徒歩3分)

・勤務時間
シフト制(1日4HからOK)
平日 10:00~21:00
土日 8:00~21:00
週1日以上、土日勤務できる方歓迎
扶養内での勤務も可能です
※勤務条件に関してお気軽にご相談ください

・給与
時給1,100円~ ※試用期間中1,020円(260時間)
(キャリアステップ例)
ご両親担当 1,120円
婚礼キャプテンのアシスト役 1,140円
婚礼待合室リーダー 1,160円
など仕事の内容や経験によって昇給していきます

・待遇
交通費支給(1日上限1,000円まで)
社員割引20%でレストラン利用OK
半期に一度給与アップのチャンスあり
各種研修有

——————————————-

【萬屋本店で働いているスタッフについて】

<大学生歓迎>
大学1年生から4年生が活躍している職場です。
高校生からアルバイトを始めて大学卒業まで働いているスタッフも多数在籍。
結婚式という一生に一度の大切な機会に携わるため、志の高い仲間が働いています。
休日はメンバー同士で食事に行ったり、ディズニーランドに行くなど、スタッフ同士仲の良い職場です。

 

<ワーキングママ活躍中!>
萬屋本店の代表自身が母親として子育て中。
部門責任者やアルバイトスタッフの中にもワーキングママが多数いるので、周囲の理解がある環境です。
【働き方例】
Aさん:高校3年生と小学6年生の2児のママ。
4年前の開業準備室時代から働き始め、当時は週3回で10時~14時の時短勤務。子供の成長に合わせて仕事の時間を調整し、現在は部門リーダーとして活躍中です。
Bさん:6歳児のママ。子育てをしながら週1回土日どちらかのみ、朝8時半~16時迄の勤務。
結婚式のお待合時間のおもてなしを専門に仕事をしています。少ない勤務日数でも専門性を極め、やりがいをもってステップアップすることができています。

 

<卒花さん活躍中!>
萬屋本店で結婚式を挙げた元新婦様もスタッフとして活躍中!
結婚後もライフステージに合わせて多様な働き方ができます。
業界未経験でもOK!萬屋本店の理念やビジョンに共感していただける方は、是非一度ご連絡ください。

——————————————-

萬屋本店が大切にしている『志が同じ人ともてなしをしたい』という考え方に、

共感していただける方と出会えることを楽しみにしています。

皆様からのご応募、お待ちしております!

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

◎中途採用はこちら

◎アルバイト採用はこちら

◎新卒採用はこちら

ARCHIVE
CATEGORY