フェア予約

【レストラン限定企画】サマーナイト『大人のBBQ』メニュー紹介

2019.06.23 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの千葉でございます。

先日よりHPやブログでも告知をスタートしております
レストランでの期間限定企画『サマーナイト』。
皆様はご覧いただけましたでしょうか?
●HPでのご紹介はこちらをご覧ください

 

萬屋本店でご結婚式を挙げられた新郎新婦様にお帰りいただける機会として
昨年の夏からスタートし、大変好評だったこちらの企画。

昨年に引き続き、今年はどんな企画なの?いつから予約はできるの?
お料理の内容はどんなものが出るのかしら?
打合せが終わった後に、一杯飲んで帰るのもいいかも…など
レストランからご結婚式まで有難いことに多くのお問合せがございます。

そこで本日は、萬屋本店のキッチン藤本と竹内より
企画が上がったばかりのメニューをお勧めを中心に
私がインタビューしてまいりましたのでご紹介させていただきます。

 

どちらのメニューもこのサマーナイトの期間限定で
考案させていただいた、この時限りの特別メニューとなります。
萬屋本店がこだわり抜いた高級食材を活かした『大人のBBQ』という
贅沢な時間を優雅に過ごしていただくためのお料理でございます。

 

「フォアグラのオープンサンド」

ブリオッシュ生地のパンの上に
ソテーしたフォアグラを贅沢にのせてご提供いたします。
ブリオッシュ生地とはロールパンのようなしっかりとした外皮に
中はバターがたっぷり使われたふんわりとした生地が特徴のパンです。

焼いたフォアグラの油がブリオッシュに染みわたり
エシャロットのシャキッとした歯触りと
赤ワインのソースがお酒との相性抜群で何とも言えない味わいです。

オープンサンドだからお酒と相性いいのかしら?と思われる方にこそ
是非とも体験していただきたい、萬屋キッチンこの夏イチオシメニューです。

 

「〆の出汁そうめん」

日頃、萬屋本店の婚礼メニューでご好評いただいている鯛茶漬け。
そちらに使用している萬屋本店こだわりの鰹と昆布の一番出汁を、
この時期限定として暑さを一気に涼みに変える冷製でご用意いたしました。

万能ねぎ、すりごま、ミョウガなどの薬味もお好みで合わせていただき
夏の風物詩でもあるそうめんとお出汁を合わせた喉ごしは
出汁の豊潤な風味を全身で感じられる萬屋本店を代表するお味でございます。
このそうめんは、アラカルトとお酒を楽しんだ後のまさに〆の一品です。

 

 

「フルーツポンチ」

こちらはサマーナイトのチラシには記載のない特別なメニューになります。
竹内がこのブログのインタビューの際にこっそりと教えてくれました。

この夏、おすすめのフルーツを
白ワインにレモン風味のハーブの香りを閉じ込めた
特製のソースとあわせ、フルーツポンチに仕立てたデザートです。
涼しげな金魚鉢の器でお召し上がりいただくこちらの一皿は
お食事の最後までお楽しみいただきたいスイーツです。

 

こんな風に、藤本と竹内が嬉しそうにおすすめのメニューを
私に紹介してくれた時間は大変幸せを感じる時間となりました。

それはお越しいただくお客様がお勧めメニューから
どれにしようかなと召し上がりたいものを悩まれているお客様の幸せな表情が
自然と思い浮かんできて、きっとご利用いただくお客様がご満足いただけることを
インタビューをしていた私としても確信できる時間だったからです。

 

 

夏の暑さを楽しみに変える『サマーナイト』は
昨年も多くのお客様いご利用いただき、大変ご好評をいただきました。
既に新郎新婦様だけでなく、リピーターのお客様からもご予約をいただいております。
普段はディナーコースのみでのご利用としております時間帯を
特別価格3500円でご利用いただける絶好の機会でございます。

20種類以上の飲み放題のドリンクと
「大人のBBQ」というテーマでお届けする自慢のお食事を
是非、皆様でお楽しみいただけたらと思います。
たくさんの方々にまたお帰りいただけることを
楽しみにお待ちいたしております。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月15日(月祝)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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【萬屋本店レストラン】あじさいカフェ&サマーナイト開催!

2019.06.13 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

6月に入り、梅雨らしく雨も多くなってきたこともあって、
紫陽花が美しく咲き誇って日本らしい季節を感じる日々です。
萬屋本店では鎌倉だけではなく、横浜からも多くのお客様がお越しになります。

さて、本日は6月平日限定で開催しております『あじさいカフェ』と、
7月からスタートします『サマーナイト』についてご紹介をさせていただきます。

 

まず、『あじさいカフェ』
6月の鎌倉には美しい紫陽花が色鮮やかに咲き誇ります。
そんな魅力ある6月を楽しんでいただきたい想いから、地域の皆様や観光の方、
そしてお打合せでお越しになる新郎新婦様など多くの方に
癒しのひと時をご提供できたらと思います。
【開催日】6月の平日限定 6月17日、19日、20日、24日、28日

開催日程が平日限定のため、限られてはいますが、
落ち着きのある日本家屋の中に、美しい紫陽花を飾らせていただきます。

デザートセット1,200円 濃厚ブリン/シフォンケーキ十ソフトドリンク
オーブンサントセット1,500円 オープンサンド、ブテイサラダ、トフィノワ十ソフトドリンク
オープンサントアルコールセット1,800円 オープンサンド、プテイサラダ、ドフィノワ十アルコールドリンク
美味しいホットサンドや甘いデザートなどご用意しております。
是非お誘いあわせの上、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

 

そして、来月7月からは『サマーナイト』を開催させていただきます。
こちらは暑い夏を乗り越えていただきたく、特別価格にてご用意した企画です。
昨年から開催し、多くのお客様に好評だったサマーナイト。
今回のテーマは「大人のBBQ」と題して少し贅沢な夏を感じていただけるよう
キッチンで今も日々構想を練っておりますので、是非ともお楽しみに!

通常、夜の時間帯はディナーコースのみでご利用いただいておりますので、
3500円という価格でご利用いただけるのもこの夏限定となります。
暑気払い、女子会など多くの皆様にご利用いただけることを願っております。

私たち萬屋本店ではご縁ある皆様の人生の1ページが豊かになり、
そんな時間を通して明日への活力へと繋がるようなそんなお手伝いができたらと
スタッフ全員で関わらせていただけたら幸せです。
ご予約、お問い合わせは0467-24-2040、萬屋本店までご連絡くださいませ。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。


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【萬屋本店・婚礼料理】その魅力は出汁にあり~

2019.04.18 Category:

皆さん、こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

 

私たち萬屋本店がございます鎌倉も4月後半に入り、

日に日に春の陽気が増し、春爛漫の雰囲気を感じております。

 

本日は萬屋本店のご結婚式でご提供しております

お料理について少しご紹介が出来たらと思います。

 

萬屋本店の婚礼料理は「フレンチ和会席」という

フランス料理に和のエッセンスを合わせた

オリジナルのお料理をご用意しております。

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フレンチ和会席を開発させていただいた背景としては

新郎新婦様にとってご結婚式は大切な方々をお招きする唯一の日。

 

昔日本人は自宅で結婚式をしていました。

その自宅で出来る最大限のおもてなしとして

台所で自慢料理を作っては身内の方、ご近所の方に振舞っていたものです。

それが婚礼料理の原点であり、おもてなしの精神だと私は思います。

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新郎新婦様にとって大切な方々にお出しするお料理は、

当然美味しいお料理をご提供されたいことだと思います。

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今も昔もご結婚式にご招待されるお客様の年齢層は

お年寄りからお子様まで幅広く、老若男女問わずお越しになられます。

どの年齢層のお客様でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

ご準備するのがご結婚式のご招待において大切なポイントです。

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そこで和のエッセンスとして大事にしておりますのが、

日本古来の「お出汁」へのこだわりがございます。

 

萬屋本店独自の製法で毎日ひいておりますこのお出汁。

鰹と昆布の旨味成分たっぷりのお出汁は味わいだけではなく、

香りも芳醇でお料理が登場した瞬間に幸せな気持ちになれます。

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日本人であれば出汁は幼い頃から身近にあるものです。

日本ではお母さんやおばあちゃんの手料理には

必ず出汁が使われていることが多いことだと思います。

 

私も幼い頃を思い返すと、自宅の台所では

朝のお味噌汁や夜ご飯の煮物など

日々その香りがしては心躍った日を思い出します。

そのくらい私たち日本人のルーツにあるものが出汁だと思います。

 

萬屋本店では新郎新婦様にとって

大切な皆様を心からおもてなしするため、

日本人にとって馴染みの深い出汁を

全体のコース料理の7割以上に使用しております。

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フランス料理がベースではありますが、

一口食べると心からほっとする心温まるお料理。

そんな心あるお料理をご準備しております。

 

お陰様でご結婚式のお料理をお召し上がりいただいたご招待客の皆様から

多くのお喜びの声をいただくことが出来ております。

 

先日こんな嬉しいことがございました。

ご結婚式にご参列されたある新婦様のご友人が

翌日レストランにお電話があり、「本当に美味しいお料理だったので

次は母を連れてきたいなと思って」とお言葉をいただきました。

ご予約の背景をお伺いすると、そのご友人様のお母様のお誕生日だそうで、

そのお祝いを萬屋本店でしたいということでご利用いただくこととなりました。

 

私たちとしては本当に嬉しく、

レストランとしても喜びに溢れた瞬間でした。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために

『フレンチ和会席』心を込めてご提供させていただきます。

萬屋本店では大切にしていきたいと思います。


 

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【結婚式・お料理】おつまみブッフェでおもてなし

2019.03.18 Category:

こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュの野田でございます。

少しずつ春らしい季節になってきましたね。

 

ゲストの皆様へのおもてなしで大切なこととして

「お料理」は非常に大切なポイントになると思います。

本日はそんな「お料理」でのおもてなし、

「おつまみブッフェ」についてご紹介させていただきます。

おつまみブッフェとは、挙式が結び、ご披露宴までの間

新郎新婦様の入場をお待ちいただくゲストの皆様にお出ししております。

メニュー内容は左から順に、

・トマトとモッツァレラチーズのピンチョス

・三種の自家製ピクルス

・パテドカンパーニュ

・燻製イワシのブルスケッタ

・黒オリーブと燻製ソーセージのピンチョス

・サーモンマリネ

上記の6種類でございます。

私の一押しは燻製イワシのブルスケッタ。

燻製の香りと絶妙な塩加減でお酒が進む一品です。

 

ブッフェ形式でお好きなおつまみを皆様にお選びいただき

ウェルカムドリンクのビールとともにお楽しみいただけます。

披露宴前からお二人のおもてなしを感じていただき

おつまみブッフェがあることで会話やお酒も進み

お二人のご入場前から会場の温度は高まっていきます。

待ち時間すらおもてなしのお時間と空間に。

ゲスト目線になってもこうしたおもてなしは嬉しいですよね。

実際にご参列いただいたゲストの皆様からも大好評です。

 

萬屋本店がご提案するおつまみブッフェで

ゲストの皆様をおもてなししてみてはいかがでしょうか?

コンシェルジュまでご相談ください。


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●5月19日(日)1部9:00~・2部12:15~

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【歓送迎会】萬屋本店レストランのご案内

2019.03.16 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

春らしく暖かい日が増えてきましたね。

鎌倉でも徐々に桜が先始めております。

 

春といえば、歓送迎会が多く開かれる季節でもありますね。

萬屋本店は日頃より結婚式場としてたくさんのお客様の節目をお手伝いしておりますが、

歓送迎会も人とのご縁を感じる大切な節目のひと時だと思います。

幹事様の本音としては、お料理の美味しさやお店の雰囲気、参加される皆様の反応など、

大切な会社の行事ごとだからこそ、毎年毎年悩みながら

どんな場所だったらみんなが喜んでくれるだろうか…と考えられていらっしゃいます。

そんな風にご宴席のお店選びは気になるポイントが多くあると思います。

 

萬屋本店は大正時代に建てられた、築94年の日本家屋をリノベーションした会場です。

大正浪漫の雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるのは、特に女性の方には大変お喜びいただけます。

また、この趣ある会場を貸し切りにしてのご案内が出来るので

大切な方々とゆったりとしたお時間を過ごして頂けるのも非常に魅力的です。

 

■ご料金

6,000円(税サ込)~

実際のメニュー例はこちらです。

【前菜】

新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ

フォンダン・フロマージュソース

【温前菜】

鴨肉の2種類の調理法とフォアグラのポアレ

林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース

【スープ】

濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に

【メイン】

豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて

【デザート】

ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

【パン/珈琲or紅茶/フリードリンク込】

ご予算に応じてボリュームを調整させていただくことも可能です。

 

■お食事スタイル

コーススタイル4名様~

ブッフェスタイル20名様~

 

■貸切ご人数

半貸切:20名様~36名様

全貸切:37名様~80名様

(着席最大80名様、立席最大100名様)

 

■設備

映像上映・マイク・音響設備使用可(全貸切の場合)

その他更衣室、待合室もご用意しております。

 

 

鎌倉で歓送迎会をお考えの皆様、

スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。

《萬屋本店レストラン 詳しい情報はこちら》

 


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●5月19日(日)1部9:00~・2部12:15~

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【萬屋本店 レストラン】新ランチメニューのご紹介

2019.02.06 Category:

こんにちは。
萬屋本店の砂川です。

今日は朝から天候に恵まれず、冷え込む一日ですね。
皆様、お出かけの際は特に温かくお過ごしください。

さて、2月4日からスタートしております、新しいランチメニューを本日はご紹介していきます。

今年の5月で、3周年を迎える萬屋本店では、今まで沢山の方にレストランをご利用いただいております。
萬屋本店では、季節に合わせて定期的にメニューを新しくさせていただいております。
新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、本当に感謝致しております。
お待たせしておりました今回の新メニューのテーマは、「二面性」です。

【冷前菜】

~新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ フォンダン・フロマージュソース~

マリネした新鮮な魚介類と野菜のサラダ仕立てにし、
南瓜のクリーミーなパルフェ「アイス」に「温かいチーズ」のソースをかけていただきます。

【温前菜】

~鴨肉の2種類の調理法 林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース~

モモ肉は低温の鴨油でコンフィにして皮目はパリッと「焼き上げ」、
胸肉は萬屋本店の特製出汁で「煮浸し」にしてお召し上がりいただきます。

*6,000円コースには、鴨肉の2種類の調理法にフォアグラのポワレもついてきます。

【スープ】

~濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に~

濃厚な海老の出汁が効いた「洋風茶碗蒸し」と、
クリーミーなカブのポタージュに「白味噌の風味」を加えて和と洋を絶妙に融合しています。

【魚料理】

~寒鰆のポワレ あさりのスープ仕立て~

旬のプリッとした寒鰆をあさりと和出汁で召し上がっていただきます。

【肉料理】
~豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて~

柔らかく低温調理した豚肩ロース肉を旬の野菜と共に朴葉で包み込んで香りを閉じ込めました。
ピリッとした生の七味唐辛子もくせになります。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

【デザート】

①ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

回りは「サクッ」と中は「ふんわり」、
温かいフレンチトーストに渋川栗を練り込んだアイスとフルーツを添えてみました。

②雪に見立てた大福餅と抹茶の焼きカステラ

バニラアイスを求肥で包み込み大福餅にしており、
合わせるのは抹茶のカステラに、こんがりと焼いたあんこはぴったりです。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「冷と温」「焼きと煮」「和と洋」と、各々のコースで「二面性」楽しんでいただける今回の新メニュー。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

https://www.yorozuya-kamakura.jp/restaurant/


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●4月21日(日)1部9:00~・2部12:15~

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【萬屋本店・結婚式のお料理】おつまみブッフェでおもてなし

2018.12.07 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

ご結婚式において、お料理はゲストの皆様へのおもてなしを表現する大切な要素です。

本日は、萬屋本店がおすすめする「おつまみブッフェ」のご紹介をいたします。

 

おつまみブッフェは、挙式が終わってから披露宴が始まるまでの間、

新郎新婦お二人のご入場をお待ちになっているゲストの皆様にお出ししています。

ブッフェ形式でお好きなおつまみをお選びいただき、

ウェルカムドリンクのビールとともにお楽しみいただけます。

 

 

おつまみブッフェで会話もお酒も進み、

お二人ご入場前の会場の温度感はますます高まっていきます。

 

待ち時間すらもおもてなしのお時間に。

ゲスト目線になってみると、こうした気遣いはとても嬉しいですよね。

ご参列されたお客様からは、おつまみブッフェは非常に好評で

嬉しいお言葉も多く頂いております。

 

萬屋本店がご提案するおつまみブッフェのおもてなし、いかがでしたでしょうか。

是非ご検討くださいませ。

 


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●3月17日(日)1部9:00~・2部12:15~

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萬屋本店レストラン~新ランチメニューのご案内~

2018.08.07 Category:

こんにちは、萬屋本店の樋口です。

台風も過ぎ、また暑い日が続いていくようですね。

8月から萬屋本店レストランでは、ランチメニューを一新し、
『滋養強壮』をテーマに夏の疲れた身体を癒す
この季節ならではの食材をふんだんに使いました。

暑い日々が続いておりますが、そんな季節だからこそ
食べて、飲んで元気になる、そんなお料理をご用意しております。

 

 

●冷前菜
水ダコ・フルーツトマト・夏野菜のサラダ仕立て
塩昆布のヴィネグレットソース

こちらのお料理の特徴はソース
スタッフにも人気の塩昆布ヴィネグレットソースは水ダコの食感や、
それぞれの野菜の旨味を引き立てるソースです。
滋養強壮に効く成分を使用し、健康と美容にいい成分をふんだんに含めております。

 

●温前菜
イワシの燻製と野菜の奉書包み焼き

奉書包み焼きとは、魚を奉書紙に包んで焼く料理
イワシの燻製とともに焼き上げた夏野菜の香りが食欲をそそります

 

●スープ
ぜんな蛤・冬瓜・とろろ昆布の和出汁

5月から8月中旬の手かき漁でしか取れない大変貴重な小蛤のことを「ぜんな蛤」と言います。
大蛤よりも身は小さいですが、プリプリで和出汁とも相性抜群です。

食欲の落ちる季節だからこそ、栄養のある温かいスープでほっと一息。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)
魚料理 太刀魚の炙り焼き 旬のかぼす添え

肉料理 氷温熟成豚肩ロースの仁淀川山椒焼き

高知県の温暖な気候で育った香り高い弊社の【仁淀川山椒】は、
すっきりとした辛味と爽やかな香り・鮮やかな緑色が特徴です。
氷温熟成豚肩ロースをさっぱりと最後までペロリと召し上がっていただける最高のスパイスです。

 

●デザート(以下3つの中からお好きなものをお一つお選びください)
白桃のコンポート ヨーグルトのソルベ添え
大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風
白玉クリームあんみつ

今が旬の白桃をヨーグルトのソルベでよりさっぱりと。
疲れた身体が喜ぶそんな一品一品を大正時代の面影薫る日本家屋で
贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店でのお料理を大切な方とご堪能くださいませ。

 

レストランの他のメニューやご予約の空き状況はこちらよりご確認いただけます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。


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●11月11日(日)1部9:00~・2部12:15~

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萬屋本店レストラン~新メニュー&紫陽花カフェのご案内~

2018.06.05 Category:

こんにちは。

萬屋本店早野でございます。

 

6月に入り、早くも1週間が過ぎようとしています。

鎌倉は美しい紫陽花を一目見ようと、多くの観光客で賑わい、

平日週末も含め、最も活気がある街となっております。

 

6月4日から萬屋本店ではレストランのランチメニューも一新し、

『夏野菜』というテーマの元、目にも鮮やかなこの季節ならではの食材を

ふんだんに使い、身体が喜ぶ美しいお料理をご用意しております。

 

本日はこの時期ならではの新メニューをご紹介させていただきます。

テーマ『夏野菜』

3700円のコースのご紹介でございます。

 

●冷前菜

カジキのマリネと夏野菜のサラダ仕立て

柑橘ヴィネグレットソース

こちらのお料理の特徴はソース。

ミネラル豊富で太陽の光を存分に浴びた味の濃い夏野菜にぴったりのソースです。

ソースにはグレープフルーツや生姜、長ネギなど熱い夏を乗り越えるための

滋養強壮に効く成分を使用し、健康と美容にいい成分をふんだんに含めております。

 

●温前菜

炙り〆鯵と茄子のオーブン焼き

70℃の低温で焼き上げたドライトマトを鴨肉とイチジクと共に

こちらのお料理のオススメは何と言ってもドライトマト。

70℃の低温で24時間かけて火を入れ、たくさんの香草と共に調理します。

そのため、トマト本来の旨味が濃縮された逸品です。

 

●スープ

とうもろこしをたっぷり使った濃厚ポタージュ

こちらのお料理はとうもろこし本来の味を存分に味わえるスープです。

味付けは塩のみで調理。その塩の力でとうもろこし本来の甘味がぐっと引き立ちます。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)

魚料理 マナガツオの炙り焼き 香味野菜のポン酢ジュレ

夏野菜のグリルと青森県産ニンニクのコンフィ

 

肉料理 氷温熟成ポークの肩ロースグリル

夏野菜のグリルと青森県産ニンニクのコンフィ

こちらのお料理は添え物の夏野菜のグリルがおすすめです。

また旬のニンニクを香ばしくコンフィ(低温調理)することで

ニンニク本来の嫌な臭みが無くなり、お魚やお肉のソースとして

栄養価も高く召し上がっていただけるお料理です。

 

●デザート(以下3つの中からお好きなものをお一つお選びください)

完熟マンゴーのブランマンジェ

大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風

白玉クリームあんみつ

 

以上を大正時代の面影薫る日本家屋で

贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店での

お料理を大切な方とご堪能くださいませ。

 

また6月月間はありがたいことに満席になる日も多く、

萬屋本店では多くのお客様に憩いの場をご提供できたらと思い、

2階スペースを開放させていただいております。

 

2階は普段ご結婚式の控室などでご利用いただいており、

刷りガラスや欄間など昔懐かしい温かい空間が今尚ございます。

そのスペースをこの紫陽花の時期だけ限定で開放し、

萬屋本店限定カフェ『THE CAFE』を営業しております。

紫陽花カフェが生まれた背景。

 

それは大切な人との大切な時間を大事にしていただきたい、

そんな思いで皆様のお越しをお待ちしております。

 

デートでのひと時、ご家族での団欒の場として、

ご友人との鎌倉散歩のホッとするひと時など

大切な人との大切なひと時として皆様にご利用いただき、

思い出がより深まり、紫陽花と共に季節の思い出になればと願います。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●9月9日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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【萬屋本店レストラン】新ランチメニューのご紹介

2018.04.21 Category:

こんにちは、萬屋本店コンシェルジュの樋口です。

毎日暖かい毎日が続いておりますが、暦上ではまだまだ春。

萬屋本店レストランでは春を感じる新たなランチメニューで皆様をお迎えいたしております。

 

今回のテーマは『待ちわびた春』

温かな春の訪れを感じる、この季節ならではの
旬の食材を食し、身体の喜ぶ声を感じてください。

 


《待ちわびた春》

3,700円ランチコース

◆冷前菜◆
マスの燻製
山菜のお浸し
フォアグラと空豆の最中
生ハムとアスパラの湯葉包
天使海老の手毬寿司
真鯛のマリネ サラダ仕立て

 

まるでお花見を楽しむように

ひとつのお盆から皆様でそれぞれのお食事を手にとっていただき

お召し上がりいただきます

 

 

◆温前菜◆
鰆と筍のロースト 蕗の薹のバルサミコソース

 

春の旬を味わえる一皿

すくすくと生長する様子から、筍は元気さと健やかさの象徴とも言われており

子どもたちが進学・進級を迎える季節にぴったりです

 

 

◆スープ◆
鎌倉ハムと春野菜のポトフ

 

鎌倉ならではの鎌倉ハムと春野菜をふんだんに使用した温かなスープ

その温かさに心がほっとする優しい味わいのスープです

 

 

◆メイン◆

氷温熟成豚のキャラメリゼ 新玉ねぎのローストを添えて

 

氷温熟成豚を贅沢にキャラメリゼし、その美味しさを閉じ込めました

新玉ねぎは、甘さをふんだんに感じていただけるようローストして仕上げております

 

 

◆デザート◆

(下記からおひとつお選びください)

◇白玉クリームあんみつ◇

◇ブランマンジェ 旬の果実のスープ仕立て◇

◇大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風◇

 

デザートはお好きなものをおひとつお選びいただけます

私のおススメは断然白玉クリームあんみつです。

弊社代表の宮腰と、松本キッチンマネージャーがさまざまなお店に勉強に行き完成した

懇親の一皿です

 

 

こちらのメニューは5月31日までお召し上がりいただけます。

 

レストランでのご宴席も、歓迎会のシーズンということもあり

ご予約で満席の日が多くなってきています。

 

結婚式を挙げてくださったご新郎ご新婦様、ご家族様にも

いつでも帰ってこれる場所として

これからも新たなメニュー、おもてなしで

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月22日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆