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【結婚式クチコミで1位獲得!】人気の鯛茶漬けがおかわり自由に

2020.02.10 Category:

皆様、もうすぐバレンタインですね。
街中も華やぐ季節ですが、いかがお過ごしでしょうか。
萬屋本店の早野でございます。

萬屋本店の結婚式でお召し上がりいただけるフレンチ和会席。
大変有難いことに、結婚式のクチコミランキングサイト【みんなのウェディング】で、
2018年 料理部門1位
2017年~2019年 レストランウェディング部門で1位を頂いております。

こうして皆様から有難いお声をいただけることが、スタッフの励みになり、更なる進化を追求していきたいと感じる日々でございます。

さて、そんなお料理の中で、ご婚礼コースの〆として出させていただいております鯛茶漬け。
この鯛茶漬けは、白米と真鯛の上に熱々の出汁をたっぷりと好きな分量かけて召し上がっていただける逸品です。

実はこの鯛茶漬けが何杯でもおかわり自由となり、
大切なゲストの皆様にはお腹いっぱいに出汁を味わっていただき、ご満足いただくまで召し上がっていただけることとなりました。

私たち日本人にとって昔から馴染みが深く、当たり前になくてはならない出汁。

萬屋本店のお料理のベースとしてもとても大切にしている日本の食文化。
長い年月をかけて形成されてきた日本の食文化でもある和食は、
2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されるほど、世界でも注目される日本の伝統文化そのものです。

そんな和食の味を決定づける重要な要素、それが出汁と言われます。
和食が世界へ広がるのと同時に、うま味という日本発の言葉が世界共通の国際語『UMAMI』として世界中に普及し始めました。

うま味は、「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」に続く第五の味覚として認定されることになったのです。
そんな世界からも認められた日本の出汁、萬屋本店では婚礼料理のベースとし、
幅広い年齢層のお客様に愛していただける味としてご好評いただいております。

この出汁をたっぷり味わっていただける鯛茶漬けの食べ放題。

今年の1月のご結婚式よりスタートし、お客様から大好評をいただいております。
萬屋本店のご結婚式にご参列される際には、是非とも楽しみにお越しくださいませ。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●4月12日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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【萬屋本店クリスマスディナー2019】帰ってこれる場所

2020.01.10 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの伊藤でございます。

寒さが厳しい日が続いておりますが
皆様お元気でお過ごしでしょうか?

今年で4年目を迎えた萬屋本店。
この4年間を通じて、たくさんのご新郎新婦様のご結婚式を
お手伝いさせていただきました。

この場所でご夫婦となったおふたりがお帰りいただける機会として
今年は、12月21日(土)から25日(水)までの5日間にわたり
「ゴールデンクリスマス★」をテーマとして
黄金色に輝く食材、華やかな味わいで、
心和らぐ時間を皆様にお届けさせていただく為
クリスマスディナーを開催させていただきました。

笑顔で暖簾をくぐって来られるご夫婦やご家族に
「お帰りなさい」「お帰りを楽しみにお待ちしておりました」
と言える幸せ。

お子様が誕生し、成長されている姿を拝見して
ご結婚式の幸せが、確実に未来に繋がっていることを
伝えてくださったご夫婦もいらっしゃいました。

この時間を通じて、お客様の笑顔やお客様との思い出に
私たちも立ち返ることができ、心温まる瞬間に触れることができました。

また、結婚式のお仕事をしていて
これ以上に心から良かったと感じる瞬間は他にはありません。
結婚式の後もこのようなつながりをいただけるご縁に
ただただ感謝の気持ちが溢れる時間となりました。

結婚式が人生の幸せのピークではなく
ご夫婦やご家族としての始まりの節目だからこそ
その先の豊かな人生をいつまでも見守っていきたい。
そんな願いを叶えてくださるお客様がいらっしゃる限り
帰ってこられる場所を作り続けていきたいと思います。

次回は5月2日(土)から5月5日(火祝)の4日間で
感謝祭を開催いたします。
その際にまた皆様にお会いできることを
萬屋本店のスタッフ一同、
心から楽しみにお待ちいたしております。

 


 

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萬屋本店 結婚式のお料理

2019.12.23 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

本日は、この冬から一部リニューアル致しました、

萬屋本店の結婚式料理についてご紹介をさせていただきます。

 

萬屋本店の結婚式料理は、和の素材・地の食材を生かしたフレンチ和会席。

幅広い年代の方に安心してお召し上がりいただけるようお箸で食すおもてなし会席です。

 

口コミサイトのお料理部門のランキングでも有難い評価を頂き、

2017年 年間ランキング 神奈川県 レストラン 1位

2018年 年間ランキング 神奈川県 料理 1位、レストラン1位

2019年 年間ランキング 神奈川県 レストラン 1位

と、3年連続で表彰いただきました。

 

私達萬屋本店では、お料理は1コースのみをご用意しています。

それは、料亭のような「お任せ」という考え方に通じるのかもしれません。

結婚式場によくある、10,000円~30,000円位の金額帯で幅広く料理コースをご用意するよりも、

その季節この場所で本当に美味しいと思うものを揃え、料理人が奮って料理を作り、 召し上がっていただく。

そのときの最良の料理で萬屋本店はもてなしをしたいと考えています。

 

2020年1月より一部リニューアルさせていただいたお料理内容をご紹介させていただきます。

 

【萬屋本店フレンチ和会席】2020年1月~のメニュー内容

~前菜~

フレンチ八寸

目にも鮮やかな、華やかな前菜に仕上げました。

二種類の厳選じゃが芋と山葵ジュレ キャビア添え

天使海老ショーフロアソース

牛霜降り炙り焼き 針生姜と西京味噌のソース

北海道帆立貝柱ソテー シェリー風味

鴨肉の兵庫龍野の淡口醤油の香り

彩色野菜のテリーヌ サフランクリームソース

鮑とずわい蟹の御浸し アンディヴ添え

 

スープ~

ロワイヤル仕立てのトリュフあんかけ フォアグラのソテー

和風の出汁で仕上げた優しい味わいのロワイヤル(洋風玉子豆腐)に、

トリュフの餡とフォアグラをあわせました。

蓋を開けた時のトリュフの香りもお楽しみください。

 

 ~魚料理~

長崎五島列島の甘鯛 花咲き鱗のオーブン焼き 貝のソースとリゾット

新鮮な赤甘鯛を鱗をつけたままカリカリにオーブンローストし香ばしく仕上げました

貝の旨味が詰まったソースと、こくのあるチーズリゾットをご一緒にお楽しみください。

 

~肉料理~

厳選黒毛和牛のステーキと野菜のロースト

本山葵と酢橘 十年熟成マデラ酒のソース

シェフ自らが市場で厳選した黒毛和牛を 香り豊かに焼き上げ

十年熟成させたマデラ酒と柚子をあわせたソースでお召し上がりいただきます

 

~御飯物~

真鯛の出汁茶漬け

新鮮な真鯛の刺身を鰹節と昆布でとった一番出汁で優しい味わいのお茶漬けに仕上げました

 

~デザート~

マンゴープリン

お抹茶アイスクリーム

クレームダンジュ エベリー

さっぱりと仕上げたマンゴープリン 濃厚な抹茶アイスクリーム

軽い口当たりのクレームダンジュは甘酸っぱいベリーのソースでお召し上がりいただきます

(ウェディングケーキをご用意される場合ワンプレートに盛り付けいたします)

~珈琲又は紅茶~

 

年配の方から小さなお子様まで幅広い方が一堂に会するのが結婚式です。

決して料理が主役ではなく、大切なゲストと会話を楽しめるように、

全ての方が食べやすいよう、最後の一口までお箸で食べられるコースをご用意いたしました。

 

大切な方々がお集まりになる大切な一日に、

おふたりのおもてなしの心を届けるためのお料理を、

心を込めてご用意させていただきます。

 


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【萬屋本店レストラン】冬の新メニューのご紹介

2019.12.11 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

鎌倉は冬本番となり、紅葉が見頃となっており、
連日観光客の方々で大変賑わっております。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

本日は12月5日からスタートいたしました
新しいランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

毎回新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
待ちわびていてくださる方がいること。
ご予約のご連絡をいただけます事に大変感謝の気持ちでいっぱいです。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、「重ね」です。
一つ一つの料理内容やこだわりにつきまして、
ご紹介させていただけましたらと思います。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もあるかと思いますが、
是非ともご参考にご覧いただけますと幸いです。

 

【冷前菜】

~菊芋のピューレとホタテの燻製 蕪のアクセントとともに~

最近では美容や健康面から注目を集めつつある野菜の1つである菊芋。
シンプルに玉ねぎとバター、牛乳を使い、ごぼうのような土の香りと甘味を引き出した菊芋の
ピューレを、まずひと口目はそのままお楽しみいただき、
蕪や焼いて燻製の香りをより強く感じるホタテとともにお召し上がりいただけるお品です。
それぞれが重なることで、口の中で様々な味わいを楽しんでいただくことができます。
アクセントの柚子の香りやハーブもより冬を感じる今しか味わうことのできない一品です。

 

【温前菜】

~白子のムニエル 海老芋のフリット~

海老芋は、サトイモのような粘り気があり、よく締まった粉質の肉質で、
優れた風味と少しの甘みがあることが特徴的のお芋です。
また、海老芋は親から子へ次々と増えて成⾧するという特徴から、
縁起物としても重用されているお芋です。

まわりを焼いてムニエルにした白子は、中がふわふわでフリットにした海老芋も外
側はカリッと中はふわっと仕上げています。
二つの食材の相性の良さや春菊のアクセントをお楽しみください。
「重ね」て盛り合わせて演出になり、旨味が倍増となっている一品。

 

【スープ】

~カリフラワーとズワイガニのフラン~

贅沢にズワイガニを使用したフランの上に、
冬が旬の優しい味わいのカリフラワーのスープです。
是非フランを崩しながらお召し上がりいただき、
味の「重なり」をお楽しみいただける一品。

 

【魚料理】

~鰤のミキュイと大根 鰤大根をイメージして~

旬の鰤をタイムとオリーブオイルでマリネして燻製にしたものを半生状態で焼き上げました。
そうすることで、上質のお肉のような食感と鼻から抜ける香りを感じていただけます。
おでん大根という柔らかい大根とその煮汁から作ったソースを絡め、フレンチの技法を使った
『鰤大根』をお楽しみください。
上にございますのはフレッシュの色とりどりの大根やクレソン、カリカリに焼いた生ハム。
クレソンの苦みや生ハムの塩気がアクセントとなる一品です。

 

【肉料理】

~ブランドポークのロースト 下仁田ねぎと白菜を添えて~

全国でも有数な黄金色に輝くコシヒカリの産地新潟の県北(岩船・胎内地域)の豊
かな自然の中で豚づくりの名人(有)高橋農産がじっくり180日間一頭ずつ丹精込め
て育て上げられた新潟県産の越乃黄金豚。
シンプルな豚肉のローストに山椒風味のマデラソース、柔らかく甘味を引き出した
特有の風味ととろりとした食感を持っている下仁田ねぎや旬の白菜と一緒にお楽しみいただける一品です。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①~林檎とシナモンのミルフィーユとバニラアイス~
※こちらは写真がないのでご紹介のみとなります。

白ワインベースでコンポートした林檎とシンプルに
キャラメリゼをした2種の林檎と
シナモン風味のパティシエール(カスタードクリーム)に、サクサクの
香ばしいパイとバニラアイスをが口の中で広がる一品となっております。

②~パープルスイートロードのモンブラン 抹茶とみかん風味のクリームチーズ~

パープルスイートロードという、ほくほく系のさつまいもで、
焼きいもにすると昔ながらの焼きいもの食感が味わえるさつまいも使用した
モンブランの中にはメレンゲや抹茶アイス、
クリームチーズにみかんを練り込んだのを中に入れモンブランを作りました。
最後の「重ね」に、旨味を「重ね」たデザートでございます。
*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「重ね」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
寒くなってきた旬の食材を味わいや盛り方で重ねて
冬を楽しんで頂きたいと思います。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040


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萬屋本店【結婚式二次会】アフターパーティの魅力

2019.11.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店の飯田でございます。

本日は、萬屋本店での二次会「アフターパーティ」が多くのお客様に選ばれる理由を5つご紹介いたします。

①会場費が無料!
萬屋本店でご結婚式を挙げてくださった新郎新婦様は、会場費無料でアフターパーティーをご利用いただけます!
会費の6000円のみで、ご負担少なくゲストの皆様とのお時間を楽しんでいただけます。

②移動がない
萬屋本店でのご結婚式後、お荷物を預けたまま外出や鎌倉散策を楽しんでいただけます。
そしてそのままアフターパーティーまで楽しんでいただき、皆様お帰りになります。
都内在住の新郎新婦様が多い萬屋本店ですが、結婚式後の移動や二次会会場への移動、荷物の移動がない分、
ゲストの方の負担も少ないのが魅力だというご意見が多いです。

③準備がスムーズ!
ご結婚式のご準備期間はいろいろとやることが多く、
二次会のご準備にまで手が回らないという声をご新郎ご新婦様からよくお聞きします。
萬屋本店のアフターパーティなら、ご結婚式の打合せと合わせて
アフターパーティの打合せができるので、ご結婚式のご準備と二次会のご準備を一気に進められるのが魅力の一つです。

④萬屋本店スタッフがアフターパーティーまでお手伝い
二次会の会場をイチから探すとなると、お店の雰囲気はどうか、お食事は美味しいのか、サービスのクオリティはどうか、
気になるポイントは山積みだと思います。
萬屋本店のアフターアフターパーティなら、一緒にご結婚式のご準備を進めてきた信頼できるスタッフが、
アフターパーティーまでお手伝いいたします。
お料理の美味しさも納得の上でゲストの皆様をお迎えすることができます。
結婚式だけではなく二次会が結ぶまで、行き届いたおもてなしをさせていただきます。

⑤結婚式の衣装をそのまま着ることができる!
ご結婚式でお召しになったお衣装から引き続きアフターパーティのお時間を過ごす場合、
アフターパーティでのお衣装代は無料(花嫁様のサポートとして介添えの延長料金2万円のみ別途必要)でご案内させていただきます。
何度もお衣装合わせをして決定したお気に入りの1着で
引き続きゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけます。

お二人にとって大切な1日を最大限楽しんでいただけるアフターパーティ。
ご結婚式の後に二次会をご検討されているお客様は
担当コンシェルジュまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

 


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【レストラン】デザートメニュー~白雪アイスの誕生秘話~

2019.09.18 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの伊藤でございます。

今回は8月よりご案内させていただいております、
レストラン・デザートメニューである
「白雪アイス」の誕生秘話をご紹介させていただきます。

萬屋本店は、江戸時代文化3年より鎌倉・長谷の街を見守り続けた商家。
続く鎖国の時代、文明開化、戦前、戦後とその商いを通して
人びとのもてなしのシーンに華を添えてきたお店です。

大正時代に建てられた母屋には、
兵庫県灘の銘酒「白雪」の往年の看板が飾られ、
人びとが集い、笑顔を交わし、時には言葉なしでも、
感慨をわかちあう、そんな場所として愛されてきました。

令和の今、この場所はあらたに、
ご結婚式やレストランとして祝杯の場へと姿を変え、
今現代に生きる人々の社交場としてご利用いただいております。

結婚式でも「白雪の鏡開き」で祝宴のはじまりや
振る舞い酒として今でも多くの皆様に
兵庫県灘の銘酒「白雪」をお楽しみいただいております。

この萬屋本店とつながりの深い銘酒「白雪」を用いた
自家製アイスが8月のレストランデザートメニューとして
キッチンチームの試行錯誤のもとに誕生いたしました。

完成までに当たってのエピソードをキッチンに聞きました。
開発の時に一番大変だったのが、バニラアイスに樽酒を加える工程。
口に含んだ後、白雪の豊潤な香りが鼻から抜けるよう、
バニラアイスと白雪のバランスを整えることが大変難しく
何度も何度も試行錯誤を繰り返したそうです。

試行錯誤を繰り返した結果、白雪アイスはやっと誕生しました。
お客様に喜んでもらえると自信を待てるくらいの満点の美味しさだと
胸を張って言えるほどのものができたとキッチンチームは話してくれました。

完成した際には、我々スタッフも全員試食させていただき、
滑らかな舌触りと口に含んだ瞬間、鼻から白雪の香りが抜け、
今までの歴史を感じながら味わえる、とても美味しいアイスでした。

今後も萬屋本店キッチンチームでは、旬の素材で季節を感じてもらい、
ここでしか味わえないこだわり品と心尽くしのもてなしの料理を
ご提供させていただけるように努めてまいります。

また、まだお召し上がりになられていない方は、
スタッフ一同でお待ちしておりますので、
ぜひデザート「白雪アイス」を求めてお越しくださいませ。

 


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口コミランキングお料理部門1位を獲得!和出汁を使ったフレンチ和会席とは?

2019.08.29 Category:

皆さん、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

萬屋本店のお料理は「フレンチ和会席」がコンセプト。
フランス料理に和のエッセンスを合わせ、”和のお出汁”をベースに、
使用する食材や調理法も日本人が昔から親しんできた物を取り入れたお料理を大切にしています。

そんなフレンチ和会席の開発背景について、ご紹介させていただきます。

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フレンチ和会席を開発した背景として、
萬屋本店の結婚式スタイルである『祝言(しゅうげん)』からインスピレーションを得て、
今のお料理のスタイルが確立されてきました。

『祝言』とは、平安時代から長きに渡り行われてきた日本独自の結婚式文化であり、
今の人前式のルーツと言われている日本伝統の結婚式のスタイル。
平安時代~昭和後期まで、日本人の結婚式は主に自宅で行われていました。
新郎新婦の人生に関わる大切な方々親戚縁者、ご近所の方々、親の関係者等を招き、
その家の得意料理でもてなす祝宴。
それが今の結婚式のルーツであり、結婚式料理の原点、おもてなしの心だと考えています。

 

萬屋本店では日本人にとって馴染みの深い出汁を、コース料理の7割以上に使用しております。
フランス料理がベースではありますが、
一口食べると心からほっとする心温まる。そんな心あるお料理をご準備しております。

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先日こんな嬉しいことがございました。
ご結婚式のご見学に来てくださったお二人からお電話があり、
『萬屋本店さんで結婚式を挙げたいと思ったので申し込みたいです。
決め手は見学の時出してもらったお出汁です。
田舎の母を思い出し、これだったら絶対ゲストの皆さんに喜んでもらえる。
実家が福井なんですが、田舎の親戚も安心して食べてもらえると
帰り道に何度も二人で話してたんですよ!』
そう仰ってくださり、とっても喜んでくださいました。

そして有難いことに、結婚式場の口コミサイトである『みんなのウェディング』に於いて、
2018年神奈川県結婚式場のお料理部門で1位をいただくことができました!
それは、お料理をお召し上がりいただいたゲストの皆様にご満足いただけた結果なのだと思い、
私達としても大変嬉しく、有難いことだと感じています。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために
お出汁をベースとした『フレンチ和会席』。
心を込めてご準備し、みなさまにお届けしてまいりたいと思います。

 


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【レストラン限定企画】サマーナイト『大人のBBQ』メニュー紹介

2019.06.23 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの千葉でございます。

先日よりHPやブログでも告知をスタートしております
レストランでの期間限定企画『サマーナイト』。
皆様はご覧いただけましたでしょうか?
●HPでのご紹介はこちらをご覧ください

 

萬屋本店でご結婚式を挙げられた新郎新婦様にお帰りいただける機会として
昨年の夏からスタートし、大変好評だったこちらの企画。

昨年に引き続き、今年はどんな企画なの?いつから予約はできるの?
お料理の内容はどんなものが出るのかしら?
打合せが終わった後に、一杯飲んで帰るのもいいかも…など
レストランからご結婚式まで有難いことに多くのお問合せがございます。

そこで本日は、萬屋本店のキッチン藤本と竹内より
企画が上がったばかりのメニューをお勧めを中心に
私がインタビューしてまいりましたのでご紹介させていただきます。

 

どちらのメニューもこのサマーナイトの期間限定で
考案させていただいた、この時限りの特別メニューとなります。
萬屋本店がこだわり抜いた高級食材を活かした『大人のBBQ』という
贅沢な時間を優雅に過ごしていただくためのお料理でございます。

 

そこで一部おススメのメニューをご紹介させていただきます。

「フォアグラのオープンサンド」

ブリオッシュ生地のパンの上に
ソテーしたフォアグラを贅沢にのせてご提供いたします。
ブリオッシュ生地とはロールパンのようなしっかりとした外皮に
中はバターがたっぷり使われたふんわりとした生地が特徴のパンです。

焼いたフォアグラの油がブリオッシュに染みわたり
エシャロットのシャキッとした歯触りと
赤ワインのソースがお酒との相性抜群で何とも言えない味わいです。

オープンサンドだからお酒と相性いいのかしら?と思われる方にこそ
是非とも体験していただきたい、萬屋キッチンこの夏イチオシメニューです。

 

「〆の出汁そうめん」

日頃、萬屋本店の婚礼メニューでご好評いただいている鯛茶漬け。
そちらに使用している萬屋本店こだわりの鰹と昆布の一番出汁を、
この時期限定として暑さを一気に涼みに変える冷製でご用意いたしました。

万能ねぎ、すりごま、ミョウガなどの薬味もお好みで合わせていただき
夏の風物詩でもあるそうめんとお出汁を合わせた喉ごしは
出汁の豊潤な風味を全身で感じられる萬屋本店を代表するお味でございます。
このそうめんは、アラカルトとお酒を楽しんだ後のまさに〆の一品です。

 

「フルーツポンチ」

こちらはサマーナイトのチラシには記載のない特別なメニューになります。
竹内がこのブログのインタビューの際にこっそりと教えてくれました。

この夏、おすすめのフルーツを
白ワインにレモン風味のハーブの香りを閉じ込めた
特製のソースとあわせ、フルーツポンチに仕立てたデザートです。
涼しげな金魚鉢の器でお召し上がりいただくこちらの一皿は
お食事の最後までお楽しみいただきたいスイーツです。

 

こんな風に、藤本と竹内が嬉しそうにおすすめのメニューを
私に紹介してくれた時間は大変幸せを感じる時間となりました。

それはお越しいただくお客様がお勧めメニューから
どれにしようかなと召し上がりたいものを悩まれているお客様の幸せな表情が
自然と思い浮かんできて、きっとご利用いただくお客様がご満足いただけることを
インタビューをしていた私としても確信できる時間だったからです。

 

 

夏の暑さを楽しみに変える『サマーナイト』は
昨年も多くのお客様いご利用いただき、大変ご好評をいただきました。
既に新郎新婦様だけでなく、リピーターのお客様からもご予約をいただいております。
普段はディナーコースのみでのご利用としております時間帯を
特別価格3500円でご利用いただける絶好の機会でございます。

20種類以上の飲み放題のドリンクと
「大人のBBQ」というテーマでお届けする自慢のお食事を
是非、皆様でお楽しみいただけたらと思います。
たくさんの方々にまたお帰りいただけることを
楽しみにお待ちいたしております。

 


 

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【萬屋本店レストラン】あじさいカフェ&サマーナイト開催!

2019.06.13 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

6月に入り、梅雨らしく雨も多くなってきたこともあって、
紫陽花が美しく咲き誇って日本らしい季節を感じる日々です。
萬屋本店では鎌倉だけではなく、横浜からも多くのお客様がお越しになります。

さて、本日は6月平日限定で開催しております『あじさいカフェ』と、
7月からスタートします『サマーナイト』についてご紹介をさせていただきます。

 

まず、『あじさいカフェ』
6月の鎌倉には美しい紫陽花が色鮮やかに咲き誇ります。
そんな魅力ある6月を楽しんでいただきたい想いから、地域の皆様や観光の方、
そしてお打合せでお越しになる新郎新婦様など多くの方に
癒しのひと時をご提供できたらと思います。
【開催日】6月の平日限定 6月17日、19日、20日、24日、28日

開催日程が平日限定のため、限られてはいますが、
落ち着きのある日本家屋の中に、美しい紫陽花を飾らせていただきます。

デザートセット1,200円 濃厚ブリン/シフォンケーキ十ソフトドリンク
オーブンサントセット1,500円 オープンサンド、ブテイサラダ、トフィノワ十ソフトドリンク
オープンサントアルコールセット1,800円 オープンサンド、プテイサラダ、ドフィノワ十アルコールドリンク
美味しいホットサンドや甘いデザートなどご用意しております。
是非お誘いあわせの上、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

 

そして、来月7月からは『サマーナイト』を開催させていただきます。
こちらは暑い夏を乗り越えていただきたく、特別価格にてご用意した企画です。
昨年から開催し、多くのお客様に好評だったサマーナイト。
今回のテーマは「大人のBBQ」と題して少し贅沢な夏を感じていただけるよう
キッチンで今も日々構想を練っておりますので、是非ともお楽しみに!

通常、夜の時間帯はディナーコースのみでご利用いただいておりますので、
3500円という価格でご利用いただけるのもこの夏限定となります。
暑気払い、女子会など多くの皆様にご利用いただけることを願っております。

私たち萬屋本店ではご縁ある皆様の人生の1ページが豊かになり、
そんな時間を通して明日への活力へと繋がるようなそんなお手伝いができたらと
スタッフ全員で関わらせていただけたら幸せです。
ご予約、お問い合わせは0467-24-2040、萬屋本店までご連絡くださいませ。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

 


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【萬屋本店・婚礼料理】その魅力は出汁にあり~

2019.04.18 Category:

皆さん、こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

 

私たち萬屋本店がございます鎌倉も4月後半に入り、

日に日に春の陽気が増し、春爛漫の雰囲気を感じております。

 

本日は萬屋本店のご結婚式でご提供しております

お料理について少しご紹介が出来たらと思います。

 

萬屋本店の婚礼料理は「フレンチ和会席」という

フランス料理に和のエッセンスを合わせた

オリジナルのお料理をご用意しております。

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フレンチ和会席を開発させていただいた背景としては

新郎新婦様にとってご結婚式は大切な方々をお招きする唯一の日。

 

昔日本人は自宅で結婚式をしていました。

その自宅で出来る最大限のおもてなしとして

台所で自慢料理を作っては身内の方、ご近所の方に振舞っていたものです。

それが婚礼料理の原点であり、おもてなしの精神だと私は思います。

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新郎新婦様にとって大切な方々にお出しするお料理は、

当然美味しいお料理をご提供されたいことだと思います。

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今も昔もご結婚式にご招待されるお客様の年齢層は

お年寄りからお子様まで幅広く、老若男女問わずお越しになられます。

どの年齢層のお客様でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

ご準備するのがご結婚式のご招待において大切なポイントです。

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そこで和のエッセンスとして大事にしておりますのが、

日本古来の「お出汁」へのこだわりがございます。

 

萬屋本店独自の製法で毎日ひいておりますこのお出汁。

鰹と昆布の旨味成分たっぷりのお出汁は味わいだけではなく、

香りも芳醇でお料理が登場した瞬間に幸せな気持ちになれます。

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日本人であれば出汁は幼い頃から身近にあるものです。

日本ではお母さんやおばあちゃんの手料理には

必ず出汁が使われていることが多いことだと思います。

 

私も幼い頃を思い返すと、自宅の台所では

朝のお味噌汁や夜ご飯の煮物など

日々その香りがしては心躍った日を思い出します。

そのくらい私たち日本人のルーツにあるものが出汁だと思います。

 

萬屋本店では新郎新婦様にとって

大切な皆様を心からおもてなしするため、

日本人にとって馴染みの深い出汁を

全体のコース料理の7割以上に使用しております。

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フランス料理がベースではありますが、

一口食べると心からほっとする心温まるお料理。

そんな心あるお料理をご準備しております。

 

お陰様でご結婚式のお料理をお召し上がりいただいたご招待客の皆様から

多くのお喜びの声をいただくことが出来ております。

 

先日こんな嬉しいことがございました。

ご結婚式にご参列されたある新婦様のご友人が

翌日レストランにお電話があり、「本当に美味しいお料理だったので

次は母を連れてきたいなと思って」とお言葉をいただきました。

ご予約の背景をお伺いすると、そのご友人様のお母様のお誕生日だそうで、

そのお祝いを萬屋本店でしたいということでご利用いただくこととなりました。

 

私たちとしては本当に嬉しく、

レストランとしても喜びに溢れた瞬間でした。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために

『フレンチ和会席』心を込めてご提供させていただきます。

萬屋本店では大切にしていきたいと思います。


 

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