フェア予約

【結婚式二次会】アフターパーティの魅力

2019.11.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店の飯田でございます。

本日は、萬屋本店での二次会「アフターパーティ」が多くのお客様に選ばれる理由を3つご紹介いたします。

1.ご準備がスムーズに整う

ご結婚式のご準備期間はいろいろとやることが多く、
二次会のご準備にまで手が回らないという声をご新郎ご新婦様からよくお聞きします。
萬屋本店のアフターパーティなら、ご結婚式のお打ち合わせにお越しいただいたときに合わせて
アフターパーティのお打ち合わせのお時間をお取りしております。
ご結婚式のご準備と二次会のご準備を一気に進められるのが魅力の一つです。

2.安心できるスタッフと美味しいお食事でゲストをおもてなしできる
二次会の会場をイチから探すとなると、
お店の雰囲気はどうか、お食事は美味しいのか、サービスのクオリティはどうか、
気になるポイントは山積みだと思います。
アフターパーティなら、ともにご結婚式のご準備を進めてきた信頼できるスタッフがそばにいますし
お料理の美味しさも納得の上でゲストの皆様をお迎えすることができます。
結婚式だけではなく二次会が結ぶまで、行き届いたおもてなしをさせていただきます。

3.お衣装代・会場費が無料!

ご結婚式でお召しになったお衣装から引き続きアフターパーティのお時間を過ごす場合、
アフターパーティでのお衣装代は無料でご案内をしています。
何度もお衣装合わせをして決定したお気に入りの1着で
引き続きゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけます。

お二人にとって大切な1日を最大限楽しんでいただけるアフターパーティ。
ご結婚式の後に二次会をご検討されているお客様は
担当コンシェルジュまでお気軽にお問い合わせくださいませ。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●1月19日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【レストラン】デザートメニュー~白雪アイスの誕生秘話~

2019.09.18 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの伊藤でございます。

今回は8月よりご案内させていただいております、
レストラン・デザートメニューである
「白雪アイス」の誕生秘話をご紹介させていただきます。

萬屋本店は、江戸時代文化3年より鎌倉・長谷の街を見守り続けた商家。
続く鎖国の時代、文明開化、戦前、戦後とその商いを通して
人びとのもてなしのシーンに華を添えてきたお店です。

大正時代に建てられた母屋には、
兵庫県灘の銘酒「白雪」の往年の看板が飾られ、
人びとが集い、笑顔を交わし、時には言葉なしでも、
感慨をわかちあう、そんな場所として愛されてきました。

令和の今、この場所はあらたに、
ご結婚式やレストランとして祝杯の場へと姿を変え、
今現代に生きる人々の社交場としてご利用いただいております。

結婚式でも「白雪の鏡開き」で祝宴のはじまりや
振る舞い酒として今でも多くの皆様に
兵庫県灘の銘酒「白雪」をお楽しみいただいております。

この萬屋本店とつながりの深い銘酒「白雪」を用いた
自家製アイスが8月のレストランデザートメニューとして
キッチンチームの試行錯誤のもとに誕生いたしました。

完成までに当たってのエピソードをキッチンに聞きました。
開発の時に一番大変だったのが、バニラアイスに樽酒を加える工程。
口に含んだ後、白雪の豊潤な香りが鼻から抜けるよう、
バニラアイスと白雪のバランスを整えることが大変難しく
何度も何度も試行錯誤を繰り返したそうです。

試行錯誤を繰り返した結果、白雪アイスはやっと誕生しました。
お客様に喜んでもらえると自信を待てるくらいの満点の美味しさだと
胸を張って言えるほどのものができたとキッチンチームは話してくれました。

完成した際には、我々スタッフも全員試食させていただき、
滑らかな舌触りと口に含んだ瞬間、鼻から白雪の香りが抜け、
今までの歴史を感じながら味わえる、とても美味しいアイスでした。

今後も萬屋本店キッチンチームでは、旬の素材で季節を感じてもらい、
ここでしか味わえないこだわり品と心尽くしのもてなしの料理を
ご提供させていただけるように努めてまいります。

また、まだお召し上がりになられていない方は、
スタッフ一同でお待ちしておりますので、
ぜひデザート「白雪アイス」を求めてお越しくださいませ。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

口コミランキングお料理部門1位を獲得!和出汁を使ったフレンチ和会席とは?

2019.08.29 Category:

皆さん、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

萬屋本店のお料理は「フレンチ和会席」がコンセプト。
フランス料理に和のエッセンスを合わせ、”和のお出汁”をベースに、
使用する食材や調理法も日本人が昔から親しんできた物を取り入れたお料理を大切にしています。

そんなフレンチ和会席の開発背景について、ご紹介させていただきます。

0016_1MK31724

フレンチ和会席を開発した背景として、
萬屋本店の結婚式スタイルである『祝言(しゅうげん)』からインスピレーションを得て、
今のお料理のスタイルが確立されてきました。

『祝言』とは、平安時代から長きに渡り行われてきた日本独自の結婚式文化であり、
今の人前式のルーツと言われている日本伝統の結婚式のスタイル。
平安時代~昭和後期まで、日本人の結婚式は主に自宅で行われていました。
新郎新婦の人生に関わる大切な方々親戚縁者、ご近所の方々、親の関係者等を招き、
その家の得意料理でもてなす祝宴。
それが今の結婚式のルーツであり、結婚式料理の原点、おもてなしの心だと考えています。

 

萬屋本店では日本人にとって馴染みの深い出汁を、コース料理の7割以上に使用しております。
フランス料理がベースではありますが、
一口食べると心からほっとする心温まる。そんな心あるお料理をご準備しております。

0004_IMG_0036

先日こんな嬉しいことがございました。
ご結婚式のご見学に来てくださったお二人からお電話があり、
『萬屋本店さんで結婚式を挙げたいと思ったので申し込みたいです。
決め手は見学の時出してもらったお出汁です。
田舎の母を思い出し、これだったら絶対ゲストの皆さんに喜んでもらえる。
実家が福井なんですが、田舎の親戚も安心して食べてもらえると
帰り道に何度も二人で話してたんですよ!』
そう仰ってくださり、とっても喜んでくださいました。

そして有難いことに、結婚式場の口コミサイトである『みんなのウェディング』に於いて、
2018年神奈川県結婚式場のお料理部門で1位をいただくことができました!
それは、お料理をお召し上がりいただいたゲストの皆様にご満足いただけた結果なのだと思い、
私達としても大変嬉しく、有難いことだと感じています。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために
お出汁をベースとした『フレンチ和会席』。
心を込めてご準備し、みなさまにお届けしてまいりたいと思います。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●12月8日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【レストラン限定企画】サマーナイト『大人のBBQ』メニュー紹介

2019.06.23 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの千葉でございます。

先日よりHPやブログでも告知をスタートしております
レストランでの期間限定企画『サマーナイト』。
皆様はご覧いただけましたでしょうか?
●HPでのご紹介はこちらをご覧ください

 

萬屋本店でご結婚式を挙げられた新郎新婦様にお帰りいただける機会として
昨年の夏からスタートし、大変好評だったこちらの企画。

昨年に引き続き、今年はどんな企画なの?いつから予約はできるの?
お料理の内容はどんなものが出るのかしら?
打合せが終わった後に、一杯飲んで帰るのもいいかも…など
レストランからご結婚式まで有難いことに多くのお問合せがございます。

そこで本日は、萬屋本店のキッチン藤本と竹内より
企画が上がったばかりのメニューをお勧めを中心に
私がインタビューしてまいりましたのでご紹介させていただきます。

 

どちらのメニューもこのサマーナイトの期間限定で
考案させていただいた、この時限りの特別メニューとなります。
萬屋本店がこだわり抜いた高級食材を活かした『大人のBBQ』という
贅沢な時間を優雅に過ごしていただくためのお料理でございます。

 

そこで一部おススメのメニューをご紹介させていただきます。

「フォアグラのオープンサンド」

ブリオッシュ生地のパンの上に
ソテーしたフォアグラを贅沢にのせてご提供いたします。
ブリオッシュ生地とはロールパンのようなしっかりとした外皮に
中はバターがたっぷり使われたふんわりとした生地が特徴のパンです。

焼いたフォアグラの油がブリオッシュに染みわたり
エシャロットのシャキッとした歯触りと
赤ワインのソースがお酒との相性抜群で何とも言えない味わいです。

オープンサンドだからお酒と相性いいのかしら?と思われる方にこそ
是非とも体験していただきたい、萬屋キッチンこの夏イチオシメニューです。

 

「〆の出汁そうめん」

日頃、萬屋本店の婚礼メニューでご好評いただいている鯛茶漬け。
そちらに使用している萬屋本店こだわりの鰹と昆布の一番出汁を、
この時期限定として暑さを一気に涼みに変える冷製でご用意いたしました。

万能ねぎ、すりごま、ミョウガなどの薬味もお好みで合わせていただき
夏の風物詩でもあるそうめんとお出汁を合わせた喉ごしは
出汁の豊潤な風味を全身で感じられる萬屋本店を代表するお味でございます。
このそうめんは、アラカルトとお酒を楽しんだ後のまさに〆の一品です。

 

「フルーツポンチ」

こちらはサマーナイトのチラシには記載のない特別なメニューになります。
竹内がこのブログのインタビューの際にこっそりと教えてくれました。

この夏、おすすめのフルーツを
白ワインにレモン風味のハーブの香りを閉じ込めた
特製のソースとあわせ、フルーツポンチに仕立てたデザートです。
涼しげな金魚鉢の器でお召し上がりいただくこちらの一皿は
お食事の最後までお楽しみいただきたいスイーツです。

 

こんな風に、藤本と竹内が嬉しそうにおすすめのメニューを
私に紹介してくれた時間は大変幸せを感じる時間となりました。

それはお越しいただくお客様がお勧めメニューから
どれにしようかなと召し上がりたいものを悩まれているお客様の幸せな表情が
自然と思い浮かんできて、きっとご利用いただくお客様がご満足いただけることを
インタビューをしていた私としても確信できる時間だったからです。

 

 

夏の暑さを楽しみに変える『サマーナイト』は
昨年も多くのお客様いご利用いただき、大変ご好評をいただきました。
既に新郎新婦様だけでなく、リピーターのお客様からもご予約をいただいております。
普段はディナーコースのみでのご利用としております時間帯を
特別価格3500円でご利用いただける絶好の機会でございます。

20種類以上の飲み放題のドリンクと
「大人のBBQ」というテーマでお届けする自慢のお食事を
是非、皆様でお楽しみいただけたらと思います。
たくさんの方々にまたお帰りいただけることを
楽しみにお待ちいたしております。

 


 

◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●10月20日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】あじさいカフェ&サマーナイト開催!

2019.06.13 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

6月に入り、梅雨らしく雨も多くなってきたこともあって、
紫陽花が美しく咲き誇って日本らしい季節を感じる日々です。
萬屋本店では鎌倉だけではなく、横浜からも多くのお客様がお越しになります。

さて、本日は6月平日限定で開催しております『あじさいカフェ』と、
7月からスタートします『サマーナイト』についてご紹介をさせていただきます。

 

まず、『あじさいカフェ』
6月の鎌倉には美しい紫陽花が色鮮やかに咲き誇ります。
そんな魅力ある6月を楽しんでいただきたい想いから、地域の皆様や観光の方、
そしてお打合せでお越しになる新郎新婦様など多くの方に
癒しのひと時をご提供できたらと思います。
【開催日】6月の平日限定 6月17日、19日、20日、24日、28日

開催日程が平日限定のため、限られてはいますが、
落ち着きのある日本家屋の中に、美しい紫陽花を飾らせていただきます。

デザートセット1,200円 濃厚ブリン/シフォンケーキ十ソフトドリンク
オーブンサントセット1,500円 オープンサンド、ブテイサラダ、トフィノワ十ソフトドリンク
オープンサントアルコールセット1,800円 オープンサンド、プテイサラダ、ドフィノワ十アルコールドリンク
美味しいホットサンドや甘いデザートなどご用意しております。
是非お誘いあわせの上、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

 

そして、来月7月からは『サマーナイト』を開催させていただきます。
こちらは暑い夏を乗り越えていただきたく、特別価格にてご用意した企画です。
昨年から開催し、多くのお客様に好評だったサマーナイト。
今回のテーマは「大人のBBQ」と題して少し贅沢な夏を感じていただけるよう
キッチンで今も日々構想を練っておりますので、是非ともお楽しみに!

通常、夜の時間帯はディナーコースのみでご利用いただいておりますので、
3500円という価格でご利用いただけるのもこの夏限定となります。
暑気払い、女子会など多くの皆様にご利用いただけることを願っております。

私たち萬屋本店ではご縁ある皆様の人生の1ページが豊かになり、
そんな時間を通して明日への活力へと繋がるようなそんなお手伝いができたらと
スタッフ全員で関わらせていただけたら幸せです。
ご予約、お問い合わせは0467-24-2040、萬屋本店までご連絡くださいませ。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●10月20日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちら
【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店・婚礼料理】その魅力は出汁にあり~

2019.04.18 Category:

皆さん、こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

 

私たち萬屋本店がございます鎌倉も4月後半に入り、

日に日に春の陽気が増し、春爛漫の雰囲気を感じております。

 

本日は萬屋本店のご結婚式でご提供しております

お料理について少しご紹介が出来たらと思います。

 

萬屋本店の婚礼料理は「フレンチ和会席」という

フランス料理に和のエッセンスを合わせた

オリジナルのお料理をご用意しております。

0016_1MK31724

フレンチ和会席を開発させていただいた背景としては

新郎新婦様にとってご結婚式は大切な方々をお招きする唯一の日。

 

昔日本人は自宅で結婚式をしていました。

その自宅で出来る最大限のおもてなしとして

台所で自慢料理を作っては身内の方、ご近所の方に振舞っていたものです。

それが婚礼料理の原点であり、おもてなしの精神だと私は思います。

8

新郎新婦様にとって大切な方々にお出しするお料理は、

当然美味しいお料理をご提供されたいことだと思います。

4

今も昔もご結婚式にご招待されるお客様の年齢層は

お年寄りからお子様まで幅広く、老若男女問わずお越しになられます。

どの年齢層のお客様でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

ご準備するのがご結婚式のご招待において大切なポイントです。

5D3_2543_101

そこで和のエッセンスとして大事にしておりますのが、

日本古来の「お出汁」へのこだわりがございます。

 

萬屋本店独自の製法で毎日ひいておりますこのお出汁。

鰹と昆布の旨味成分たっぷりのお出汁は味わいだけではなく、

香りも芳醇でお料理が登場した瞬間に幸せな気持ちになれます。

0013_1MK31682

日本人であれば出汁は幼い頃から身近にあるものです。

日本ではお母さんやおばあちゃんの手料理には

必ず出汁が使われていることが多いことだと思います。

 

私も幼い頃を思い返すと、自宅の台所では

朝のお味噌汁や夜ご飯の煮物など

日々その香りがしては心躍った日を思い出します。

そのくらい私たち日本人のルーツにあるものが出汁だと思います。

 

萬屋本店では新郎新婦様にとって

大切な皆様を心からおもてなしするため、

日本人にとって馴染みの深い出汁を

全体のコース料理の7割以上に使用しております。

0004_IMG_0036

フランス料理がベースではありますが、

一口食べると心からほっとする心温まるお料理。

そんな心あるお料理をご準備しております。

 

お陰様でご結婚式のお料理をお召し上がりいただいたご招待客の皆様から

多くのお喜びの声をいただくことが出来ております。

 

先日こんな嬉しいことがございました。

ご結婚式にご参列されたある新婦様のご友人が

翌日レストランにお電話があり、「本当に美味しいお料理だったので

次は母を連れてきたいなと思って」とお言葉をいただきました。

ご予約の背景をお伺いすると、そのご友人様のお母様のお誕生日だそうで、

そのお祝いを萬屋本店でしたいということでご利用いただくこととなりました。

 

私たちとしては本当に嬉しく、

レストランとしても喜びに溢れた瞬間でした。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために

『フレンチ和会席』心を込めてご提供させていただきます。

萬屋本店では大切にしていきたいと思います。


 

◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月15日(月祝)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【結婚式・お料理】おつまみブッフェでおもてなし

2019.03.18 Category:

こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュの野田でございます。

少しずつ春らしい季節になってきましたね。

 

ゲストの皆様へのおもてなしで大切なこととして

「お料理」は非常に大切なポイントになると思います。

本日はそんな「お料理」でのおもてなし、

「おつまみブッフェ」についてご紹介させていただきます。

おつまみブッフェとは、挙式が結び、ご披露宴までの間

新郎新婦様の入場をお待ちいただくゲストの皆様にお出ししております。

メニュー内容は左から順に、

・トマトとモッツァレラチーズのピンチョス

・三種の自家製ピクルス

・パテドカンパーニュ

・燻製イワシのブルスケッタ

・黒オリーブと燻製ソーセージのピンチョス

・サーモンマリネ

上記の6種類でございます。

私の一押しは燻製イワシのブルスケッタ。

燻製の香りと絶妙な塩加減でお酒が進む一品です。

 

ブッフェ形式でお好きなおつまみを皆様にお選びいただき

ウェルカムドリンクのビールとともにお楽しみいただけます。

披露宴前からお二人のおもてなしを感じていただき

おつまみブッフェがあることで会話やお酒も進み

お二人のご入場前から会場の温度は高まっていきます。

待ち時間すらおもてなしのお時間と空間に。

ゲスト目線になってもこうしたおもてなしは嬉しいですよね。

実際にご参列いただいたゲストの皆様からも大好評です。

 

萬屋本店がご提案するおつまみブッフェで

ゲストの皆様をおもてなししてみてはいかがでしょうか?

コンシェルジュまでご相談ください。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●5月19日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【歓送迎会】萬屋本店レストランのご案内

2019.03.16 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

春らしく暖かい日が増えてきましたね。

鎌倉でも徐々に桜が先始めております。

 

春といえば、歓送迎会が多く開かれる季節でもありますね。

萬屋本店は日頃より結婚式場としてたくさんのお客様の節目をお手伝いしておりますが、

歓送迎会も人とのご縁を感じる大切な節目のひと時だと思います。

幹事様の本音としては、お料理の美味しさやお店の雰囲気、参加される皆様の反応など、

大切な会社の行事ごとだからこそ、毎年毎年悩みながら

どんな場所だったらみんなが喜んでくれるだろうか…と考えられていらっしゃいます。

そんな風にご宴席のお店選びは気になるポイントが多くあると思います。

 

萬屋本店は大正時代に建てられた、築94年の日本家屋をリノベーションした会場です。

大正浪漫の雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるのは、特に女性の方には大変お喜びいただけます。

また、この趣ある会場を貸し切りにしてのご案内が出来るので

大切な方々とゆったりとしたお時間を過ごして頂けるのも非常に魅力的です。

 

■ご料金

6,000円(税サ込)~

実際のメニュー例はこちらです。

【前菜】

新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ

フォンダン・フロマージュソース

【温前菜】

鴨肉の2種類の調理法とフォアグラのポアレ

林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース

【スープ】

濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に

【メイン】

豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて

【デザート】

ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

【パン/珈琲or紅茶/フリードリンク込】

ご予算に応じてボリュームを調整させていただくことも可能です。

 

■お食事スタイル

コーススタイル4名様~

ブッフェスタイル20名様~

 

■貸切ご人数

半貸切:20名様~36名様

全貸切:37名様~80名様

(着席最大80名様、立席最大100名様)

 

■設備

映像上映・マイク・音響設備使用可(全貸切の場合)

その他更衣室、待合室もご用意しております。

 

 

鎌倉で歓送迎会をお考えの皆様、

スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。

《萬屋本店レストラン 詳しい情報はこちら》

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●5月19日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店 レストラン】新ランチメニューのご紹介

2019.02.06 Category:

こんにちは。
萬屋本店の砂川です。

今日は朝から天候に恵まれず、冷え込む一日ですね。
皆様、お出かけの際は特に温かくお過ごしください。

さて、2月4日からスタートしております、新しいランチメニューを本日はご紹介していきます。

今年の5月で、3周年を迎える萬屋本店では、今まで沢山の方にレストランをご利用いただいております。
萬屋本店では、季節に合わせて定期的にメニューを新しくさせていただいております。
新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、本当に感謝致しております。
お待たせしておりました今回の新メニューのテーマは、「二面性」です。

【冷前菜】

~新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ フォンダン・フロマージュソース~

マリネした新鮮な魚介類と野菜のサラダ仕立てにし、
南瓜のクリーミーなパルフェ「アイス」に「温かいチーズ」のソースをかけていただきます。

【温前菜】

~鴨肉の2種類の調理法 林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース~

モモ肉は低温の鴨油でコンフィにして皮目はパリッと「焼き上げ」、
胸肉は萬屋本店の特製出汁で「煮浸し」にしてお召し上がりいただきます。

*6,000円コースには、鴨肉の2種類の調理法にフォアグラのポワレもついてきます。

【スープ】

~濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に~

濃厚な海老の出汁が効いた「洋風茶碗蒸し」と、
クリーミーなカブのポタージュに「白味噌の風味」を加えて和と洋を絶妙に融合しています。

【魚料理】

~寒鰆のポワレ あさりのスープ仕立て~

旬のプリッとした寒鰆をあさりと和出汁で召し上がっていただきます。

【肉料理】
~豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて~

柔らかく低温調理した豚肩ロース肉を旬の野菜と共に朴葉で包み込んで香りを閉じ込めました。
ピリッとした生の七味唐辛子もくせになります。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

【デザート】

①ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

回りは「サクッ」と中は「ふんわり」、
温かいフレンチトーストに渋川栗を練り込んだアイスとフルーツを添えてみました。

②雪に見立てた大福餅と抹茶の焼きカステラ

バニラアイスを求肥で包み込み大福餅にしており、
合わせるのは抹茶のカステラに、こんがりと焼いたあんこはぴったりです。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「冷と温」「焼きと煮」「和と洋」と、各々のコースで「二面性」楽しんでいただける今回の新メニュー。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

https://www.yorozuya-kamakura.jp/restaurant/


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●4月21日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

【萬屋本店・結婚式のお料理】おつまみブッフェでおもてなし

2018.12.07 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

ご結婚式において、お料理はゲストの皆様へのおもてなしを表現する大切な要素です。

本日は、萬屋本店がおすすめする「おつまみブッフェ」のご紹介をいたします。

 

おつまみブッフェは、挙式が終わってから披露宴が始まるまでの間、

新郎新婦お二人のご入場をお待ちになっているゲストの皆様にお出ししています。

ブッフェ形式でお好きなおつまみをお選びいただき、

ウェルカムドリンクのビールとともにお楽しみいただけます。

 

 

おつまみブッフェで会話もお酒も進み、

お二人ご入場前の会場の温度感はますます高まっていきます。

 

待ち時間すらもおもてなしのお時間に。

ゲスト目線になってみると、こうした気遣いはとても嬉しいですよね。

ご参列されたお客様からは、おつまみブッフェは非常に好評で

嬉しいお言葉も多く頂いております。

 

萬屋本店がご提案するおつまみブッフェのおもてなし、いかがでしたでしょうか。

是非ご検討くださいませ。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●3月17日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

【PC版】フェアページはこちらをクリック

【スマホ版】フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

◆Daiyu 採用情報はこちら◆

 

ARCHIVE
CATEGORY