フェア予約

【萬屋本店レストラン】メニューのご紹介

2020.03.09 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

本日は先月から2ヵ月限定にてスタートしております
ランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
毎回待ちわびてくださっている方がいらっしゃること、
メニューが新しくなる度にご予約をいただけますことに
感謝の気持ちでいっぱいです。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、芽吹きです。
萬屋本店キッチンメンバーからの
一つ一つの料理内容やこだわりについて、
ご紹介させていただけたらと思います。

本日は先日新メニューにあたって
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
是非ともご参考にご覧いただけますと幸いです。

 

【冷前菜】

~イトヨリの昆布締め 野菜のマリネ クレソンのソース~

上品な白身の魚で、皮目も美しいことから
多くの料理店で扱われることが多い高級魚のイトヨリは
今の時期とても脂がのっており、そのイトヨリを昆布締めにすることで
旨味を凝縮させ、風味をより感じていただけるように仕上げました。
春を告げるクレソンの香りでイトヨリをお楽しみくださいませ。
【温前菜】

~サーモンと山うどの春巻き 菜の花のサラダ~

春の野菜の山うどとサーモン、豆苗を春巻き仕立てにしました。
コースの中で重たくならないように、
通常の春巻き生地よりも薄い「パートフィロ」で包み揚げました。
春巻きにからしをつけるようなイメージで、
マスタード風味の菜の花のサラダと一緒にお召し上がりくださいませ。

 

【温菜】

~山菜とあさりの炊き合わせ~

春は芽吹きの季節であり、山菜には独特の苦味があり、
この苦味が春を感じさせてくれます。
実は、この苦味やえぐみは、からだにとても良いものであり、
天然の苦味や辛味が冬の間に固まっていた身体に刺激を与えて、
目覚めさせ、活動的にしてくれる効果があります。
昆布水で作ったアクアパッツァ風味の出汁に
3種の山菜の苦みとあさりを一緒にお召しあがりいただくことで
春を感じていただける、ほっとする一品となっております。

 

【スープ】

~春キャベツのポタージュ イカのソテーと黒オリーブ~

弱火でじっくり加熱し、優しい甘さの春キャベツを
鰹と昆布の出汁でのばしてポタージュにしました。
紋甲いかのソテーで食感と乾燥させた黒オリーブが塩味のアクセントに
旨味が倍増となっている一品。

 

【魚料理】

~鮟鱇のロースト 筍のリゾット カラスミ風味~

冬の名残りのアンコウをローストにして
春の食材の出汁煮の筍のリゾットと
カラスミが塩味のアクセントになります。

 

【肉料理】

~ブランドポークのロースト わさび漬けのソース しょうゆ麹と春野菜を添えて~

ローストした豚肩ロースに
マデラ酒の甘みとわさび漬けのピリッとした香りのソース。
春野菜を一緒に食べていただき、上品なしょうゆ麹はお好みでおつかい
いただくと、より肉の旨味を感じていただける一品です。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①~いちごのミルフィーユ バニラアイス添え~

旬のいちごを贅沢に使ったミルフィーユ。
パイの間にはシンプルなカスタードに
バニラアイスとバルサミコのソースが
口の中で広がる一品となっております。

②~柑橘類のテリーヌとヨーグルトのアイス~

デコポンやはれひめなど、
6種類の柑橘類を使ったテリーヌ
ヨーグルトアイスとも大変相性が良く、
爽やかさを感じていただける一品でございます。
*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「芽吹き」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
寒い冬を乗り越えて、草花が一斉に芽吹くこの季節。

春の訪れを待ちわびた色彩豊かな世界が広がるよう
冬の名残りと春の食材を楽しんで頂きたいと思います。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

 


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【必見】萬屋本店「感謝祭」のお知らせ

2020.03.05 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

萬屋本店は、2016年5月に結婚式場、そしてレストランとして
歴史ある鎌倉・長谷の街でオープンいたしました。

そこから約4年の月日を経て、
2020年5月からは5年目という節目の年を迎えてまいります。

 

この約4年もの間、多くのお客様の大切な節目となるご結婚式や、
レストランでも大切な方々と過ごす特別な時間を通じて
感動や幸せをお贈りすることができているのも、
皆様のお力添えがあってこそだと常日頃から実感しております。

私たちにとって大切な皆様へ感謝の気持ちを込めて、
2020年5月2日(土)~2020年5月5日(火)の期間で
今年も【萬屋本店 感謝祭】を開催させていただく予定でございます。

昨年も多くのお客様にお越しいただき、大盛況でございました。
その様子については以前ブログでご紹介しておりますので、
是非、こちらをご覧くださいませ。
【鎌倉・萬屋本店レストラン「感謝祭」を行いました】

普段の土曜日、日曜日、祝日などはご結婚式のご予約状況により
レストランのご案内ができない日も多くあるのですが、
毎年このゴールデンウィークの期間はご結婚式のご予約を一切お受けせず、
これまで私たちとご縁を結んでくださった大切なお客様が、
特別な場所で特別な人たちと過ごす、特別なお時間をご提供させていただいております。

 

私たちスタッフにとっても、多くのお客様にお会いできる感謝祭の期間が、
年に一回とても楽しみにしている日でございます。

萬屋本店の「感謝祭」は、これまでご結婚式を挙げられた新郎新婦様だけではなく、
これからご結婚式を挙げられる新郎新婦様へも、とてもおすすめの機会でございます。

感謝祭の期間だからこそご案内できることといたしましては、
萬屋本店の館内を一周して、会場全てをご見学していただけます。

ご結婚式のご準備を進めていかれる中で、
親御様からよくいただくリクエストというのが、
「実際に結婚式を挙げる会場を見に行きたい」というお声だと思います。

親御様にとっても、自分の大切なお子様の結婚式となると当然緊張したり、
どういった立場で何をすればよいかわからないこともあるかと思います。

そんな親御様に安心していただくために、
ぜひ一度会場にご来館して下さるお客様も非常に多くいらっしゃいます。

ご結婚式当日ではご案内することのできない披露宴会場や挙式会場、
お二階のウェルカムスペースなどもご見学していただける日になっておりますので、
ご結婚式当日を安心して迎えていただくためにも、
ぜひこの機会にお越しいただければと思います。

今年もお越し頂く皆様に喜んでいただけるように、
キッチンスタッフと共に絶賛企画中でございます。
詳細が決定いたしましたら、改めてブログでご紹介させていただきます。

美味しいお料理と楽しいお時間を、
スタッフ一同心を尽くしておもてなしをさせていただきますので、
ぜひお楽しみにしてくださいませ。
今年も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

 


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【萬屋本店クリスマスディナー2019】帰ってこれる場所

2020.01.10 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの伊藤でございます。

寒さが厳しい日が続いておりますが
皆様お元気でお過ごしでしょうか?

今年で4年目を迎えた萬屋本店。
この4年間を通じて、たくさんのご新郎新婦様のご結婚式を
お手伝いさせていただきました。

この場所でご夫婦となったおふたりがお帰りいただける機会として
今年は、12月21日(土)から25日(水)までの5日間にわたり
「ゴールデンクリスマス★」をテーマとして
黄金色に輝く食材、華やかな味わいで、
心和らぐ時間を皆様にお届けさせていただく為
クリスマスディナーを開催させていただきました。

笑顔で暖簾をくぐって来られるご夫婦やご家族に
「お帰りなさい」「お帰りを楽しみにお待ちしておりました」
と言える幸せ。

お子様が誕生し、成長されている姿を拝見して
ご結婚式の幸せが、確実に未来に繋がっていることを
伝えてくださったご夫婦もいらっしゃいました。

この時間を通じて、お客様の笑顔やお客様との思い出に
私たちも立ち返ることができ、心温まる瞬間に触れることができました。

また、結婚式のお仕事をしていて
これ以上に心から良かったと感じる瞬間は他にはありません。
結婚式の後もこのようなつながりをいただけるご縁に
ただただ感謝の気持ちが溢れる時間となりました。

結婚式が人生の幸せのピークではなく
ご夫婦やご家族としての始まりの節目だからこそ
その先の豊かな人生をいつまでも見守っていきたい。
そんな願いを叶えてくださるお客様がいらっしゃる限り
帰ってこられる場所を作り続けていきたいと思います。

次回は5月2日(土)から5月5日(火祝)の4日間で
感謝祭を開催いたします。
その際にまた皆様にお会いできることを
萬屋本店のスタッフ一同、
心から楽しみにお待ちいたしております。

 


 

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●3月15日(日)1部9:00~・2部12:15~
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【萬屋本店レストラン】冬の新メニューのご紹介

2019.12.11 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

鎌倉は冬本番となり、紅葉が見頃となっており、
連日観光客の方々で大変賑わっております。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

本日は12月5日からスタートいたしました
新しいランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

毎回新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
待ちわびていてくださる方がいること。
ご予約のご連絡をいただけます事に大変感謝の気持ちでいっぱいです。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、「重ね」です。
一つ一つの料理内容やこだわりにつきまして、
ご紹介させていただけましたらと思います。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もあるかと思いますが、
是非ともご参考にご覧いただけますと幸いです。

 

【冷前菜】

~菊芋のピューレとホタテの燻製 蕪のアクセントとともに~

最近では美容や健康面から注目を集めつつある野菜の1つである菊芋。
シンプルに玉ねぎとバター、牛乳を使い、ごぼうのような土の香りと甘味を引き出した菊芋の
ピューレを、まずひと口目はそのままお楽しみいただき、
蕪や焼いて燻製の香りをより強く感じるホタテとともにお召し上がりいただけるお品です。
それぞれが重なることで、口の中で様々な味わいを楽しんでいただくことができます。
アクセントの柚子の香りやハーブもより冬を感じる今しか味わうことのできない一品です。

 

【温前菜】

~白子のムニエル 海老芋のフリット~

海老芋は、サトイモのような粘り気があり、よく締まった粉質の肉質で、
優れた風味と少しの甘みがあることが特徴的のお芋です。
また、海老芋は親から子へ次々と増えて成⾧するという特徴から、
縁起物としても重用されているお芋です。

まわりを焼いてムニエルにした白子は、中がふわふわでフリットにした海老芋も外
側はカリッと中はふわっと仕上げています。
二つの食材の相性の良さや春菊のアクセントをお楽しみください。
「重ね」て盛り合わせて演出になり、旨味が倍増となっている一品。

 

【スープ】

~カリフラワーとズワイガニのフラン~

贅沢にズワイガニを使用したフランの上に、
冬が旬の優しい味わいのカリフラワーのスープです。
是非フランを崩しながらお召し上がりいただき、
味の「重なり」をお楽しみいただける一品。

 

【魚料理】

~鰤のミキュイと大根 鰤大根をイメージして~

旬の鰤をタイムとオリーブオイルでマリネして燻製にしたものを半生状態で焼き上げました。
そうすることで、上質のお肉のような食感と鼻から抜ける香りを感じていただけます。
おでん大根という柔らかい大根とその煮汁から作ったソースを絡め、フレンチの技法を使った
『鰤大根』をお楽しみください。
上にございますのはフレッシュの色とりどりの大根やクレソン、カリカリに焼いた生ハム。
クレソンの苦みや生ハムの塩気がアクセントとなる一品です。

 

【肉料理】

~ブランドポークのロースト 下仁田ねぎと白菜を添えて~

全国でも有数な黄金色に輝くコシヒカリの産地新潟の県北(岩船・胎内地域)の豊
かな自然の中で豚づくりの名人(有)高橋農産がじっくり180日間一頭ずつ丹精込め
て育て上げられた新潟県産の越乃黄金豚。
シンプルな豚肉のローストに山椒風味のマデラソース、柔らかく甘味を引き出した
特有の風味ととろりとした食感を持っている下仁田ねぎや旬の白菜と一緒にお楽しみいただける一品です。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①~林檎とシナモンのミルフィーユとバニラアイス~
※こちらは写真がないのでご紹介のみとなります。

白ワインベースでコンポートした林檎とシンプルに
キャラメリゼをした2種の林檎と
シナモン風味のパティシエール(カスタードクリーム)に、サクサクの
香ばしいパイとバニラアイスをが口の中で広がる一品となっております。

②~パープルスイートロードのモンブラン 抹茶とみかん風味のクリームチーズ~

パープルスイートロードという、ほくほく系のさつまいもで、
焼きいもにすると昔ながらの焼きいもの食感が味わえるさつまいも使用した
モンブランの中にはメレンゲや抹茶アイス、
クリームチーズにみかんを練り込んだのを中に入れモンブランを作りました。
最後の「重ね」に、旨味を「重ね」たデザートでございます。
*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「重ね」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
寒くなってきた旬の食材を味わいや盛り方で重ねて
冬を楽しんで頂きたいと思います。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●3月15日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
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萬屋本店・クリスマスディナーのご案内

2019.11.17 Category:

こんにちは。萬屋本店の樋口です。

今年のクリスマスディナーについてご紹介させていただきます。

テーマは「ゴールドクリスマス」

黄金色に輝く、華やかな味わいで心和らぐ時間を皆様にお届けします。

 

◆コース◆
【クリスマスコース】10,000円 ※税サ込
・アミューズ、前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート:全7皿

「ゴールド」から連想される食材を使用し、見た目にも華やかなお料理の数々
リースをイメージした宝石のような前菜や、和出汁を感じ、お箸で食べられるお魚料理に
寒さの中にもほっと温かさを感じられるようなコースに仕上げております。

 

◆ご予約時間◆
12/21(土)・12/22(日)
17:00/17:15~/19:30~/19:45~
※21日・22日のクリスマスディナーは2時間制でのご案内となります

12/23(月)~12/25(水)
17:00よりお好きな時間からご予約可能です
※24日(火)も、クリスマスディナーを開催いたします

 

コースの一部をご紹介させていただきます。

■前菜

魚介のタルタル

真鯛、ホタテ、天使エビ、カニなどの海の幸を、

クリスマスリースのように華やかな形に盛り付けました。

きらきらと輝く食材に金粉をあしらい、クリスマスの夜にぴったりな華やかな一品です。

 

■お肉

厳選和牛のロースト 冬野菜添え

柔らかな肉質と、肉の旨味が凝縮された食べ応えのある厳選した和牛を、

シンプルにローストにしました。

 

■デザート

さつまいものモンブラン

黄金色に輝く甘味たっぷりのさつまいもをモンブランでご用意します。

中には加賀棒茶のアイス、アクセントとして酢のゼリーをちりばめています。

フルコースの〆にもピッタリの、さっぱりとしたモンブランです。

 

■ご予約状況

・12月21日(土)
17:00満席
17:15満席
19:30満席
19:45残席3席

・12月22日(日)
17:00満席
17:15残席1席
19:30残席3席
19:45残席7席

・12月23日(月)
残席12席

・12月24日(火)
残席10席

・12月25日(水)
残席10席

 

この機会に萬屋本店にお帰りいただけたら嬉しく思います。

皆様にお会いできますことを心より楽しみにしております!


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萬屋本店・クリスマスディナーご予約状況

2019.11.17 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

今年もクリスマスディナーのご予約を承っております。

 

皆様からのご予約を頂き、12月21日(土)の空きが残りわずかとなりました。

お子様とご一緒のご予約も承っておりますので、ご家族皆様で是非ご利用ください。

 

=================

【クリスマスディナー予約状況】

■12月21日
17:00満席
17:15満席
19:30満席
19:45残席5席

■12月22日
17:00残席4席
17:15残席3席
19:30残席6席
19:45残席7席

■12月23日
残席あり

■12月24日
残席あり

■12月25日
残席あり

=================

毎年、ご予約で満席となるクリスマス期間。

今年は24日(火)もオープンいたしますので、平日お休みの皆様も是非ご利用いただけたら嬉しく思います。

 

皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 


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クリスマスディナーご予約開始のご案内

2019.10.22 Category:

こんにちは。
萬屋本店の樋口でございます。

すっかり肌寒くなり、秋の訪れを感じますね。

さて、今年も萬屋本店では、クリスマスディナーを開催いたします!

今年のクリスマスディナーのテーマは「ゴールドクリスマス」
黄金色に輝く、華やかな味わいで心和らぐ時間を皆様にお届けします。

お食事の内容は今後のブログでもご紹介をしてまいります。
ぜひ、楽しみにしていてくださいませ。

================
◆コース◆
【クリスマスコース】10,000円
・アミューズ、前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート:全7皿

「ゴールド」から連想される食材を使用し、見た目にも華やかなお料理の数々
リースをイメージした宝石のような前菜や、和出汁を感じ、お箸で食べられるお魚料理に
寒さの中にもほっと温かさを感じられるようなコースに仕上げております

※料金には消費税とサービス料を含みます

◆ご予約時間◆
12/21(土)・12/22(日)
17:00/17:15~/19:30~/19:45~
※21日・22日のクリスマスディナーは2時間制でのご案内となります

12/23(月)~12/25(水)
17:00よりお好きな時間からご予約可能です
※24日(火)も、クリスマスディナーを開催いたします

◆ご予約・お問合せ◆
TEL:0467-24-2040
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毎年ご好評いただいておりますクリスマスディナー。
ご予約開始とともに満席となるお日にちもございますので、
ぜひ、お早めにお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同、皆様にお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。

 


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【アフターパーティー新メニューのご紹介】

2019.10.15 Category:

こんにちは、コンシェルジュの樋口です。

肌寒さを感じる毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
この度、かねてよりご紹介しておりました【アフターパーティー】のお食事が一新いたしました。

結婚式後の集まりというと、余興やゲームをゲストの皆様と一緒に楽しむ二次会、
そんなシーンを思い浮かべる方も多いと思います。

萬屋本店では、この二次会に代わる時間として、
久しぶりに会う大切な方々と、結婚式のことや、互いの近況、
懐かしい話を振り返りながらゆっくりと過ごす時間=【アフターパーティー】
という過ごし方をお勧めしております。

そんなアフターパーティーでのお食事を一新し、より皆様の会話が弾むようなメニューに変更いたしました。

◆鎌倉野菜のサラダ
◆季節の鮮魚のカルパッチョ
◆生ハムバケット
◆ドフィノワ
◆野菜のポタージュ
◆鯛(鱸)フリット 青のりとしらすのリゾット
◆豚肉のロースト 野菜のロースト添え

◆焼き菓子
◆アイス1種
*お料理内容は季節によって変わることがございます

季節を感じる鎌倉野菜や、焼き立ての豚肉のローストなど、ご披露宴とはまた違ったお食事で、
より食欲が増し、お酒が進む空間をご用意できればと思っております。

 

ご披露宴の後も、大切な方々と、より深くお時間を過ごして頂ける空間が実現します。
1日1組様限定のご案内となりますため、御希望の方はぜひ、担当プランナーへ直接ご相談くださいませ。


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【萬屋本店レストラン】秋のランチメニューのご紹介

2019.10.08 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

本日は10月7日からスタートいたします
新しいランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

毎回新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
待ちわびていてくださることに大変感謝しております。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、「薫り」です。
一つ一つの料理内容やこだわりにつきまして、
紹介させていただけましたらと思います。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もございますが、
是非ともご参考にご覧くださいませ。

 

【冷前菜】

~秋太郎のマリネ 2種類の梨と里芋と共に~

秋太郎とは秋に旬を迎え、鹿児島県本土沿岸に来遊するバショウカジキ。
体高よりも大きな背中の鰭が芭蕉の葉を思わせることがその名の由来です。
到来のニュースで秋の訪れを実感するなど「秋の風物詩」といえる魚です。

今回は、この時期に美味しい秋太郎をシンプルにマリネし
表面に自家製燻製オイルを塗ることで口の中に燻製の香りが広がり、
サラダ感覚の梨に優しい味わいの洋梨ドレッシングという
2種類の梨を楽しんでもらうことで味に奥行きが広がります。
アクセントにはカリカリのパルメザンチーズを添え、食感も楽しめる一皿です。

 

【温前菜】

~秋刀魚と茄子のルーロー仕立て 大根とスダチのアクセント~

秋刀魚は、北太平洋で水揚される秋の鮮魚です。
旬のサンマは脂ののりが良く、塩焼で食すのが秋の味覚の代表格です。

秋刀魚の塩焼きと共に、焼き茄子をお召し上がりいただく事で、
燻製の香りが口の中で広がります。
また、茄子のピューレやフレッシュ感残した大根のピューレにピクルス、ルッコラ、
スダチのドレッシングにより、料理全体が引き締まり、
振りかけたカレー粉も味のアクセントになっているフレンチの技法で再構成した一皿です。

 

【スープ】

~マッシュルームの温製スープ~

口の中に含んだ瞬間に山形県舟形町、
最上川の支流である清流「最上小国川」の畔で
自社製造のこだわりの培地と豊富な伏流水を用いて育てられた
舟形マッシュルームの旨味が全開になります。
添えてあるフレッシュのスライスや椎茸パウダーが
アクセントや香りの演出になり旨味が倍増となっている一品。

 

【魚料理】

~秋鰆のポワレ 新蓮根と黒米 黒胡麻ソース 山椒の香り~

これからが脂が乗り出して美味しくなる秋鰆を、
皮目をパリッと身はふっくらと焼き上げ
日本人らしいに馴染みのあるパルメザンチーズに万能ねぎで味付けをした黒米のリゾットや
黒胡麻ソースに、新蓮根の食感、山椒の香りがお皿全体に広がり食欲を増す一品です。

 

【肉料理】

~ブランドポークの香草パン粉焼きと 秋野菜~

シンプルに焼いただけでも美味しいブランドポークに、
自家製の香草パン粉をつけて仕上げることにより上品な味わいと仕上げました。
マスタードと生クリームが優しく食べた後に広がり、
豚肉と自家製の香草の香り、秋野菜をお楽しみいただける一皿となっております。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①五郎島金時のクレームブリュレ 柿と加賀棒茶

五郎島金時とは、
石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘
砂丘で主に生産されているさつまいもです。
加賀伝統野菜の一つにも入っており、昔から多くの方々に愛されています。
そんな秋に美味しいさつまいものクリームブリュレに
柿や加賀棒茶アイスが口の中で広がる一品となっております。

②マロンミルフィーユ 早生みかんと白雪アイス

マロンピューレに自家製のマロングラッセ。
甘みの少ない早生みかんと白雪アイスの旨味と香りが広がる一品です。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

「薫り」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
季節の移ろいを、景色や気温の変化で感じとれるのと同じように
秋の深まりの薫りを旬の食材で表現させていただきました。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

 

 


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【レストランで家族の節目を祝う】七五三プランのご案内

2019.10.02 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

本日は先月末のブログでご案内いたしました
「節目プラン」から「七五三」のご紹介させていただきます。

私たち萬屋本店では、結婚式を挙げてくださった新郎新婦様が
「いつでも帰ってこられる場所」としてレストランの営業を行っております。
萬屋本店も4年目を迎えたことで、大切な記念日のご利用だけではなく、
ご結婚式からご家族が増えられて、
お子様を連れて帰ってきてくださるお客様が多くいらっしゃいます。

ご結婚式が終わった後も、ご家族にとって大切な「節目」の1日を
私たちも一緒になってお祝いさせていただけたることが幸せでなりません。
毎年のお誕生日や入学式と卒業式、そして成人式と人生には沢山の節目がございます。
その中でも「七五三」は、ご家族にとっても大切な節目でございます。

「七五三」とは、7歳、5歳、3歳の子供の成長を祝う行事であり、
神社でご報告・感謝・祈願を行う儀式でございます。
子供が元気で健やかに成長していくことを願うのは、
昔からいつの時代も変わらない親の愛情であると思っております。

お化粧をしてかわいいお着物を着せられたり、
かっこいい袴が着れることに高揚感が満ち溢れて、
特別な一日であることが幼いながらも愛情を感じ、記憶に残り、
家族全員が喜びに溢れる心を感じる節目になります。

実は私も5歳の時、七五三のお祝いをしてもらいました。
その当時の記憶はほとんどないのですが、
先日子供の頃のアルバムを見返していた際に、
今でも家族で記念日などには必ず行っている「レストラン」での写真がありました。
そこには生まれたばかりの弟の姿や
おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が一緒に写っており、
私にとって大切な節目の一日だったのだと改めて実感いたしました。

そんな七五三をお祝いをする神社として
鎌倉を代表し有名なのが、「鶴岡八幡宮」でございます。

七五三のシーズンである11月になると多くの参拝客で賑わってまいります。
鎌倉の中でも、ご結婚式も行われている「鶴岡八幡宮」は、
本殿までの通り道に屋台が多く並んでいたりと、とても人気がございます。

以前、こちらのブログでもご紹介させていただいたのですが、
萬屋本店でご結婚式を挙げてくださった三戸様ご夫妻が、
みづきちゃんの「七五三」のお祝いでご来館していただいたことがございます。

当時のご結婚式の時のみづきちゃんはまだまだ小さい女の子でした。

お子様の成長こそ家族の幸せの源。
「お父さんとお母さんはここで結婚式を挙げたんだよ」と、
成長した娘さんにお話している姿は、
本当に幸せな家族としてのカタチがありました。

みづきちゃんが大きくなった姿は私たちも感動でした、

普段からは中々会うことができないおじいちゃんおばあちゃんとの時間は、
子供にとってもかけがえのない貴重な時間になることと思います。

何より私たちスタッフにとっても可愛い娘のような存在で、
全員が親の目線で成長する姿を楽しみに見守っています。

こちらのブログで三戸様の時のご様子を
詳しくご紹介させていただいておりますので、ぜひこちらをご参照くださいませ。

萬屋本店 お客様が帰ってこれる場所 ~七五三のお祝い~

また、萬屋本店レストランは、大人の方のコースメニューに合わせて、
お子様用のお料理もご年齢に合わせてご用意させていただいております。
【ランチ】 11:00~15:00(14:30LO)
大人 ・3,700円
お子様ランチ ・1,500円 ・2,000円

※こちらはイメージ写真です

ご家族様にとって大切な節目の一日を、美味しいお料理でおもてなしをさせていただいております。
家族団欒の空間で、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

先日のブログにて「節目プラン」から「お食い初め」のご紹介をさせていただきました。
ぜひ、こちらのリンクからご参照くださいませ。
結婚式から繋がる家族の節目【お食い初め編】

私たちは結婚式がゴールではなく、これから先の人生を歩んでいくための通過儀礼だと思っております。
「結婚式があったから、私たちは今とても幸せで、今日という日があるんです」とおっしゃって下さること、
ご結婚式をお手伝いさせていただいているプランナーにとって何より嬉しい言葉であり、
お客様に向き合う原動力となってまいります。

ご家族にとって大切な節目を、私たちはこれからも想いを込めてお手伝いさせていただきます。

 

 


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