フェア予約

クリスマスディナーご予約開始のご案内

2019.10.22 Category:

こんにちは。
萬屋本店の樋口でございます。

すっかり肌寒くなり、秋の訪れを感じますね。

さて、今年も萬屋本店では、クリスマスディナーを開催いたします!

今年のクリスマスディナーのテーマは「ゴールドクリスマス」
黄金色に輝く、華やかな味わいで心和らぐ時間を皆様にお届けします。

お食事の内容は今後のブログでもご紹介をしてまいります。
ぜひ、楽しみにしていてくださいませ。

================
◆コース◆
【クリスマスコース】10,000円
・アミューズ、前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート:全7皿

「ゴールド」から連想される食材を使用し、見た目にも華やかなお料理の数々
リースをイメージした宝石のような前菜や、和出汁を感じ、お箸で食べられるお魚料理に
寒さの中にもほっと温かさを感じられるようなコースに仕上げております

※料金には消費税とサービス料を含みます

◆ご予約時間◆
12/21(土)・12/22(日)
17:00/17:15~/19:30~/19:45~
※21日・22日のクリスマスディナーは2時間制でのご案内となります

12/23(月)~12/25(水)
17:00よりお好きな時間からご予約可能です
※24日(火)も、クリスマスディナーを開催いたします

◆ご予約・お問合せ◆
TEL:0467-24-2040
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毎年ご好評いただいておりますクリスマスディナー。
ご予約開始とともに満席となるお日にちもございますので、
ぜひ、お早めにお問い合わせくださいませ。

スタッフ一同、皆様にお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●11月17日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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【アフターパーティー新メニューのご紹介】

2019.10.15 Category:

こんにちは、コンシェルジュの樋口です。

肌寒さを感じる毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
この度、かねてよりご紹介しておりました【アフターパーティー】のお食事が一新いたしました。

結婚式後の集まりというと、余興やゲームをゲストの皆様と一緒に楽しむ二次会、
そんなシーンを思い浮かべる方も多いと思います。

萬屋本店では、この二次会に代わる時間として、
久しぶりに会う大切な方々と、結婚式のことや、互いの近況、
懐かしい話を振り返りながらゆっくりと過ごす時間=【アフターパーティー】
という過ごし方をお勧めしております。

そんなアフターパーティーでのお食事を一新し、より皆様の会話が弾むようなメニューに変更いたしました。

◆鎌倉野菜のサラダ
◆季節の鮮魚のカルパッチョ
◆生ハムバケット
◆ドフィノワ
◆野菜のポタージュ
◆鯛(鱸)フリット 青のりとしらすのリゾット
◆豚肉のロースト 野菜のロースト添え

◆焼き菓子
◆アイス1種
*お料理内容は季節によって変わることがございます

季節を感じる鎌倉野菜や、焼き立ての豚肉のローストなど、ご披露宴とはまた違ったお食事で、
より食欲が増し、お酒が進む空間をご用意できればと思っております。

 

ご披露宴の後も、大切な方々と、より深くお時間を過ごして頂ける空間が実現します。
1日1組様限定のご案内となりますため、御希望の方はぜひ、担当プランナーへ直接ご相談くださいませ。


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【萬屋本店レストラン】秋のランチメニューのご紹介

2019.10.08 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

本日は10月7日からスタートいたします
新しいランチメニューの内容をご紹介させていただきます。
季節に合わせて旬のものを取り入れ、体に優しいメニューを
2ヵ月毎に新しくさせていただいております。

毎回新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、
待ちわびていてくださることに大変感謝しております。

さて、お待たせしておりました
今回の新メニューのテーマは、「薫り」です。
一つ一つの料理内容やこだわりにつきまして、
紹介させていただけましたらと思います。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もございますが、
是非ともご参考にご覧くださいませ。

 

【冷前菜】

~秋太郎のマリネ 2種類の梨と里芋と共に~

秋太郎とは秋に旬を迎え、鹿児島県本土沿岸に来遊するバショウカジキ。
体高よりも大きな背中の鰭が芭蕉の葉を思わせることがその名の由来です。
到来のニュースで秋の訪れを実感するなど「秋の風物詩」といえる魚です。

今回は、この時期に美味しい秋太郎をシンプルにマリネし
表面に自家製燻製オイルを塗ることで口の中に燻製の香りが広がり、
サラダ感覚の梨に優しい味わいの洋梨ドレッシングという
2種類の梨を楽しんでもらうことで味に奥行きが広がります。
アクセントにはカリカリのパルメザンチーズを添え、食感も楽しめる一皿です。

 

【温前菜】

~秋刀魚と茄子のルーロー仕立て 大根とスダチのアクセント~

秋刀魚は、北太平洋で水揚される秋の鮮魚です。
旬のサンマは脂ののりが良く、塩焼で食すのが秋の味覚の代表格です。

秋刀魚の塩焼きと共に、焼き茄子をお召し上がりいただく事で、
燻製の香りが口の中で広がります。
また、茄子のピューレやフレッシュ感残した大根のピューレにピクルス、ルッコラ、
スダチのドレッシングにより、料理全体が引き締まり、
振りかけたカレー粉も味のアクセントになっているフレンチの技法で再構成した一皿です。

 

【スープ】

~マッシュルームの温製スープ~

口の中に含んだ瞬間に山形県舟形町、
最上川の支流である清流「最上小国川」の畔で
自社製造のこだわりの培地と豊富な伏流水を用いて育てられた
舟形マッシュルームの旨味が全開になります。
添えてあるフレッシュのスライスや椎茸パウダーが
アクセントや香りの演出になり旨味が倍増となっている一品。

 

【魚料理】

~秋鰆のポワレ 新蓮根と黒米 黒胡麻ソース 山椒の香り~

これからが脂が乗り出して美味しくなる秋鰆を、
皮目をパリッと身はふっくらと焼き上げ
日本人らしいに馴染みのあるパルメザンチーズに万能ねぎで味付けをした黒米のリゾットや
黒胡麻ソースに、新蓮根の食感、山椒の香りがお皿全体に広がり食欲を増す一品です。

 

【肉料理】

~ブランドポークの香草パン粉焼きと 秋野菜~

シンプルに焼いただけでも美味しいブランドポークに、
自家製の香草パン粉をつけて仕上げることにより上品な味わいと仕上げました。
マスタードと生クリームが優しく食べた後に広がり、
豚肉と自家製の香草の香り、秋野菜をお楽しみいただける一皿となっております。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

①五郎島金時のクレームブリュレ 柿と加賀棒茶

五郎島金時とは、
石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘
砂丘で主に生産されているさつまいもです。
加賀伝統野菜の一つにも入っており、昔から多くの方々に愛されています。
そんな秋に美味しいさつまいものクリームブリュレに
柿や加賀棒茶アイスが口の中で広がる一品となっております。

②マロンミルフィーユ 早生みかんと白雪アイス

マロンピューレに自家製のマロングラッセ。
甘みの少ない早生みかんと白雪アイスの旨味と香りが広がる一品です。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

「薫り」を楽しんでいただける今回の新メニュー。
季節の移ろいを、景色や気温の変化で感じとれるのと同じように
秋の深まりの薫りを旬の食材で表現させていただきました。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

 

 


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【レストランで家族の節目を祝う】七五三プランのご案内

2019.10.02 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

本日は先月末のブログでご案内いたしました
「節目プラン」から「七五三」のご紹介させていただきます。

私たち萬屋本店では、結婚式を挙げてくださった新郎新婦様が
「いつでも帰ってこられる場所」としてレストランの営業を行っております。
萬屋本店も4年目を迎えたことで、大切な記念日のご利用だけではなく、
ご結婚式からご家族が増えられて、
お子様を連れて帰ってきてくださるお客様が多くいらっしゃいます。

ご結婚式が終わった後も、ご家族にとって大切な「節目」の1日を
私たちも一緒になってお祝いさせていただけたることが幸せでなりません。
毎年のお誕生日や入学式と卒業式、そして成人式と人生には沢山の節目がございます。
その中でも「七五三」は、ご家族にとっても大切な節目でございます。

「七五三」とは、7歳、5歳、3歳の子供の成長を祝う行事であり、
神社でご報告・感謝・祈願を行う儀式でございます。
子供が元気で健やかに成長していくことを願うのは、
昔からいつの時代も変わらない親の愛情であると思っております。

お化粧をしてかわいいお着物を着せられたり、
かっこいい袴が着れることに高揚感が満ち溢れて、
特別な一日であることが幼いながらも愛情を感じ、記憶に残り、
家族全員が喜びに溢れる心を感じる節目になります。

実は私も5歳の時、七五三のお祝いをしてもらいました。
その当時の記憶はほとんどないのですが、
先日子供の頃のアルバムを見返していた際に、
今でも家族で記念日などには必ず行っている「レストラン」での写真がありました。
そこには生まれたばかりの弟の姿や
おじいちゃん、おばあちゃんの笑顔が一緒に写っており、
私にとって大切な節目の一日だったのだと改めて実感いたしました。

そんな七五三をお祝いをする神社として
鎌倉を代表し有名なのが、「鶴岡八幡宮」でございます。

七五三のシーズンである11月になると多くの参拝客で賑わってまいります。
鎌倉の中でも、ご結婚式も行われている「鶴岡八幡宮」は、
本殿までの通り道に屋台が多く並んでいたりと、とても人気がございます。

以前、こちらのブログでもご紹介させていただいたのですが、
萬屋本店でご結婚式を挙げてくださった三戸様ご夫妻が、
みづきちゃんの「七五三」のお祝いでご来館していただいたことがございます。

当時のご結婚式の時のみづきちゃんはまだまだ小さい女の子でした。

お子様の成長こそ家族の幸せの源。
「お父さんとお母さんはここで結婚式を挙げたんだよ」と、
成長した娘さんにお話している姿は、
本当に幸せな家族としてのカタチがありました。

みづきちゃんが大きくなった姿は私たちも感動でした、

普段からは中々会うことができないおじいちゃんおばあちゃんとの時間は、
子供にとってもかけがえのない貴重な時間になることと思います。

何より私たちスタッフにとっても可愛い娘のような存在で、
全員が親の目線で成長する姿を楽しみに見守っています。

こちらのブログで三戸様の時のご様子を
詳しくご紹介させていただいておりますので、ぜひこちらをご参照くださいませ。

萬屋本店 お客様が帰ってこれる場所 ~七五三のお祝い~

また、萬屋本店レストランは、大人の方のコースメニューに合わせて、
お子様用のお料理もご年齢に合わせてご用意させていただいております。
【ランチ】 11:00~15:00(14:30LO)
大人 ・3,700円
お子様ランチ ・1,500円 ・2,000円

※こちらはイメージ写真です

ご家族様にとって大切な節目の一日を、美味しいお料理でおもてなしをさせていただいております。
家族団欒の空間で、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

先日のブログにて「節目プラン」から「お食い初め」のご紹介をさせていただきました。
ぜひ、こちらのリンクからご参照くださいませ。
結婚式から繋がる家族の節目【お食い初め編】

私たちは結婚式がゴールではなく、これから先の人生を歩んでいくための通過儀礼だと思っております。
「結婚式があったから、私たちは今とても幸せで、今日という日があるんです」とおっしゃって下さること、
ご結婚式をお手伝いさせていただいているプランナーにとって何より嬉しい言葉であり、
お客様に向き合う原動力となってまいります。

ご家族にとって大切な節目を、私たちはこれからも想いを込めてお手伝いさせていただきます。

 


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【婚礼レポート】レストランからご結婚式へ繋がるご縁

2019.09.30 Category:

こんにちは。
萬屋本店の飯田でございます。

萬屋本店はご結婚式だけでなく、
日頃からレストランとしてお食事やご宴会も承っております。

レストランのご利用からご縁がつながり、
ご結婚式のお手伝いをさせていただいたお客様がいらっしゃいます。
本日は、そんな嬉しいご縁をご紹介させていただきます。

職場のご宴会で萬屋本店をご利用してくださったご新郎様。
お食事だけでなく、館内の雰囲気やスタッフの対応も気に入ってくださったことがきっかけで、
萬屋本店を大切なご結婚式の場として選んでくださいました。

そして迎えた当日。

おふたりの元に生まれてきた可愛いお子様もご一緒にご家族3人で
これからの人生でもこのつながりを大切にしていきたいと心から思える皆様とともに、
笑顔溢れる1日をお過ごしいただきました。

ご宴席をきっかけに、ご家族・ご友人の皆様との思い出の場所になれたこと、
私たち萬屋本店スタッフにとっても、とても嬉しい出来事でした。

レストランがある意味、それはご結婚式が終わった後も
これからもお客様にとって「帰ってこれる場所」で在り続けたいという気持ちです。

実は、本日のランチのお食事に大きく成長したお子様と一緒に
3人ご家族でまたレストランに帰ってきてくださいました。
こちらは、おふたりが帰られた後、お届けくださった
今日の思い出として撮らせていただきましたお写真です。

温かい時間を私たちにもくださり、本当にありがとうございました。
またご家族で帰ってきてくださること、楽しみにしていますね!

ご結婚式をお考えのお客様は、
まずはレストランで萬屋本店のことを知っていただくのもオススメです。
スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。

 


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結婚式から繋がる家族の節目【お食い初め編】

2019.09.22 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの千葉でございます。

先日、ご結婚式を挙げられたご夫婦のお子様の
100日の誕生を祝うお食い初めのお手伝いさせていただきました。

赤ちゃんがこれからの人生において
食べ物に困ることがないようにとの願いを込めて、
食べ物を食べさせる真似を行う儀式がお食い初めです。

萬屋本店ではお食い初めのお食事を
焼き物、お赤飯、お吸い物、煮物、香の物の5皿をご用意し、
ランチのご料金と同じ3,700円にてご案内させていただいております。
※当日は歯固めの石のみご持参くださいませ。

ご結婚式の時には
親御様や大切なご親族様に向けて
立派に成長した姿をきちんと披露し、感謝を伝えることを
結婚式を挙げる理由とされていたお二人。

そんなお二人が今度は親として、子供の成長を願う側となり
萬屋本店にお帰りいただけることは
私たちスタッフとして、とても感動をいただける時間となりました。

●ご結婚式当日のレポートはこちらをご覧くださいませ。

萬屋本店のお食い初めは、
私がプランナー人生で初めて担当したお客様にお子様が誕生され、
その時にお食い初めが出来ないかのご相談をいただいたところから
料理開発をし、お食い初め用の器も揃えさせていただき
お祝いをさせていただいたところからスタート致しました。

その当時の想いを綴ったブログがございます。
【萬屋本店の願い】帰ってこられる場所

その後もお客様の大事な節目を共にお祝いしております。
他にもそのご様子をブログにしておりますので、
こちらもご覧くださいませ。
【萬屋本店・お食い初め】ご紹介ブログ

ご結婚式を萬屋本店で迎えられたご夫婦が、ご家庭を築かれ、
今度はご家族の大切な節目を、原点である萬屋本店で迎えられること。

結婚式がゴールではなく、
その先のご夫婦の人生を応援する関わりを大切にさせていただきたいと思います。
その為に「帰ってこられる場所」としてレストラン営業をおこなっております。

オープンして4年目となり、ずっと叶えたかったことが
こうして形になっていることが本当にありがたい限りです。
また沢山の幸せをいただけていることにも感謝しております。

この先も結婚式を通して
たくさんのご夫婦とご家族の幸せを
未来に繋げていけるよう歩んでまいります。

 


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【レストラン】デザートメニュー~白雪アイスの誕生秘話~

2019.09.18 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの伊藤でございます。

今回は8月よりご案内させていただいております、
レストラン・デザートメニューである
「白雪アイス」の誕生秘話をご紹介させていただきます。

萬屋本店は、江戸時代文化3年より鎌倉・長谷の街を見守り続けた商家。
続く鎖国の時代、文明開化、戦前、戦後とその商いを通して
人びとのもてなしのシーンに華を添えてきたお店です。

大正時代に建てられた母屋には、
兵庫県灘の銘酒「白雪」の往年の看板が飾られ、
人びとが集い、笑顔を交わし、時には言葉なしでも、
感慨をわかちあう、そんな場所として愛されてきました。

令和の今、この場所はあらたに、
ご結婚式やレストランとして祝杯の場へと姿を変え、
今現代に生きる人々の社交場としてご利用いただいております。

結婚式でも「白雪の鏡開き」で祝宴のはじまりや
振る舞い酒として今でも多くの皆様に
兵庫県灘の銘酒「白雪」をお楽しみいただいております。

この萬屋本店とつながりの深い銘酒「白雪」を用いた
自家製アイスが8月のレストランデザートメニューとして
キッチンチームの試行錯誤のもとに誕生いたしました。

完成までに当たってのエピソードをキッチンに聞きました。
開発の時に一番大変だったのが、バニラアイスに樽酒を加える工程。
口に含んだ後、白雪の豊潤な香りが鼻から抜けるよう、
バニラアイスと白雪のバランスを整えることが大変難しく
何度も何度も試行錯誤を繰り返したそうです。

試行錯誤を繰り返した結果、白雪アイスはやっと誕生しました。
お客様に喜んでもらえると自信を待てるくらいの満点の美味しさだと
胸を張って言えるほどのものができたとキッチンチームは話してくれました。

完成した際には、我々スタッフも全員試食させていただき、
滑らかな舌触りと口に含んだ瞬間、鼻から白雪の香りが抜け、
今までの歴史を感じながら味わえる、とても美味しいアイスでした。

今後も萬屋本店キッチンチームでは、旬の素材で季節を感じてもらい、
ここでしか味わえないこだわり品と心尽くしのもてなしの料理を
ご提供させていただけるように努めてまいります。

また、まだお召し上がりになられていない方は、
スタッフ一同でお待ちしておりますので、
ぜひデザート「白雪アイス」を求めてお越しくださいませ。

 


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口コミランキングお料理部門1位を獲得!和出汁を使ったフレンチ和会席とは?

2019.08.29 Category:

皆さん、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

萬屋本店のお料理は「フレンチ和会席」がコンセプト。
フランス料理に和のエッセンスを合わせ、”和のお出汁”をベースに、
使用する食材や調理法も日本人が昔から親しんできた物を取り入れたお料理を大切にしています。

そんなフレンチ和会席の開発背景について、ご紹介させていただきます。

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フレンチ和会席を開発した背景として、
萬屋本店の結婚式スタイルである『祝言(しゅうげん)』からインスピレーションを得て、
今のお料理のスタイルが確立されてきました。

『祝言』とは、平安時代から長きに渡り行われてきた日本独自の結婚式文化であり、
今の人前式のルーツと言われている日本伝統の結婚式のスタイル。
平安時代~昭和後期まで、日本人の結婚式は主に自宅で行われていました。
新郎新婦の人生に関わる大切な方々親戚縁者、ご近所の方々、親の関係者等を招き、
その家の得意料理でもてなす祝宴。
それが今の結婚式のルーツであり、結婚式料理の原点、おもてなしの心だと考えています。

 

萬屋本店では日本人にとって馴染みの深い出汁を、コース料理の7割以上に使用しております。
フランス料理がベースではありますが、
一口食べると心からほっとする心温まる。そんな心あるお料理をご準備しております。

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先日こんな嬉しいことがございました。
ご結婚式のご見学に来てくださったお二人からお電話があり、
『萬屋本店さんで結婚式を挙げたいと思ったので申し込みたいです。
決め手は見学の時出してもらったお出汁です。
田舎の母を思い出し、これだったら絶対ゲストの皆さんに喜んでもらえる。
実家が福井なんですが、田舎の親戚も安心して食べてもらえると
帰り道に何度も二人で話してたんですよ!』
そう仰ってくださり、とっても喜んでくださいました。

そして有難いことに、結婚式場の口コミサイトである『みんなのウェディング』に於いて、
2018年神奈川県結婚式場のお料理部門で1位をいただくことができました!
それは、お料理をお召し上がりいただいたゲストの皆様にご満足いただけた結果なのだと思い、
私達としても大変嬉しく、有難いことだと感じています。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために
お出汁をベースとした『フレンチ和会席』。
心を込めてご準備し、みなさまにお届けしてまいりたいと思います。

 


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萬屋本店レストラン~新ランチメニューのご案内~

2019.08.23 Category:

こんにちは、萬屋本店の樋口です。

まだまだ暑い日が続いていくようですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、萬屋本店レストランでは、8月よりランチメニューを変更し、
『温』をテーマに、暑い夏をのりきっていただけるよう
滋味溢れる食材で、冷房で冷えた身体を中から温め、
免疫を高める料理に仕上げました。

この季節ならではの食材をふんだんに使い
暑い日々が続いている、そんな季節だからこそ
食べて、身体の中から元気になる、そんなお料理をご用意しております。

本日は先日スタッフがレストランに訪れた際に
実際に撮影させていただきましたお写真を元にご紹介いたします。
スタッフ写真のため、画像など粗い部分もございますが、
是非ともご参考にご覧くださいませ。

 

●アミューズ
カンパチの生ハム仕立て
鰹節オイルと梅ドレッシングのアクセント

こちらのお料理は夏から秋に向けて旬を迎えるカンパチを贅沢に生ハム仕立てにしました
オリーブオイルに鰹節を漬け込み作った手作りの鰹節オイルがカンパチの旨味を引き立てます。

 

●冷前菜
戻り鰹のたたき 新生姜と大葉の八穀米のサラダ添え

新陳代謝を活発にして、身体を温める効果があり、初夏から秋にかけて
そのみずみずしさや食感がたのしい新生姜をふんだんに使用し、サラダとしてさっぱりお召し上がりいただけるように仕上げました。

 

●温前菜
鱧のフリット スパイス風味と玉蜀黍のフラン

 

玉蜀黍には疲労回復の効果やむくみ改善効果のあるカリウムが多く含まれており、
冷房で冷え切った身体や夏バテぎみの身体にはうってつけの食材です。
夏が旬の鱧をカリっと軽やかに仕上げ、共にお召し上がりいただくことで、
玉蜀黍の甘味や鱧の食感を楽しんでいただける一品です。

 

●スープ
鳥の薬膳スープ

こちらはシンプルに鳥からとったスープに、乾燥させ味を凝縮させた夏野菜をいれ、
シンプルなたことドライトマトに注ぎます。
鳥の出汁と野菜の甘味を感じるとても身体にやさしいスープです。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)
・魚料理 鱸のポワレ 小冬瓜と枝豆のあんかけ仕立て

 

・肉料理 ブランドポークと夏野菜の鉄板焼き 真っ赤なパウダーと共に

 

●デザート(以下2つの中からお好きなものをお一つお選びください)
・白桃のコンポート かき氷仕立て

 

・葡萄のミルフィーユ 自家製白雪のアイスクリーム

萬屋本店が栄えるきっかけとなった神戸の白雪という日本酒。
この日本酒でつくった特製のアイスクリームはぜひ、皆様にもお楽しみいただきたい一品。

 

疲れた身体が喜ぶそんな一品一品を大正時代の面影薫る日本家屋で
贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店でのお料理を大切な方とご堪能くださいませ。

レストランの他のメニューやご予約の空き状況はこちらよりご確認いただけます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 


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【水・金限定企画】鎌倉で飲み放題&アラカルトメニューが楽しめる『サマーナイト』のご案内

2019.07.29 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの砂川でございます。
梅雨明けと思いきや天候が落ち着かない天候で、蒸し暑い日々が続いておりますね。
そんな夏の暑気払いには、萬屋本店の『サマーナイト』がぴったりです。

夏の暑さを楽しみに変える『サマーナイト』は、7月17日(水)~8月30日(金)までの期間限定企画。
スタートして2週間ばかりですが、沢山のお客様にご利用いただいております。
好評だった昨年のサマーナイトを受けて、普段はディナーコースのみのお時間帯を、
特別価格3500円でご利用いただける絶好の機会でございます。

このサマーナイトの期間限定での特別メニューを考案したのがキッチン藤本と竹内です。
萬屋本店がこだわり抜いた高級食材を活かした『大人のBBQ』という
贅沢な時間を優雅に過ごしていただく事をテーマにしております。

中でも人気のメニューが「フォアグラのオープンサンド」

ブリオッシュ生地のパンの上にソテーしたフォアグラを贅沢にのせてご提供しております。
ブリオッシュ生地とはロールパンのようなしっかりとした外皮に
中はバターがたっぷり使われたふんわりとした生地が特徴のパンです。

そして、「〆の出汁そうめん」

日頃、萬屋本店の婚礼メニューでご好評いただいている鯛茶漬け。
そちらに使用している萬屋本店こだわりの鰹と昆布の一番出汁を、
この時期限定として暑さを一気に涼みに変える冷製でご用意いたしました。
このそうめんは、アラカルトとお酒を楽しんだ後のまさに〆の一品です。

20種類以上の飲み放題のドリンクと「大人のBBQ」のテーマでお届けする自慢のお食事を、
是非、皆様でお楽しみいただけたらと思います。
たくさんの方々にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

 


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