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【レストラン限定企画】サマーナイト『大人のBBQ』メニュー紹介

2019.06.23 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの千葉でございます。

先日よりHPやブログでも告知をスタートしております
レストランでの期間限定企画『サマーナイト』。
皆様はご覧いただけましたでしょうか?
●HPでのご紹介はこちらをご覧ください

 

萬屋本店でご結婚式を挙げられた新郎新婦様にお帰りいただける機会として
昨年の夏からスタートし、大変好評だったこちらの企画。

昨年に引き続き、今年はどんな企画なの?いつから予約はできるの?
お料理の内容はどんなものが出るのかしら?
打合せが終わった後に、一杯飲んで帰るのもいいかも…など
レストランからご結婚式まで有難いことに多くのお問合せがございます。

そこで本日は、萬屋本店のキッチン藤本と竹内より
企画が上がったばかりのメニューをお勧めを中心に
私がインタビューしてまいりましたのでご紹介させていただきます。

 

どちらのメニューもこのサマーナイトの期間限定で
考案させていただいた、この時限りの特別メニューとなります。
萬屋本店がこだわり抜いた高級食材を活かした『大人のBBQ』という
贅沢な時間を優雅に過ごしていただくためのお料理でございます。

 

そこで一部おススメのメニューをご紹介させていただきます。

「フォアグラのオープンサンド」

ブリオッシュ生地のパンの上に
ソテーしたフォアグラを贅沢にのせてご提供いたします。
ブリオッシュ生地とはロールパンのようなしっかりとした外皮に
中はバターがたっぷり使われたふんわりとした生地が特徴のパンです。

焼いたフォアグラの油がブリオッシュに染みわたり
エシャロットのシャキッとした歯触りと
赤ワインのソースがお酒との相性抜群で何とも言えない味わいです。

オープンサンドだからお酒と相性いいのかしら?と思われる方にこそ
是非とも体験していただきたい、萬屋キッチンこの夏イチオシメニューです。

 

「〆の出汁そうめん」

日頃、萬屋本店の婚礼メニューでご好評いただいている鯛茶漬け。
そちらに使用している萬屋本店こだわりの鰹と昆布の一番出汁を、
この時期限定として暑さを一気に涼みに変える冷製でご用意いたしました。

万能ねぎ、すりごま、ミョウガなどの薬味もお好みで合わせていただき
夏の風物詩でもあるそうめんとお出汁を合わせた喉ごしは
出汁の豊潤な風味を全身で感じられる萬屋本店を代表するお味でございます。
このそうめんは、アラカルトとお酒を楽しんだ後のまさに〆の一品です。

 

「フルーツポンチ」

こちらはサマーナイトのチラシには記載のない特別なメニューになります。
竹内がこのブログのインタビューの際にこっそりと教えてくれました。

この夏、おすすめのフルーツを
白ワインにレモン風味のハーブの香りを閉じ込めた
特製のソースとあわせ、フルーツポンチに仕立てたデザートです。
涼しげな金魚鉢の器でお召し上がりいただくこちらの一皿は
お食事の最後までお楽しみいただきたいスイーツです。

 

こんな風に、藤本と竹内が嬉しそうにおすすめのメニューを
私に紹介してくれた時間は大変幸せを感じる時間となりました。

それはお越しいただくお客様がお勧めメニューから
どれにしようかなと召し上がりたいものを悩まれているお客様の幸せな表情が
自然と思い浮かんできて、きっとご利用いただくお客様がご満足いただけることを
インタビューをしていた私としても確信できる時間だったからです。

 

 

夏の暑さを楽しみに変える『サマーナイト』は
昨年も多くのお客様いご利用いただき、大変ご好評をいただきました。
既に新郎新婦様だけでなく、リピーターのお客様からもご予約をいただいております。
普段はディナーコースのみでのご利用としております時間帯を
特別価格3500円でご利用いただける絶好の機会でございます。

20種類以上の飲み放題のドリンクと
「大人のBBQ」というテーマでお届けする自慢のお食事を
是非、皆様でお楽しみいただけたらと思います。
たくさんの方々にまたお帰りいただけることを
楽しみにお待ちいたしております。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●8月18日(日)1部9:00~・2部12:15~
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、
人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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【萬屋本店レストラン】あじさいカフェ&サマーナイト開催!

2019.06.13 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

6月に入り、梅雨らしく雨も多くなってきたこともあって、
紫陽花が美しく咲き誇って日本らしい季節を感じる日々です。
萬屋本店では鎌倉だけではなく、横浜からも多くのお客様がお越しになります。

さて、本日は6月平日限定で開催しております『あじさいカフェ』と、
7月からスタートします『サマーナイト』についてご紹介をさせていただきます。

 

まず、『あじさいカフェ』
6月の鎌倉には美しい紫陽花が色鮮やかに咲き誇ります。
そんな魅力ある6月を楽しんでいただきたい想いから、地域の皆様や観光の方、
そしてお打合せでお越しになる新郎新婦様など多くの方に
癒しのひと時をご提供できたらと思います。
【開催日】6月の平日限定 6月17日、19日、20日、24日、28日

開催日程が平日限定のため、限られてはいますが、
落ち着きのある日本家屋の中に、美しい紫陽花を飾らせていただきます。

デザートセット1,200円 濃厚ブリン/シフォンケーキ十ソフトドリンク
オーブンサントセット1,500円 オープンサンド、ブテイサラダ、トフィノワ十ソフトドリンク
オープンサントアルコールセット1,800円 オープンサンド、プテイサラダ、ドフィノワ十アルコールドリンク
美味しいホットサンドや甘いデザートなどご用意しております。
是非お誘いあわせの上、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

 

そして、来月7月からは『サマーナイト』を開催させていただきます。
こちらは暑い夏を乗り越えていただきたく、特別価格にてご用意した企画です。
昨年から開催し、多くのお客様に好評だったサマーナイト。
今回のテーマは「大人のBBQ」と題して少し贅沢な夏を感じていただけるよう
キッチンで今も日々構想を練っておりますので、是非ともお楽しみに!

通常、夜の時間帯はディナーコースのみでご利用いただいておりますので、
3500円という価格でご利用いただけるのもこの夏限定となります。
暑気払い、女子会など多くの皆様にご利用いただけることを願っております。

私たち萬屋本店ではご縁ある皆様の人生の1ページが豊かになり、
そんな時間を通して明日への活力へと繋がるようなそんなお手伝いができたらと
スタッフ全員で関わらせていただけたら幸せです。
ご予約、お問い合わせは0467-24-2040、萬屋本店までご連絡くださいませ。
皆様とお会いできるのを楽しみにしております。


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【萬屋本店レストラン】新メニュー『滋養強壮』

2019.06.05 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店の砂川です。
6月に入り天気が良い日が続いておりますね。
初夏を感じる今日この頃、水分補給はまめにして、
暑さ対策はしっかりして日々健康に過ごしましょう。

さて、本日は、6月3日からスタートしております
萬屋本店レストランのランチ新メニューを本日はご紹介していきます。
レストランはオープン以来多くのお客様より口コミなどで広がり、
今では鎌倉だけではなく、横浜、みなとみらいからもお越しになるお客様もいます。

萬屋本店では、2か月に一度その季節に合わせてメニューを一新し、
その時期の旬を楽しみ、日本の良さを感じてもらえるようご用意しております。

今回の新メニューのテーマは、『滋養強壮』です。
栄養価の高い食材と夏野菜で これから迎える暑い夏を乗り越えてほしい、
そして心身共に健康で豊かな日々を彩り豊かな人生と共に歩んでほしい…
そんな想いを込めさせていただいたメニューとなります。

【アミューズ】
~じゅんさいと自家製三杯酢 京都 飯尾醸造の梅べにすをお好みで~

99%が水分でできているじゅんさいには、
食物繊維、カルシウム、カリウムが含まれています。
また最近ではポリフェノールが豊富であることもわかってきており、
健康食としても人気が高まっています。

つるりとしたのど越しと、
ぷりぷりとした極上の食感を出汁の入った
自家製三杯酢で味わっていただいた後に、
梅べにすを添えたり、そのまま飲んでもらっても、
味の奥行き、楽しさを味わっていただける一品です。

【冷前菜】
~7種類の夏野菜の煮こごりと 松山直送サザエのサラダ 肝のマヨネーズソース~

トマト、アスパラガスといった、
旬の夏野菜の食感をしっかり味わえるのがポイント。
丁寧に作られた煮こごりの断面を見ていただきながら
夏野菜の食感をゆっくり味わっていただき、
サザエとの食感とのコラボレーションや
癖のない肝のマヨネーズをつけての味の違いを楽しんでもらいたい一品です。

【温前菜】
~鮎の燻製焼きと アールグレイとセージの香りのクスクス~

四国で養殖された脂の乗った鮎を3枚おろしにしたものを塩締めして
冷蔵庫で数時間おくことで、浸透圧により塩が鮎の身に入っていきます。

この冷燻製の鮎をフライパンで皮目から焼き、皮はパリッと身はふわっと仕上げ、
セージとシナモンの味にアールグレイの香りのクスクスのサラダが、
繊細な食感の鮎をさらに引き立てる触感、香り共に味わえる一品です。

【スープ】
~新ゴボウの冷製スープ 小冬瓜、つのにんにくと共に~

5月頃~初夏にかけて旬をむかえる食物繊維が豊富な新ゴボウ。
冷製スープとして口に含むと、上品な香りが口の中に広がります。
添えられた小冬瓜、つのにんにくの美味しさはもちろんの事、
疲労回復にぴったりな野菜でありスープにコクを与えてくれます。

【魚料理】
~イサキのポワレ 大葉としじみの 滋味スープ仕立て 高原キャベツとトマトを添えて~

初夏が旬のイサキ、夏に産卵を迎えるため栄養を蓄えていて、身には脂が乗っています。
しじみの1番出汁と大葉のスープは注ぎたての香りを味わっていただき、
目の前でキャベツの食感と甘み、トマトの酸味で全体の一体感を楽しんでいただきます。

【肉料理】
~ブランドポークのペッパーロースト 皮付きヤングコーンと夏野菜~

厚めに焼いた豚肉は食べた時のジューシー感が絶品です。
カリカリのペッパーの食感と後からくる辛さのバランスもお楽しみください。
また、溶かしバターを塗り、塩で味付けするヤングコーンは、この時期限定の一品。
皮やヒゲや身までも、余すことなく召し上がっていただきたいです。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

【デザート】
①~無花果のコンポートとレモンバーベナのジュレ ヨーグルトソルベ添え~

無花果のフレッシュ感残るコンポートに、
優しい香りのレモンバーベナのジュレと
生姜の香りのヨーグルトのソルベを三位一体となって
一緒に召し上がっていただいた際のハーモニーを楽しめるスイーツです。

②~チェリーとブルーベリー、抹茶のカスタードクリームのミルフィーユ~

アメリカンチェリーやさくらんぼの甘さにブルーベリーの酸味が合さり、
サクサクのパイとたっぷりのカスタードクリームをからめて、
甘い至福の贅沢なひと時を感じてもらいたいです。

*3,700円コースはデザート①、②より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースはデザート①、②の2品ともお召し上がりいただけます。

 

栄養価の高い食材をふんだんに使った、
「滋養強壮」を楽しんでいただける今回の新メニューを、
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、
お気軽にお問合せくださいませ。

ご予約は萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040
詳細についてはこちらのホームページをご覧ください


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鎌倉・萬屋本店レストラン「感謝祭」を行いました

2019.05.05 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間でございます。

毎年ゴールデンウィーク限定で開催している「感謝祭」

今年も5月2日~5日の4日間限定で開催させていただきました。

期間中、本当に多くのお客様にご来店いただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

 

「感謝祭」は萬屋本店のオープン1年目より続けている、私たちにとってとても大切な節目の時間です。

萬屋本店を立上げた目的でもある「帰って来れる場所をつくりたい」という想い。

それは、私たちDaiyuが10年に渡り自社会場を持たないウェディングプロデュース集団として、

今までご縁を頂いた全ての方々に、人生の節目節目に帰ってきて頂ける、

温かい家族の様な場所を創りたい。そんな想いから企画したイベントでございます。

 

土日祝日を全てご結婚式の予約でいっぱいにすることはせず、

ご縁を頂いた大切な方々に帰ってきて頂ける場所と時間。

それを形にしたのがこの感謝祭なのです。

期間中は、ランチ、カフェ、ディナーを通常よりもお得に楽しんでいただけるよう、特別価格と時間帯で営業いたしました。

結婚式をお手伝いさせていただいたお客様や、ご家族、ご参列いただいた皆様、

いつもお世話になっているご近所の方々、お取引先の皆様、スタッフのご家族や、元スタッフ等。

本当に多くのお客様にお越しいただき、沢山のご縁をいただいた時間となりました。

 

感謝祭のお料理内容や、当日の様子を、ブログでご紹介させていただきます。

 


◆ランチビュッフェ

毎年ご好評いただいているランチビュッフェ。

こちらはご結婚式を挙げてくださったお客様や、ご近所の方々、レストランリピーターのお客様からのご予約で、全日程満席となりました。

来年も開催させていただきますので、是非お早めにご予約いただければ嬉しく思います。(レストランご予約受付は2か月前からとなります)

 

今回の目玉は清川恵水ポークという銘柄豚のローストポーク。

肉汁溢れるジューシーな旨味たっぷりのローストポークは、お1人様10枚以上召し上がる方もいらっしゃるほど、大人気でした!

また来年もこれを楽しみに来るね!というお声も沢山いただきましたので、来年のメニュー開発も気合を入れていきたいと思います。

 

こちらは毎年定番の人気メニューである、萬屋本店特製出汁茶漬け。鯛の刺身と20種類の薬味とご一緒に。

結婚式メニューで好評を頂いている鯛茶漬けをアレンジし、20種類の薬味と共にお楽しみいただきました。

今年は更に鯛のお刺身も追加でご用意させていただきました。

鯛はお刺身、昆布〆、胡麻タレの3種の味付けでお召し上がりいただき、

ご自分のお好きな組み合わせを見つけて楽しまれるお客様が多かったようです。

 

そしてこちらは朝採れ野菜のサラダビュッフェ。こちらも毎年定番の人気企画です。

地元鎌倉で採れた新鮮な野菜をキッチンスタッフが早朝に市場に買付に行き、

中々家庭ではお目見えすることの少ない珍しい品種の野菜たちが並びました。

そちらを特製の3種のドレッシングでお楽しみいただきます。

今年のドレッシングは、

・バーニャカウダソース

・塩昆布ドレッシング

・イタリアンドレッシング

こちらも作り方を知りたい!というお声を沢山いただきました。

いつか萬屋本店お料理教室を開催したいという夢もございますので、折りを見てそんな企画も考えていきたいと思います。

 

その他にもレストランでの人気メニューや、萬屋本店が酒卸問屋時代に取り扱っていた「白雪」の樽酒飲み放題、デザートビュッフェ等。

普段のレストランとは趣向を変えラインナップでご用意させていただきました。

お子様連れのお客様も大歓迎ですので、是非来年もお越しいただけたら嬉しく思います。

 

◆カフェ

感謝祭期間中は期間限定のカフェもオープンさせていただきました。

萬屋本店2階のラウンジでゆったりとお過ごしいただけるカフェ。

今年のメニューは、スイーツセットと、オープンサンドセットをご用意。

昨年ご来店いただいたお客様よりリクエストを多数いただいた、軽食とアルコール飲料を追加しての営業でした。

メニューのラインナップは、3種類。

◎スイーツセット 1200円(スイーツ+ソフトドリンク)

・シフォンケーキ

・大人の濃厚プリン

・アイス盛合せ

◎オープンサンドセット 1500円(オープンサンド、プチサラダ、グラタンドフィノワ+ソフトドリンク)

◎オープンサンドセット 1800円(オープンサンド、プチサラダ、グラタンドフィノワ+アルコールドリンク)

気軽にご利用頂けるカフェスタイルでしたので、日頃から興味を持っていただいていたお客様や、

ご結婚式にご参列経験のあるお客様、観光で鎌倉にいらしていたお客様等、

多くのお客様に幅広くご利用頂け、萬屋本店を知っていただけたことがとても嬉しかったです。

 

次は6月に「あじさいcafe」として、カフェ営業を予定しております。

鎌倉の紫陽花が綺麗に咲き出す頃、またお越しいただけたら嬉しく思います。

 

◆ディナー

ディナー営業では、通常8,600円のディナーコースをこの期間限定で6,000円の感謝祭価格でご用意させていただきました。 

メニュー内容はこちら。

◎アミューズ:萬屋本店の謹製フォアグラ最中

◎冷前菜:瀬戸内産直真鯛の3種食べ比べ 独活と春野菜と共に

◎温前菜:ホワイトアスパラガスのグリエと八海山サーモンのひと皿 温泉たまごと黒トリュフのドレッシング

◎スープ:新玉ねぎの冷製スープ 帆立のサフラン煮 春爛漫スタイル

◎魚料理:瀬戸内産直真鯛のポワレ 自家製蕗味噌 タラの芽、春野菜を添えて

◎肉料理:葉山牛のローストと筍 デュカと山椒のオリジナルスパイスを振りかけて

◎デザート:2種盛合せ 苺&ベリーのパルフェ、柑橘類とクリームチーズのミルフィーユバニラアイスと黒蜜ソース

◎鎌倉プティパン

◎小菓子・珈琲・紅茶


来年もGW期間中に同様の企画を考えておりますので、この機会に大切な方々とお出かけいただけたら嬉しく思います。

また、7月8月には【萬屋本店サマーナイト】と題して、生ビール飲み放題+アラカルトメニューをお楽しみいただける夏企画を考えております!

レストラン人気メニューをアラカルトスタイルでお楽しみいただけ、且つ飲み放題!という人気イベントです。

曜日限定の企画になりますので、近日中にHP上でご案内をスタートする予定です。

こちらも多くの方にご参加いただけるよう、スタッフ一同準備してまいります!

 

以上が萬屋本店感謝祭の内容のご紹介でした。

感謝祭期間中にお帰り頂いたお客様とのエピソード等は、後日ブログでご紹介させていただきます!

この度ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

また皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

 


 

◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月15日(月祝)1部9:00~・2部12:15~

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【萬屋本店レストラン】新メニュー『春爛漫』

2019.04.10 Category:

皆様こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

桜が満開を迎え、鎌倉の街はすっかり春色に染まっています。

萬屋本店レストランでは、4月より春ならではのメニューをご用意しております。

ぜひ皆様に味わっていただきたく、本日はメニューのご紹介をさせていただきます。

 

テーマは「春爛漫」。

寒い冬から一気に芽吹き、春満開になる様子をお料理で表現致しました。

 

【冷前菜】

瀬戸内産直真鯛の3種食べ比べ 独活(うど)と春野菜と共に

真鯛をマリネ・炙り・昆布締めの3種の調理法でお楽しみいただくこの一皿。

マリネには、ハーブとオリーブオイルの優しい香り。

炙りで際立つのは、身と皮目の間にある脂に含まれたうまみ。

皮目を炙ることにより、香ばしさと同時に脂がさらに美味しく感じられます。

昆布締めの鯛は身が引き締まり、本来の白身のうまみに昆布の新たなうまみの魅力が加わっています。

ぜひ、うまみの凝縮された鯛を味わっていただきたいと思います。

 

【温前菜】

ホワイトアスパラガスのグリエと八海山サーモンのひと皿

温泉たまごと黒トリュフのドレッシング

旬のホワイトアスパラのグリエは香り高く、

八海山サーモンの塩味とのバランスが楽しい一皿。

素材の味はシンプルに、温泉たまご・黒オリーブ・トリュフドレッシングで旨みがさらにアップします。

 

【スープ】

新玉ねぎの冷製スープ 帆立のサフラン煮

春爛漫スタイル

「春爛漫」そのものといった、春らしい一皿。

丹精込めて煮詰めた新玉ねぎのピューレに

鰹と昆布の一番出汁・生クリーム・牛乳を加えました。

新玉ねぎの甘みを活かしたスープです。

 

彩りの花は鎌倉産のもの。

春爛漫を意識して散らしました。

 

【お魚料理】

瀬戸内産直真鯛のポワレ 自家製蕗味噌

タラの芽、春野菜を添えて

淡白ではありますが旨みとコクが多い鯛。

皮目をパリッと焼き上げ、身のふっくらした鯛を味わっていただきたく、

合わせるのは淡い蕗の薹(ふきのとう)ソース。

付け合わせの春野菜は食感があるため魚とのバランスも良く、

蕗味噌そのものをつけて召し上がることができる楽しみもご堪能ください。

 

【お肉料理】

松山どりの桜燻製ローストと筍

デュカと山椒のオリジナルスパイスを振りかけて

鶏肉を燻製することにより旨みが凝縮され、ジューシーな仕上がりに。

ソースはあえて添えず、鶏本来の味をお楽しみいただけます。

オリジナルスパイスに使用しているデュカは、

エキゾチックで香ばしい、風味豊かなシーズニングスパイスです。

現在では欧米にも広まり食通の間で愛好されています。

これにローストした白ゴマ・コリアンダー・クミン・

ヘーゼルナッツ・食塩・島唐辛子・山椒を組み合わせました。

 

【デザート】

○桜と苺 ベリーのパフェ

下の層のブラマンジェには、桜を一晩漬けこみ優しく香りづけ。

上の層の桜のゼリーには桜の花、そして桜と相性の良いベリーを合わせました。

 

○柑橘類とクリームチーズのミルフィーユ 

  バニラアイスと黒蜜ソース

今が旬の柑橘類をふんだんに使った一皿。

柑橘の香りを付けたクリームチーズ、

甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいの果実、

サクサクのパイとのマッチングをお楽しみください。

 

旬の食材をふんだんに使った「春爛漫」メニュー。

目で見て、舌で味わい、春を感じていただけたら嬉しいです。

 

お客様のご来店を心よりお待ちしております。

萬屋本店レストランHPはこちらから

 


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萬屋本店レストラン《ゴールデンウィーク特別企画・感謝祭のご案内》

2019.03.24 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間です。

この5月で萬屋本店はオープンから3周年を迎えます。

こうして3周年を迎えることができるのも、日頃より萬屋本店をご利用くださるお客様や、

地域の皆様方のお力添えがあってのことでございます。

これからもお客様や地域の皆様に幸せな空間や美味しいお料理をお届けできるよう、

スタッフ一同精進してまいります。

 

そして、日頃の感謝を込めたゴールデンウィーク期間限定企画

【萬屋本店感謝祭】を今年も行わせていただきます。

萬屋本店の人気メニューを、お昼間はランチビュッフェで食べ放題。

夜は葉山牛が楽しめるディナーコースを感謝祭特別価格でお召し上がりいただける、年に一度のイベントです。

皆様お誘いあわせの上、萬屋本店感謝祭をお楽しみいただければ幸いです。

 

感謝祭の内容についてご紹介をさせていただきます。

 


【ランチブュッフェ】

萬屋本店の歴代人気メニューを食べ放題でお楽しみいただける特別企画です!

◆ご料金:大人(中学生以上)2,500円(税サ込)、小学生1,500円、未就学のお子様無料 税サ込

◆お時間:1部:11:30~13:00、2部:13:30~15:00(予約優先)

※5月5日は13:30~貸切営業の為、1部ランチは11:00~のご案内となります。

◆メニュー内容(一部ご紹介)

  • 神奈川県唯一の村、愛甲郡清川村で育ったブランド豚

「清川恵水ポーク」のローストポーク

  • 鎌倉三浦野菜のサラダブッフェ
  • 瀬戸内 産直真鯛 三味食べ比べ&20種類の薬味のお茶漬けブュッフェ
  • 樽酒 白雪飲み放題
  • デザートビュッフェ
  • 他メニューも多数ご用意しております

 


【The Cafe】

2階の大正ロマン漂うラウンジとこの期間中のみ特別開放。

外の喧騒から離れ、ゆっくり流れる時間の中で軽食をお楽しみいただけます。

◆ご料金:1,200円(税サ込)~

◆お時間:11:00~17:00(ご予約制ではございません)

◆メニュー内容

●スイーツセット 1,200円(スイーツ+ソフトドリンク)

●オープンサンドセット 1,500円(オープンサンド+ソフトドリンク)

●オープンサンド&ビールセット 1,800円(オープンサンド+ビール)

今年からカフェメニューのラインナップが増え、軽食やアルコールドリンクもご用意しております。鎌倉観光の休憩タイムに、是非ご利用下さい。


 

【アニバーサリーディナー】

※写真はイメージです

通常8,600円のディナーコースをこの機会だけ特別価格でご案内。

春野菜や葉山牛をご堪能いただけるフルコースです。

◆ご料金:6,000円(税サ込)

◆お時間:17:00-22:00(予約優先)

◆メニュー内容

《アミューズ》
萬屋本店の謹製フォアグラ最中

《冷前菜》
瀬戸内産直真鯛の3種食べ比べ
独活と春野菜と共に

《温前菜》
ホワイトアスパラガスのグリエと八海山サーモンのひと皿
温泉たまごと黒トリュフのドレッシング

《スープ》
新玉ねぎの冷製スープ 帆立のサフラン煮
春爛漫スタイル

《魚料理》
瀬戸内産直真鯛のポワレ 自家製蕗味噌
タラの芽、春野菜を添えて

《肉料理》
葉山牛のローストと筍
デュカと山椒のオリジナルスパイスを振りかけて

《デザート》
2種盛り合わせ
桜と苺 ベリーのパフェ
柑橘類とクリームチーズのミルフィーユ

鎌倉プティパン

珈琲or紅茶

 


ゴールデンウィーク期間限定の特別企画である【感謝祭】

この期間中はご結婚式のご予約はストップして、毎年レストラン営業をさせていただいております。

季節的にも過ごしやすい陽気になってくる頃なので、鎌倉観光のお供に、萬屋本店でのランチ、カフェ、ディナーをお楽しみいただければ幸いです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

 

 

◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

 

●6月16日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

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【歓送迎会】萬屋本店レストランのご案内

2019.03.16 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

春らしく暖かい日が増えてきましたね。

鎌倉でも徐々に桜が先始めております。

 

春といえば、歓送迎会が多く開かれる季節でもありますね。

萬屋本店は日頃より結婚式場としてたくさんのお客様の節目をお手伝いしておりますが、

歓送迎会も人とのご縁を感じる大切な節目のひと時だと思います。

幹事様の本音としては、お料理の美味しさやお店の雰囲気、参加される皆様の反応など、

大切な会社の行事ごとだからこそ、毎年毎年悩みながら

どんな場所だったらみんなが喜んでくれるだろうか…と考えられていらっしゃいます。

そんな風にご宴席のお店選びは気になるポイントが多くあると思います。

 

萬屋本店は大正時代に建てられた、築94年の日本家屋をリノベーションした会場です。

大正浪漫の雰囲気の中お食事をお楽しみいただけるのは、特に女性の方には大変お喜びいただけます。

また、この趣ある会場を貸し切りにしてのご案内が出来るので

大切な方々とゆったりとしたお時間を過ごして頂けるのも非常に魅力的です。

 

■ご料金

6,000円(税サ込)~

実際のメニュー例はこちらです。

【前菜】

新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ

フォンダン・フロマージュソース

【温前菜】

鴨肉の2種類の調理法とフォアグラのポアレ

林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース

【スープ】

濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に

【メイン】

豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて

【デザート】

ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

【パン/珈琲or紅茶/フリードリンク込】

ご予算に応じてボリュームを調整させていただくことも可能です。

 

■お食事スタイル

コーススタイル4名様~

ブッフェスタイル20名様~

 

■貸切ご人数

半貸切:20名様~36名様

全貸切:37名様~80名様

(着席最大80名様、立席最大100名様)

 

■設備

映像上映・マイク・音響設備使用可(全貸切の場合)

その他更衣室、待合室もご用意しております。

 

 

鎌倉で歓送迎会をお考えの皆様、

スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。

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◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●5月19日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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【歓送迎会】萬屋本店ご宴席プランのご紹介

2019.02.10 Category:

こんにちは。

萬屋本店の飯田でございます。

 

昨日から関東地方では厳しい寒さが続いていますね。

ここ鎌倉でも雪が降りました。

寒い季節が過ぎると、春の到来。出会いと別れの季節です。

萬屋本店レストランでは、歓送迎会のご予約を受け付けております。

 

歓送迎会で最も大切なのは、お料理の美味しさだと思います。

萬屋本店が使用している食材は、厳選した地物野菜やこだわりのお肉など。

美味しいお料理で、パーティに華を添えます。

 

■ご料金

6,000円(税サ込)~

(前菜/温前菜/スープ/メイン/デザート/パン/珈琲or紅茶/フリードリンク込)

ご予算に応じてボリュームを調整させていただく事もできます。

 

■お食事スタイル

コーススタイル4名様~

ブッフェ20名様~

 

■貸切ご人数

半貸切:20名様~36名様

全貸切:37名様~80名様

(着席最大80名様、立席最大100名様)

 

■設備

映像上映・マイク・音響設備使用可(全貸切の場合)

その他更衣室、待合室もご用意しております。

 

歓送迎会のご予約、お待ちしております。

歴史深い日本家屋で美味しいお料理とともに

おもてなしをさせていただきます。

 


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【萬屋本店 レストラン】新ランチメニューのご紹介

2019.02.06 Category:

こんにちは。
萬屋本店の砂川です。

今日は朝から天候に恵まれず、冷え込む一日ですね。
皆様、お出かけの際は特に温かくお過ごしください。

さて、2月4日からスタートしております、新しいランチメニューを本日はご紹介していきます。

今年の5月で、3周年を迎える萬屋本店では、今まで沢山の方にレストランをご利用いただいております。
萬屋本店では、季節に合わせて定期的にメニューを新しくさせていただいております。
新メニューを楽しみされているお客様も数多くいらっしゃり、本当に感謝致しております。
お待たせしておりました今回の新メニューのテーマは、「二面性」です。

【冷前菜】

~新鮮な魚介類とカボチャのパルフェ フォンダン・フロマージュソース~

マリネした新鮮な魚介類と野菜のサラダ仕立てにし、
南瓜のクリーミーなパルフェ「アイス」に「温かいチーズ」のソースをかけていただきます。

【温前菜】

~鴨肉の2種類の調理法 林檎のコンポートとホワイトバルサミコソース~

モモ肉は低温の鴨油でコンフィにして皮目はパリッと「焼き上げ」、
胸肉は萬屋本店の特製出汁で「煮浸し」にしてお召し上がりいただきます。

*6,000円コースには、鴨肉の2種類の調理法にフォアグラのポワレもついてきます。

【スープ】

~濃厚な海老のフラン カブのポタージュと共に~

濃厚な海老の出汁が効いた「洋風茶碗蒸し」と、
クリーミーなカブのポタージュに「白味噌の風味」を加えて和と洋を絶妙に融合しています。

【魚料理】

~寒鰆のポワレ あさりのスープ仕立て~

旬のプリッとした寒鰆をあさりと和出汁で召し上がっていただきます。

【肉料理】
~豚肩ロース肉と野菜の朴葉包み焼き 生七味を添えて~

柔らかく低温調理した豚肩ロース肉を旬の野菜と共に朴葉で包み込んで香りを閉じ込めました。
ピリッとした生の七味唐辛子もくせになります。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただけ、
*6,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます。

【デザート】

①ブリオッシュのフレンチトースト 渋皮栗のアイス添え

回りは「サクッ」と中は「ふんわり」、
温かいフレンチトーストに渋川栗を練り込んだアイスとフルーツを添えてみました。

②雪に見立てた大福餅と抹茶の焼きカステラ

バニラアイスを求肥で包み込み大福餅にしており、
合わせるのは抹茶のカステラに、こんがりと焼いたあんこはぴったりです。

*デザートは上記①,②より1品をお選びいただけます。

 

「冷と温」「焼きと煮」「和と洋」と、各々のコースで「二面性」楽しんでいただける今回の新メニュー。
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。
皆様のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

萬屋本店レストラン TEL 0467-24-2040

https://www.yorozuya-kamakura.jp/restaurant/


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【萬屋本店・お食い初め】帰ってこれる場所

2018.12.18 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間です。

先日、埼玉の姉妹店で結婚式をお手伝いさせていただいたお客様が、

お子様がお生まれになり、お食い初めで萬屋本店にお越しくださいました。

 

結婚式当時26歳だったお二人が、30歳になり、

念願だったお子様も生まれて、パパとママになって会いに来てくださいました。

埼玉にお住まいのお二人ですが、私が鎌倉に異動してからも、

年に一度は遊びに来てくださる家族のような存在です。

 

こちらは、5月のゴールデンウイークに行われた、

姉妹店含めたOBのお客様の集まりにお越しいただいた時の写真。

この時は妊娠5ヶ月でした。

大切な命を授かったことを教えて下さり、生まれてくる日を待ち遠しく感じました。

 

お二人の結婚式の時も、担当の私だけではなくて、スタッフ全員で担当させていただき

スタッフ全員と家族ぐるみの様なお付き合いをさせていただいております。

 

お食い初め当日は、埼玉の式場でも一緒だった阿部も、

姉妹店のTha KAMAKURAWEDDINGから、駆けつけてくれました。

 

お二人の結婚式当時、埼玉の式場でアルバイトをしていて、

今は萬屋本店でウェディングプランナーをしている飯田も、お二人の結婚式を一緒にお手伝いした仲間。

こんな風にお客様のお子様にお会いできることは、

ウェディングプランナーにとってプランナー冥利に尽きる、本当に有難いご縁だと思います。

 

お二人の可愛い可愛い赤ちゃん、ちはるちゃんのお食い初めを、

スタッフ皆でご一緒にお祝いさせていただきました。

式場が変わっても、プランナーに会いに場所が変わっても帰ってきてくださるということ。

県を越えてでも、こうしてお会いできることは、

本当に有難く、プランナーをやっていて良かった。と心から感じる瞬間です。

 

次にお会いできるのは、5月のOB会になるでしょうか。

お二人の人生の大切な日を、一緒にお祝い出来ること。

お子様の成長を、見守らせていただけること。

こんなにもやりがいがあり、喜びに満ちたウェディングプランナーという仕事を、誇りに思います。

 

また、今日から始まるクリスマスディナーにも、

沢山のOBのお客様が帰ってきてくださいます。

こうして帰ってきて頂ける場所であり続けられるよう、

皆様の人生の節目を、親友の結婚式をお手伝いするように、

情熱を持って、人生をかけて、最高の一日となりますようこれからもお手伝いさせていただきます。

 

これから先も、結婚式が終わられた後も、

皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

 


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