フェア予約

【萬屋本店レストラン】ファミリーフォト企画開催しました!

2020.07.06 Category:

皆様、こんにちは。萬屋本店の樋口です。

先日萬屋本店レストランにて、「ファミリーフォト企画」を開催いたしました。
こちらは、レストランにいらしていただきましたお客様皆様に
お食事前またはお食事後に、ご家族やご友人様とのお写真を撮影させていただき、
データでお渡しするという企画です。

3月に結婚式を挙げさせていただいた私ですが、
カメラマンの勅使河原さんにお願いしていたことがあります。
それは、家族4人での写真を撮影すること。
小さい頃は、家族でどこかに行く度に写真撮影はしていましたが、
大人になるとお互い仕事もあり、一緒にどこかに行く機会もなくなり、
家族4人での写真が一枚もないことに気が付きました。

だからこそ、せっかく写真撮影を行う結婚式で、
家族の写真を撮りたいと思っていました。

結婚式を終えて、新型コロナウィルスの影響もあり、
お互いの家族にも会えていない状況が続く中で、
一緒に食事をしたり、ともに過ごすことが
当たり前ではないんだなということを感じていました。

せっかくご家族や、ご夫婦でレストランにていらしてくださる皆様には、
ぜひ、写真撮影をして、その日を記録してほしい。

月に1度はレストランで「ファミリーフォト撮影日」を設け、
家族の記録を大切にしていってほしい、そんな想いからこの企画は生まれました。

当日は、萬屋本店で結婚式を挙げてくださった方が帰って来てくださり、
お子様の2歳の誕生日のお祝いに、一緒に撮影をしたいということで、
撮影時間を30分多くもうけ、撮影をさせていただきました。

久しぶりの萬屋本店でしたが、結婚式当時を思い出し、
最初から安心したような表情のおふたり。
思い出のお庭や、暖簾前でのお写真撮影の他、
結婚式の時と同じように披露宴会場のソファでの撮影も行いました。

結婚式当日とは、一味違った、嬉しそうで元気な表情が印象的でした。

毎月結婚式の打ち合わせを行ってきたおふたりですが、
結婚式後はお子様のご出産やお仕事のご都合もあり、
なかなか帰ってくることが叶わなかったとおっしゃっていたおふたり。

そんなおふたりが、お子様をつれて一緒に帰ってきてくださったこと、
そして、お子様が元気にお庭を走り回ったり、
レストランでゆっくり食事をしている姿を見ることができて、
本当に嬉しかったです。

そして、初年度に結婚式を挙げてくださったおふたりも
お子様の3歳のお誕生日当日に帰ってきてくださいました。

元気なお子様と一緒に、お帰りの際にスタッフと共に撮影させていただきました。

 

次回開催は、7月12日(日)・23日(木・祝日)を予定しております。
8月以降の日程も決まりましたら改めて発信させていただきます。

※撮影は1カット、メールにてデータでお送りいたします
 上記他、30分の撮影は別途1万円(税込)を頂戴いたします
 ご希望の方は、レストランご予約時に、ご相談くださいませ

ご家族で過ごすことが多くなってきた今だからこそ、
それを当たり前とただの日常にするのではなく、
大切な一日として、ぜひ、ご家族とのお時間を記録し、
お子様の成長や家族での記憶をいつでも見返せる写真で
残していただければ嬉しいです。

レストランでお待ちしております!


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】サマーナイト体験談

2020.07.05 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

梅雨入りしてからは雨模様の多い毎日ですが
皆様はどのようにお過ごしでしょうか?

先日、樋口よりブログに綴らせていただきました
「萬屋本店 サマーナイト」に早速行ってまいりましたので
お料理の写真と共に、ご紹介させていただきます。

萬屋本店のお料理は通常ですと
フルコースをお楽しみいただくランチ、ディナー営業ですが
この夏、よりたくさんの方々に
「もっと気軽に萬屋本店のお食事を味わってほしい」
「上質な夏の夜をお楽しみいただきたい」という思いからスタートした
期間限定の企画が「萬屋本店 サマーナイト」でございます。
7/2(木)~8/28(金)の間だけ
期間限定メニュー&飲み放題セットをお楽しみいただけます。

この企画がスタートしてからすぐに
プランナーの野田、三澤。
そして、オーセンティックのドレスコーディネーター
伊勢、関戸、市川と共に行ってまいりました。

普段はなかなかレストランのメニューを
自らが体験する機会が少ない私達ですが、
萬屋本店のキッチンスタッフの
藤本、竹内、井上が手間暇かけ、愛情のこもった料理を食べることで
率直に感じたことがあります。

新型コロナウイルスの影響から、まだまだ自粛ムードが拭えず
大切なご家族や恋人同士、
普段一緒に切磋琢磨している仲間や友人と
美味しい料理を囲みながら過ごすという至福の時間が
なかなか作りづらい世の中です。

しかし、このサマーナイトを自らが体験して
美味しい料理を食べることで自然と笑顔になり、会話が弾むこと。
また、自分にとって大切な人とより一層親しくなったり、
改めて大切な人だと心から思える時間を通して
明日への活力が生まれるということでした。

ぜひ、皆様にも「萬屋本店 サマーナイト」の美味しい料理を
大切な人とお召し上がりいただき、宝物のような時間と
自粛ムードを吹き飛ばすような元気をご提供できたらと思います。

そして、こちらのブログに「萬屋本店 サマーナイト」の内容について
記載しておりますので、よろしければぜひ、御覧くださいませ。
たくさんの方々にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店シェフ直伝】ご自宅でできる美味しいお魚の焼き方をご紹介

2020.06.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、
多くの方々がご自宅での「おうち時間」をお過ごしになられていたかと思います。
皆様は、どのような「おうち時間」をお過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?

外出自粛期間中の「おうち時間」の過ごし方をお伺いいたしますと、
特に「お料理」にご興味を持たれたという方が多くいらっしゃいました。
この機会にお料理をイチから学び、始められた方や、
様々なサイトでレシピなどをご覧になって料理を勉強していらっしゃる方など、
私たちの周りだけではなく、多くのお客様からもそんなお声を耳にします。

私たち萬屋本店は、緊急事態宣言が明けて、
6月1日(月)よりレストラン営業を再開させていただいております。

日頃、レストランにご来店されるお客様から、お帰りの際、
「お料理がとてもおいしかったです、また是非来たいと思います」
とおっしゃっていただけることが多くございます。
そして、在宅で過ごされる時間が増えられた影響からか、
お料理の作り方、食材の選び方、調理の仕方についてご質問を頂く機会も増えて参りました、

特に多くの方からご質問いただくようになったのが、お魚やお肉の“焼き方”についてです。

今回の夏メニューの中で、特にご質問を頂く機会が多かった、
魚料理の「イサキのポワレ バーニャカウダソース」。
皆様が特に感動してくださるお魚の「焼き方」について、
萬屋本店藤本シェフ直伝の、美味しいお魚の焼き方をご紹介させていただきます。

●お魚の身をふっくらに焼き上げる方法
皆様もご自宅でお魚を焼かれる機会が多くあるかと思います。
ですが、実際に焼いてみると身がぱさぱさになってしまうことはありませんか?

その一番の要因は、身を焼きすぎてしまい、水分が抜けてしまうことにあるそうです。
美味しくお魚を焼き上げるポイントは、「火」の入れ方

まずはフライパンに油をひき、お魚の皮目から焼き始めます。
お魚の種類によって、反り返りなど差があるのですが、
ヘラで押さえて反らなくなってきたらフライパンごとオーブンに入れて焼いていきます。

オーブンの熱で身の方は均一に火が入っていきながら、皮目はパリッと焼けていきます。
オーブンから取り出して身の方を少し焼き上げた後は、盛り付けです。
お皿に盛っているときも余熱で全体に火が入り、
身がふっくら、皮目はパリッとこんがりと仕上がります。

●ご自宅でもできる調理法
ご自宅で行う場合は、皮目をパリッと意識して焼いていただくことがポイントです。
火加減は、中火弱でゆっくりと皮目を焼いていくと、身の方にもだんだんと火が入ってまいります。
お魚の身の色の変わり方に注目をして、8割ほど身が白っぽくなったら、
最後にひっくり返して、を身の方を10秒程度焼きあげて完成となります。

焼き加減が気になり、何度もひっくり返して、よく焼いてしまいがちなのですが、
そうすることで火が入りすぎてしまい、パサついた食感となってしまうのだそうです。

フライパンの上にのせているだけでも火がしっかりと通るので、
余熱を使用してじっくりと焼き上げていくと、プリっとジューシーな焼き上がりになるのだそうです。

今回は、お魚の焼き方についてご紹介させていただきました。
他にもお肉の焼き方や、おいしい野菜の選び方、野菜にあった調理の仕方など、
ご興味をもってご質問いただくことが多いので、
プロならではの調理のポイントなどを、ブログを通じて発信させていただき、
ご自宅で過ごされる時間を、更に楽しくお過ごしいただくお役に立てたら嬉しく思います。

萬屋本店レストランでは、2か月に一度メニューチェンジをし、
その季節の美味しいものを、美味しい食べ方でお召し上がりいただけるようにと考えております。

次回のメニューチェンジは8月からを予定しております。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】夏メニューのご紹介

2020.06.25 Category:

皆様こんにちは、萬屋本店の樋口です。

暑さ感じる毎日ですが、そんな暑い夏を乗り越えるべく
6月よりスタートしておりますレストランメニューをご紹介いたします。

萬屋本店では、2か月に一度その季節に合わせてメニュー変更を行っております。
毎回テーマを決め、そこから考えるお料理の数々は、
その時期の旬を楽しみ、作り手の想いが感じとれる内容ばかりです。

今回のレストランメニューのテーマは、『滋養強壮』
栄養価の高い食材と夏野菜で これから迎える暑い夏を乗り越えてほしい
そして心身共に健康で豊かな日々を歩んでほしい
そんな想いを込めたメニューをぜひ、ご堪能ください。


【冷前菜】
サザエとタコと夏野菜のタルタル

こちらは、お客様にお皿の上で食材を混ぜ、お楽しみいただけるタルタルです。
サザエにタコ、夏野菜の角切りの大きさをそれぞれ揃え、食感の違いと旨みを楽しんでいただきます。
トマトのクーリーや山葵ゼリーは味わいのアクセントになります。
フレッシュのハーブサラダを一緒にお召し上がりいただくことで、サザエやタコ、
夏野菜とのそれぞれの味わいに複雑さを感じ、味の奥行きが増していきます。
「滋養強壮」がテーマのこのコースのスタートにふさわしい栄養素たっぷりの冷前菜です。

 

【温菜】
玉蜀黍のフラン トリュフの香り

玉蜀黍(とうもろこし)の甘さが口いっぱいに広がる温菜です。
焼いた玉蜀黍は香りと食感をお楽しみいただけ、あんかけやトリュフオイルとの相性の良さを味わっていただきたいです。
ゴールドラッシュという玉蜀黍を使用し、今までになかった非常に柔らかい粒皮、
粒が大きくジューシーで、極上の食味と、美味しさが口いっぱいに広がります。その柔らかい粒皮は生でも食べられるほどです。
蓋を開けた瞬間のトリュフの香りや出汁、玉蜀黍の複雑な香りが食欲をそそります。

 

【温前菜】
鮎の燻製焼きとアールグレイとセージ風味のキヌアのサラダ

四国で養殖された脂の乗った鮎を3枚おろしにしたものを塩締めして
冷蔵庫で数時間おくことで、浸透圧により塩が鮎の身に入っていきます。
この冷燻製の鮎をフライパンで皮目から焼き、皮はパリッと身はふわっと仕上げ、
セージとシナモンの味にアールグレイの香りのキヌアのサラダが、
繊細な食感の鮎をさらに引き立て触感、香り共に味わえます。
全体的に栄養価も高く女性の方にぜひ、楽しんでいただきたい一皿です。

 

【スープ】
2種じゃがいものポタージュ

こちら、実は2層仕立てのスープです。
まずはシンプルな温製じゃがいものポタージュのスープをお楽しみください。
インカのひとみの栗のような甘さを活かすために、出汁ベースでスープを作りました。
そして、下からすくっていただくと、スープの中から紫色のシャドークイーンのピューレがお目見えします。
見た目や味、それぞれのジャガイモの香りも同時にぜひ、お楽しみくださいませ。

 

【魚料理】
イサキのポワレ しらすとバーニャカウダソース

初夏が旬で、脂がのったイサキは旨味のはっきりした身としっかり皮目を焼いて、磯の香りを旨味にかえご用意しました。
季節の野菜や魚をしっかりと取ることで体に必要な栄養を補給し
免疫力を高め、これからの季節に備えることができる一品です。

 

【肉料理】
ブランドポークのロースト 高原キャベツと夏野菜レフォールソース

ローストした豚肩ロースのコクのある濃厚な味わいに高原キャベツのマリネを合わせ西洋ワサビのソースで全体をまとめました
疲労回復や滋養強壮にいいといわれる豚肉を栄養価の高い夏野菜と共にさっぱりとお召し上がりいただけます。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただきます
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます

 

【デザート】
無花果のコンポートとレモンバーベナのジュレ ヨーグルトのソルベ添え

こちらは夏らしい爽やかなデザートです。
無花果とヨーグルトとの組み合わせは味と効用が一緒に召し上がっていただくことで腸内環境を整えてくれるといわれております。
レモンバーベナの香りが全体を包み込み、さっぱりとした味わいです。

 

紅甘夏のミルフィーユとバニラアイス 醤油パウダーを添えて

2月下旬に収穫した『紅甘夏』は、一般的に『甘夏』より甘さとコクがあると言われています。
酸が適度に抜けるように専用のハウス内で約3週間かけ果皮の水分を飛ばし、
さらに柑橘類専用の蔵で2ヶ月間熟成し徐々に酸味が下がった後、市場に出回ります。
酸味のまろやかな紅甘夏にシンプルなカスタードとバニラアイス
醤油パウダーがアクセントとなり、みたらしのような甘さが広がります。

*3,700円コースはデザートを上記より1種お選びいただきます。
*5,000円コースはデザート2種ともお召し上がりいただけます。

 

栄養価の高い食材をふんだんに使った、
「滋養強壮」を楽しんでいただける今回のメニューを、
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

ご来店の際には、手指の消毒や、検温などご協力いただくことも多く、大変恐縮ですが、

皆様が安心して過ごしていただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

皆様のお越しを心より楽しみにしております。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【新たな始まりに向けて】ご結婚式を延期されたお客様との嬉しい繋がり

2020.06.17 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、
萬屋本店でもやむを得ずご結婚式のご日程を
延期されたお客様がいらっしゃいます。
このようなご決断をされることに対して、
大切なゲストの皆様やお客様を思うと、新郎新婦様が一番心苦しく、
大変辛い思いをしていらっしゃるのではないかと感じております。

そんな中、先日、新型コロナウイルスの影響により
ご結婚式のご日程を延期された新郎新婦様が、
当初、予定していたご結婚式のお日にちに、
萬屋本店レストランにご来店してくださいました。

お二人とは、今年の2月からお打合せがスタートし、
ご結婚式当日に向けてご準備をしておりました。
そして、ご準備期間の中では、前撮り撮影も行いました。

当日にお召しになられるお衣装とはタイプの違うタキシード、
何着も試着を重ねて、その中で大変気に入ってくださったドレスでのお写真撮影。
館内だけではなく、長谷駅や由比ヶ浜の海岸などでも撮影をしました。

そんな最中、ご結婚式を約2か月後に控えた4月初めに、
新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言の発令がありました。
ご遠方からお越し方など、ゲストの皆様のことを考えるととても心配だということで、
今回、ご結婚式のご日程延期というご決断をされました。

そして、この日は、当初ご結婚式を予定していたお日にちに、
お二人揃って、萬屋本店レストランにお越しくださいました。

お二人にとっても忘れることのない今日という大切なお日にちに、
「どうしてご来店してくださったのですか?」とお伺いすると、
「元々結婚式を予定していた日だったので、どんな形でも絶対に萬屋本店に行きたいと思っていました」
とおっしゃってくださいました。

そして翌日、お客様より頂きました嬉しいメールをご紹介させていただきます。
———————————————————————————————————–
本日はおいそがしい中、ディナーの席に来てくださりありがとうございました。
私たちの都合で延期とさせていただいたのに、
こういったお心遣いをしてくださり…感謝の気持ちでいっぱいです。
そして萬屋本店で結婚式を挙げたい気持ちがより一層高まりました。
準備期間が伸びた分、準備にも力を入れて取り組んでいこうと思います。
————————————————————————————————————
今回の新型コロナウイルスによる影響は、
私たち一人一人にとって計り知れないものであると思います。
それでも、大切なご結婚式に向けて今日の日を新たな始まりの一日とし、
前向きに思っていただけることが何より嬉しく思います。

 

その他にも、最近は大変嬉しいことに、ご結婚式を挙げてくださった新郎新婦様や、
これからご結婚式を挙げられる新郎新婦様、親御様など、
多くの方々がご来店してくださっております。
どんなお客様にとっても、ご結婚式を挙げられる日は、
ご夫婦にとって一生変わることのない大切なお日にちであり続けると思います。

~帰ってこられる場所であり続けたい~

私たちはこれからも、ご結婚式を挙げられた記念日を迎えるごとに、
ご結婚式の思い出に心が震えて、感動を更新し続けていただけるような
人生においてのご結婚式を、心を込めて精一杯お手伝いさせていただきます。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【夏限定企画】鎌倉で飲み放題&アラカルトメニューが楽しめる『サマーナイト』のご案内

2020.06.15 Category:

こんにちは、萬屋本店レストランの樋口です。
6月に入り、だいぶ暑い日が続いておりましたがいかがお過ごしでしょうか?

さて、今年も「サマーナイト」の季節がやってまいります!

昼と夜とではまた違った表情を魅せる大正ロマン漂う日本家屋。

通常ですと、夜はフルコースをお楽しみいただく
ディナー営業となりますが
この夏限定で、よりたくさんの方々に
上質な夏の夜をお楽しみいただきたいと思い
こちらの「萬屋本店サマーナイト」を企画させていただきました。

20種類以上の飲み放題のドリンクとアラカルト料理。

今までは日程限定でのご案内となっておりましたが、
今年からは、毎週木曜日~日曜日、毎日開催いたします!

すでに貸し切りのご予約をいただいているお日にちは開催ができませんので、
ぜひご希望のお日にちをお問合せくださいませ。

たくさんの方々にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】ファミリーフォト撮影始めます!

2020.06.12 Category:

こんにちは。萬屋本店の水間です。

緊急事態宣言が解除され、少しづつ日常が戻ってきた今日この頃。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

萬屋本店も6月1日よりレストラン営業を再開いたしました。

有難いことに、OBのお客様を中心にレストランにご予約を頂き、賑やかな雰囲気が戻ってきています!

このような中でもいつも応援してくださるお客様に、感謝でいっぱいです。

 

約2か月間に及ぶ緊急事態宣言による自粛期間。

営業を自粛する中でも届く、お客様からの応援のお言葉に力を頂きました。

何気ない日常や、今ある幸せの有難さを改めて感じる中で、

普通に外食をしたり、人と会ったり、結婚式ができることがどれだけ尊いことなのかを再認識する機会となりました。

 

そこでささやかではありますが、お客様への感謝の気持ちを形にしたく、

レストランをご利用いただいた際に、ご家族やご夫婦の記念を形に残していただける

『ファミリーフォト』をご用意させていただきました。

 

レストランをご利用いただいたお客様限定で、

プロカメラマンによる写真撮影+データお渡しを無料にて行わせていただきます。

是非この機会にレストランをご利用くださいませ。

 

【ファミリーフォト対象日程】
日程:6月27日㈯、7月12日㈰の2日間限定
撮影時間:11:00~18:00の間(日照時間を鑑み、明るい時間帯での撮影とさせていただきます)
※撮影をご希望のお客様は御予約時にお伝えください。

【撮影について】
・撮影場所はお任せとなります。
・無料撮影は1カットとなります。
・有料撮影の場合、15カット/(30分)で10,000円(税サ込)となります。
・撮影データをクラウド納品にてお渡し。(メール等でお送りさせていただきますので、ご利用当日に送信先をスタッフにお伝えください。)
・レストランをご利用いただいたお客様のみを対象とさせていただきます。

【お食事について】
・ランチコース〈2,400円、3,700円、5,000円〉からコースをお選びいただけます。ディナーコースは8,600円のみのご用意となります。
詳しいメニュー内容はHPレストランメニューをご覧ください。
・お子様料理について
お子様プレートをご用意しております。1,500円(1歳~3歳向け)、2,000円(3歳~7歳向け)の2種類ご用意しております。内容はシェフお任せとなります。(※お子様プレートは要予約)

【ご予約について】
・お電話にてご予約を承っております。TEL:0467-24-2040(営業時間:10:00~19:00)
・人数変更及びキャンセルは前日の18時迄にご連絡くださいませ。それ以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料金100%を頂戴いたします。
・アレルギー食材などある場合はご予約時にお伝えくださいませ。

【その他】
・提携駐車場のご用意はございません。近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。
・お子様椅子のご用意もございます。ご入用の方はご予約時にお伝えくださいませ。

 

是非この機会に萬屋本店にお帰り頂けたら嬉しく思います。

そして、ご夫婦やご家族の『今』を記念に残し、皆様の人生に寄り添う大切な思い出としていただけたら幸いです。

皆様からのご予約、お待ちしております!

 

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】営業再開のお知らせ

2020.05.28 Category:

萬屋本店では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府・自治体からの
外出自粛要請、および現状の深刻さを真摯に受け止めさせていただき、
レストラン営業を一定期間休業しておりました。

新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々
及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、
罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また医療従事者はじめ、行政の皆様等、感染防止にご尽力されている皆様に、深謝申し上げます。

この度、萬屋本店レストランでは、6月1日(月)よりレストラン営業を再開させていただくこととなりました。
今までより席数を半数程度に制限し、衛生面に配慮し、館内の衛生管理対策を設けて営業を行ってまいります。

大変な環境下であっても当店でご結婚式を挙げてくださるお客様や
大切な記念日のお食事は必ず萬屋本店でと何度もご利用をしてくださるお客様
そんな皆様が安心して大切な節目の日を過ごしていただけますよう
スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

レストラン営業に関するガイドラインはこちらよりご確認くださいませ。

6月1日よりの新メニューに関しても準備が整い次第、
レストランページにアップさせていただきます。

なお、7月いっぱいまでは火曜日・水曜日を定休とさせていただきます。

レストランのご予約は、萬屋本店へのお電話にてお願いいたします。
皆様にお会いできますこと、とても楽しみにしております。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】オリジナル珈琲が完成しました!

2020.05.14 Category:

皆様こんにちは、萬屋本店の樋口です。

緊急事態宣言の延長に伴い、
レストランは5月31日まで休業とさせていただくこととなりました。

この期間中にご予約をいただいておりました皆様には、
大変心苦しい限りですが、営業が再開しました際には、
ぜひ、こちらにいらしていただき、萬屋本店レストランも
お楽しみいただけますと嬉しいです。

さて、実は、萬屋本店レストランでは、営業再開に合わせて、
imagination COFFEE(イマジネーションコーヒー)さんと共に
オリジナルブレンドコーヒーの開発を行っておりました。

イマジネーションコーヒーさんは鎌倉市梶原にお店を構え、
普段、結婚式の縁起物やプチギフトでお世話になっております。

イマジネーションコーヒーさんは当初、コーヒー豆の専門店としてオープン。

マスターの宝珠山さんが厳選したコーヒー豆を販売し、
購入した方へのサービスとしてカップ1杯を提供する……というスタイルだったところから
今はコーヒー豆販売とカフェとして営業をされていらっしゃいます。

そんなイマジネーションコーヒーさんと共に、レストランと結婚式のお食事に合わせて、
萬屋本店でしか味わうことのできないオリジナルブレンドの開発を行いました。

何度も萬屋本店にも足を運んでいただき、コーヒーの試飲を繰り返し、
「フレンチ和会席」に合わせた味わいを考え尽くしました。

繊細な出汁の香りを邪魔せず、結婚式の際には、
お客様が珈琲を召し上がるタイミングもまちまちであることから、
どんな温度でもその味わいや深い薫りをお楽しみいただけるよう、
酸味を極力少なく、香ばしい薫りが持続する苦みとコクを
感じる味わいに仕上げていただきました。

こちらは、レストランや結婚式だけではなく、萬屋本店のオリジナルラッピングにて、
プチギフトや、縁起物として、ご自宅でも同じ味わいを楽しんでいただけますよう、
遠く離れたご家族様へのおもてなしにもご活用いただけるようにと、準備をいたしました。

レストラン営業再開の際には、ぜひこの味わいを楽しみにいらしてくださいませ。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴うレストラン臨時休業のお知らせ

2020.04.06 Category:

萬屋本店は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府・自治体からの
外出自粛要請、および現状の深刻さを真摯に受け止めさせていただき、
レストラン営業を一定期間休業することに決定致しましたのでお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々
及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、
罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また医療従事者はじめ、行政の皆様等、感染防止にご尽力されている皆様に、深謝申し上げます。

萬屋本店はお店のコンセプトでもあります
「それは美しいもてなしが許された場所」という想いのもと、
お客様の人生の節目の婚礼や記念日でのレストランでのお食事など
大切なひと時をご提供するため、スタッフ一同、心を込めてお手伝いをして参りました。

本日まで衛生面に配慮し、館内の衛生管理対策を設けて営業継続を検討してまいりましたが、
お客様の安全、感染拡大防止への社会的責任、全従業員の安全の確保を第一に考え、この度の決断となりました。

こうした環境下であっても当店でご結婚式を挙げてくださるお客様の想いや
大切な記念日のお食事は必ず萬屋本店でと何度もご利用をしてくださるお客様、
日頃よりお客様のご婚礼に尽力をしてくださっているパートナーの皆様の想いを鑑みますと、
まことに断腸の思いでありますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、変わらず、ご婚礼のご案内や
オンラインでの結婚式のご相談などは日々行っておりますので
これからご結婚式をお考えのお客様にはご安心をいただけますと幸いです。
何かご不明な点やご質問がございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

■レストラン休業期間
2020年4月8日(水)~5月6日(水祝)
※新型コロナウイルス感染症の拡大の状況、政府・自治体からの要請等により、
休業期間は変更される可能性がございます。
その場合には当社HP等にて随時お知らせいたします。

一刻も早い事態の終息と、現在闘病されている方々の全癒をお祈りし、
必ず未来は明るくなることを誰よりも信じ、いつかまた皆様にお会いでいる時を
私たち萬屋本店スタッフ一同心待ちにしております。

お客様と萬屋本店に関わる全ての方の安全を最優先に、
今後も政府や自治体からの指針や発表などの最新情報に注視し、対策を講じてまいります。
お客様には引き続きのご理解とご協力をお願い申し上げます。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

ARCHIVE
CATEGORY