萬屋本店レストラン~新メニュー&紫陽花カフェのご案内~

こんにちは。

萬屋本店早野でございます。

 

6月に入り、早くも1週間が過ぎようとしています。

鎌倉は美しい紫陽花を一目見ようと、多くの観光客で賑わい、

平日週末も含め、最も活気がある街となっております。

 

6月4日から萬屋本店ではレストランのランチメニューも一新し、

『夏野菜』というテーマの元、目にも鮮やかなこの季節ならではの食材を

ふんだんに使い、身体が喜ぶ美しいお料理をご用意しております。

 

本日はこの時期ならではの新メニューをご紹介させていただきます。

テーマ『夏野菜』

3700円のコースのご紹介でございます。

 

●冷前菜

カジキのマリネと夏野菜のサラダ仕立て

柑橘ヴィネグレットソース

こちらのお料理の特徴はソース。

ミネラル豊富で太陽の光を存分に浴びた味の濃い夏野菜にぴったりのソースです。

ソースにはグレープフルーツや生姜、長ネギなど熱い夏を乗り越えるための

滋養強壮に効く成分を使用し、健康と美容にいい成分をふんだんに含めております。

 

●温前菜

炙り〆鯵と茄子のオーブン焼き

70℃の低温で焼き上げたドライトマトを鴨肉とイチジクと共に

こちらのお料理のオススメは何と言ってもドライトマト。

70℃の低温で24時間かけて火を入れ、たくさんの香草と共に調理します。

そのため、トマト本来の旨味が濃縮された逸品です。

 

●スープ

とうもろこしをたっぷり使った濃厚ポタージュ

こちらのお料理はとうもろこし本来の味を存分に味わえるスープです。

味付けは塩のみで調理。その塩の力でとうもろこし本来の甘味がぐっと引き立ちます。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)

魚料理 マナガツオの炙り焼き 香味野菜のポン酢ジュレ

夏野菜のグリルと青森県産ニンニクのコンフィ

 

肉料理 氷温熟成ポークの肩ロースグリル

夏野菜のグリルと青森県産ニンニクのコンフィ

こちらのお料理は添え物の夏野菜のグリルがおすすめです。

また旬のニンニクを香ばしくコンフィ(低温調理)することで

ニンニク本来の嫌な臭みが無くなり、お魚やお肉のソースとして

栄養価も高く召し上がっていただけるお料理です。

 

●デザート(以下3つの中からお好きなものをお一つお選びください)

完熟マンゴーのブランマンジェ

大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風

白玉クリームあんみつ

 

以上を大正時代の面影薫る日本家屋で

贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店での

お料理を大切な方とご堪能くださいませ。

 

また6月月間はありがたいことに満席になる日も多く、

萬屋本店では多くのお客様に憩いの場をご提供できたらと思い、

2階スペースを開放させていただいております。

 

2階は普段ご結婚式の控室などでご利用いただいており、

刷りガラスや欄間など昔懐かしい温かい空間が今尚ございます。

そのスペースをこの紫陽花の時期だけ限定で開放し、

萬屋本店限定カフェ『THE CAFE』を営業しております。

紫陽花カフェが生まれた背景。

 

それは大切な人との大切な時間を大事にしていただきたい、

そんな思いで皆様のお越しをお待ちしております。

 

デートでのひと時、ご家族での団欒の場として、

ご友人との鎌倉散歩のホッとするひと時など

大切な人との大切なひと時として皆様にご利用いただき、

思い出がより深まり、紫陽花と共に季節の思い出になればと願います。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●9月9日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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