【秋の鎌倉レストランメニュー変更のお知らせ】

2017.09.25 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

朝夕が涼しくなり、いよいよ秋の訪れを感じる季節となりました。

 

萬屋本店では、9月10日よりレストランメニューを秋仕様に変更いたしました。

今回の秋メニューのテーマは《祭》

秋の鎌倉・長谷界隈は、五穀豊穣を祈願する地域のお祭りが頻繁に行われる季節。

萬屋本店が在る長谷の街で大切に育まれてきたこの《祭》の文化を、

お料理で表現してみよう!という発想から、このテーマが決まりました。

 

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◆前菜Ⅰ◆

秋刀魚のマリネ 茄子と蓮根の煮浸し

アワビの肝醤油和え

ズワイ蟹と彩り野菜のテリーヌ

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こちらは、海の恵みに感謝する、萬屋本店に程近い「甘縄神明宮」のお祭りからヒントを得て、

アワビ、ワカメ、サンマ、ズワイガニ等、海の幸をふんだんに使用しています。

 

 

◆前菜Ⅱ◆

収穫祭 森林鶏のグリルと秋野菜の一皿

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こちらは、お祭りといえば屋台!ということで、

屋台にある焼き鳥からインスピレーションを得て完成したのがこちら。

旨味たっぷりのジューシーな森林鶏を香ばしくグリルし、焼き鳥に見立てました。

 

 

◆スープ◆

牛蒡とマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て

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お祭りで人気の綿菓子をイメージしたスープ。

旬の牛蒡とマッシュルームのスープに、ミルクを泡立てたクリーミーな泡をカプチーノ仕立てにしました。

 

 

◆メイン料理◆

A:サーモンの燻製 山葵のヴィネグレットソース

 

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こちらはお祭りの花火と、お好み焼きからインスピレーションを得て考案したメニュー。

サーモンの燻製の香りが花火を連想し、そこに添えてある卵はお好み焼き。

見た目にも色鮮やかな一皿です。

 

 

 

 

B:氷温熟成ポーク クレソンサラダを添えて

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こちらは萬屋本店で不動の人気を誇る氷温熟成ポークを2種類の調理法でお召し上がりいただけます。

同じお肉でも調理法が違うとここまで変わるんだ!と思うほど、食感や旨味に違いがあり、

少しづつ多種多様な料理を楽しめるのも魅力的です。

 

メイン料理は3,700円コースは上記より1種類、6,000円コースは2種類お選びいただけます。

 

 

◆デザート◆

A:ブランマンジェ 旬の果実のスープ

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萬屋本店で人気のブラマンジェ。

この季節は旬の洋梨のソースでお召し上がりいただきます。

 

 

B:蜜のつまった薩摩芋のロースト アイスクリームのフォンダン

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秋といえば焼き芋。

少し肌寒くなってきたこの季節に美味しい、熱々で甘みのある安納芋を香ばしく焼き上げました。

 

 

C:大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風

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こちらも萬屋本店のデザートメニューの中で不動の人気を誇るプリン。

私は個人的にあまりプリンは好んで食べてこなかったのですが、

このプリンに出会い、萬屋本店でランチをするときには必ずこれを選びます!

甘さ控えめで、とても濃厚、そしてカラメルソースがほろ苦くて、食後でもぺろりと食べれてしまう一品です。

 

デザートは上記3種類より1種類をお選びいただけます。

 

食欲が増し、美味しい物が増える秋。

旬の物を、その季節に合わせた調理法で楽しむこと。

「自分を慈しむ」

そんな時間を、萬屋本店レストランでお過ごしください。

 


 

◆◆◆萬屋本店レストランのご案内はこちらをご覧ください◆◆◆

《萬屋本店レストランHP》

《レストラン空き状況のご案内》

 

 


11月バナー

唯一全館貸切の月一フェア。

●11月5日(日)9:00~・12:30~

全館を余すことなくご見学頂けます!

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など。

絶対お勧めのフェアです。

【結婚式でのもてなし】9月限定ご来店特典

2017.09.19 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店早野でございます。

気付けばもう秋ですね。
外を歩くと風が涼しく鈴虫の鳴き声がBGM代わりで
季節を日々感じて、いよいよ秋も本番だなと感じています。

本日は9月限定で大好評いただいております『特典』を
この場を借りてご紹介させていただけたらと思います。

私達萬屋本店では日々一貫したコンセプトに基づき、
生涯一度の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただいております。

『それは美しいもてなしが許された場所』
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萬屋本店では「もてなし」の精神を最も大事にし、
日々新郎新婦様と共にご準備を進めさせていただき、
当日お越しいただいたゲストの皆様に心地よい空間創りを
目指しながらチーム全員で精進しております。
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萬屋本店でご結婚式を挙げられる新郎新婦様の多くが
今までお世話になった方々や家族に対しての感謝を伝える場所として
結婚式を挙げたいと考えられています。

昔日本人は自宅で結婚式を挙げていました。
その当時の最大のおもてなしは自宅の台所で作る
その家庭の自慢料理だったと言われています。
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自分達が最大限できるもてなしで
今までの感謝とこれからの繋がりを強くしていく…
そんな思いから料理を振る舞い、親睦を深めていったと言われています。

9月ご来店のお客様限定で今「もてなし」特典を
ご準備させていただいております。
2018年2月までのご結婚式をご検討の新郎新婦様へ
以下の内容をご準備させていただいております。

まずは、お肉料理でございます。
やはりご結婚式に呼ばれる時に一番の楽しみは
メインのお料理がどんなものなのか。
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今回、特別に幻の葉山牛をご用意させていただきました。
通常の和牛フィレ肉に対して更に葉山牛をご提供させていただき、
食べ比べというご招待のお客様には2種類を味わっていただけるという
大変贅沢な一品となっております。

またお魚料理でございます。
通常のお魚料理がオマール海老の味噌焼きに
グレードアップさせていただきます。
冬場の寒い時期に熱々のお料理でゲストをお招きできること、
これこそこの時期ならではの最大のもてなしだと思います。
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まだまだ他にも特典をご用意しております。
詳しくは是非ともお気軽にお問い合わせください。

今までお世話になった皆様に対して
心尽くしのもてなしを今年の冬にいかがでしょうか?

 

 


11月バナー

唯一全館貸切の月一フェア。

●11月5日(日)9:00~・12:30~

全館を余すことなくご見学頂けます!

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など。

絶対お勧めのフェアです。

【結婚式の料理に込めた想いとお客様からの声】

2017.09.01 Category:

こんにちは。
コンシェルジュの砂川でございます。
本日は、ご結婚式でご提供しております『お料理』をご紹介します。

萬屋本店のご結婚式でご提供しているお料理は、1コースのみに厳選させていただいております。
お料理の種類は、「フレンチ和会席」。
日本人に馴染みの深い出汁(だし)をふんだんに使ったフレンチと和食を融合したお料理です。

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結婚式場のお料理は、松竹梅といくつも料金設定があることが通常ですが、
私たち萬屋本店では、「シェフが一番お勧めする磨きぬいた逸品で、おもてなしをしていただきたい」
と考えております。

産地を巡り、選び抜いた食材を使用し、工夫を重ねてたどり着いた「フレンチ和会席」
ご年配のおばあちゃまでも、最後の一品まで美味しく召し上がっていただけるコースとなっております。

 

海の幸、山の幸の選りすぐり7品の前菜からスタートする前菜。
一口サイズで、誰もが安心して召し上がって頂きやすい様に、お箸をご提供しております。
お皿は金沢の工房に特注で作ってもらっている「九谷焼」の器を使用。
この器も、代表の宮腰自らが金沢まで足を運び、工房を探し、職人さんと出会い、ゼロから作っていただいたオリジナルの器です。

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メイン料理は特選和牛フィレ肉。
市場で厳選した黒毛和牛のフィレ肉を香り豊かに焼き上げ、
十年熟成させたマデラ酒と柚子をあわせたソースで召し上がって頂きます。

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そして、なんと言っても、出汁茶漬け。
新鮮な真鯛の刺身を鰹節と昆布でとった一番出汁で優しい味わいのお茶漬けで、
出汁をご自身でかけていくスタイルをとっております。
このお出汁は、「おかわりしたい!」というお言葉を何度もいただくほど、
お客様にご好評を頂いております。

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会場見学にいらしたお客様には、
ブライダルフェア特製のフレンチ和会席と、この出汁茶漬けをご用意しております。
「味を確かめてから、ご一緒にお手伝いをさせていただきたい」というシェフの想いから、
シェフ自らが、お客様お一組お一組に直接ご挨拶をさせていただきます。

シェフと直接お会い頂くことで、お料理に対する想い、
結婚式への姿勢を直接ご確認いただける機会があること。
このことは、他の結婚式会場から転職をしてきた私からするととても衝撃的なことでした。

 

また、会場をご決定いただいた後は、通常は「婚礼料理試食会」というイベントが必ず開催されます。
これもまた驚いたのが、萬屋本店ではこの試食会がほとんど開催されません。

その理由はすぐにわかりました。
試食会というイベントはある物の、お客様が参加されないのです。

その理由が、ブライダルフェアの時のシェフとの直接会話と、試食にありました。
「ブライダルフェアで食べて、シェフとも直接話が出来て、
その味にも人柄にも信頼があるので、試食は大丈夫です」
と、お客様皆様が仰られるのです。
このことも、私にとっては大変驚く出来事でした。

もちろん、ご要望に合わせてフルコース試食会を開催することはありますので、
ご要望がございましたらご遠慮なく担当コンシェルジュまでお申し付けください。

 

丹精込めたフレンチ和会席と、結婚式が大好きなキッチンスタッフに会いに来てください。
皆様にお会いできることを萬屋本店スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

 

 

 


11月バナー

唯一全館貸切の月一フェア。

●11月5日(日)9:00~・12:30~

全館を余すことなくご見学頂けます!

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など。

絶対お勧めのフェアです。

【鎌倉・萬屋本店レストランのご案内】

2016.08.01 Category:

こんばんは。
萬屋本店の水間です。

8月に入り、昼間の暑さや蝉の声に夏らしさを感じる季節となりました。
5月8日に萬屋本店がグランドオープンしてから間もなく3か月が経ちます。
立ち上げ期間の慌ただしさも落ち着き、結婚式では多くのご予約を頂き、毎週末沢山のご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
そして、結婚式を挙げてくださったお客様や、ご近所にお住いの方々など、最近ではレストランにリピートしてくださるお客様も増え、
毎日沢山のお客様に萬屋本店をご利用いただいております。

そこで、本日はレストランについて御紹介させていただきます。

萬屋本店のレストランでお召し上がりいただけるのは、
尾﨑シェフが作る、やさしいフランス料理。
ランチタイムは3,700円と6,000円のコース
ディナータイムは8,600円のコースをご用意しております。

旬の食材を、少量づつ沢山召し上がってほしい!
というシェフの想いから生まれたランチコースは、
品数が沢山!

私もそんなに沢山食べれる方ではないのですが、
尾﨑シェフが作るお料理は、不思議と全部食べられます。
食材の底力が引き出されていて、フレンチだけど重たくない。
いい食材が、丁寧に調理されていて、目で見てキレイ、食べて美味しい、そんなコースです。

萬屋本店のレストランは、ご家族連れや、地元のマダムの方々、地域の方が多くお越し頂きますが、
何度もリピートしてくださるお客様には、シェフがメニュー内容を変えてお料理をご用意しております。
そんな、スペシャルメニューを楽しみに来てくださる方も多いです!

初めてのご利用の方にお勧めしたいのは、ランチの3,700円コースです。

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メニュー内容をご紹介します


 

◆アミューズ
モッツァレラチーズ / フルーツトマト / 地場野菜

◆前菜
本日のお魚 / クリュ
旬のお野菜 / バーニャカウダ
グリーンアスパラガス / ヴァプール
ノルウェーサーモン / ミキュイ
鴨ロース肉 / ロティ

◆スープ
根セロリ / ポタージュ

◆メイン(下記3種類からおひとつチョイス)
長崎五島産 鱸(すずき)/ ポアレ
瀬戸内 まながつお / カダイフ包み
氷温熟成ポーク / ロティ

◆デザート(下記からおひとつチョイス)
特製ティラミス
たっぷり苺の焼き立てクレープバニラ風味
白玉生麩抹茶アイスクリーム仕立て

◆紅茶・珈琲・日本茶
◆プティパン バター


この中でも是非召し上がって頂きたいオススメは

メイン料理の【氷温熟成ポーク】です。

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「氷温熟成」とは、凍る直前の「氷温域」でお肉を寝かせることで
「うまみ」を引き出す特殊な熟成方法。
この氷温で寝かせたお肉は、甘味としっとり感が際立ちます。

私も初めて食べたときには、このお肉の虜になりました!
豚肉ってこんなに美味しいんだ!今まで食べた豚肉の中で一番おいしい!と感動したほどです。
是非このお肉を召し上がって頂きたいです。

平日では中々お越し頂けない方も多いと思いますが、
下記日程は土日祝日でもレストランのご案内が可能でございます。
是非一度足を運んで頂けたら嬉しく思います。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。


【8月~9月の土日営業日】

ランチのみ営業

8月6日(土)7日(日)20日(土)/ 9月3日(土) 

ランチ・ディナー営業

8月11日(木祝)13日(土)14日(日)/9月4日(日)


 

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8月14日(日) 9:00~19:00
【お盆限定開催】海外デザイナーズドレスの試着体験&試食フェア
萬屋本店で取り扱うドレスは、ロンドン、パリの一流デザイナーが、
日本人スタイルにアレンジし直した特別仕様。
この総シルクのドレスは、洗練さ、繊細さ、肌触りが全く異なり、上質スタイリングを体験できます。


821模擬挙式

8月21日(日) 1部 9:00~ / 2部 12:00~
【限定開催】模擬挙式・披露宴体験&全館貸切ブライダルフェア
萬屋本店を全館貸切にしたビックフェア。
和装人前式の祝言(しゅうげん)の模擬挙式の他、全館を本番の披露宴さながらにコーディネート。
こだわり衣装の展示など、絶対おすすめしたいブライダルフェアです。


日本全国のすばらしい食材

2016.02.17 Category:

おはようございます。
萬屋本店グランシェフ尾崎です。

本日は萬屋本店レストランでご用意します、お料理のひとつをご紹介します。

魚屋のパートナーさんとの出会いから半年ほど、
いろいろな魚を紹介していただいたり、
実際に見せていただいたりするなかで、
良かったのが【静岡 金洲の金目鯛】。

静岡県御前崎近海 南南東約20海里に
急にせりあがった水深50mほどの浅瀬があり、
昔から漁師の間で「金になる瀬」として
『金洲』と呼ばれてきたそうです。

太平洋沿岸では有数の優良な漁場で
あまり回遊せず、住み着いた魚が海老などのプランクトンを豊富に食べて育つため、
小型ですが全身にうっすらと脂がのり、
皮目に餌になる良質の海老の香りがうっすらと残る品の良い味の、良質な金目鯛が水揚げされます。

そんなこだわりの金目鯛は、やはり『本物』でした!
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私の食材に対して一番のこだわりである、
『バランス』
脂のほどよい乗り具合と、甘味のあるホクホクの白身、臭みの感じない状態の良いものでした!

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いろんな召し上がり方をして頂きたいので、
これからランチのコースにも
いろいろメニューを考えていきたいと思います。

もうひとつ!
この食材パートナーさんの魚に魚に対する半端ないこだわりこそが、
こうやって私たちのところにも良いものが届けてもらえるし、お客様に召し上がって頂くメニューを楽しんで考えることができるんだと思います。
それに応えて、お客様の至福の時間を作れるようにメニューを考えていきますので、
お楽しみにしてお待ち下さい!

 


《Bridal Fair ご予約受付中!》
萬屋本店のおすすめブライダルフェアはこちら
2/28(日)、3/6(日)、3/12(土)、3/13(日)、3/19(土)
(3部制:9:00~/13:00~/16:30~  所要時間:3時間)
フェア詳細・ご予約はこちら → 萬屋本店ブライダルフェア


萬屋本店レストランのお料理開発

2016.02.05 Category:

こんにちは。
萬屋本店グランシェフ尾崎です。

先日、レストラン向けの料理開発をし、
萬屋本店のレストラン料理をカタチにすることができました。
鎌倉の有名レストランはもとより、
京都の料亭や、東京のフレンチレストランに行っては、
萬屋本店でお出ししたい料理のスタイルを検討し、
何か掴めるものはないかと、開発を続けていました。

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思っているもの、考えているものをカタチにするというのは、なかなか難しいものですね。
随分と時間がかかってしまいましたが
ようやくここまでもってこれました。

 

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前菜のイメージ。
小皿にそのときの旬のものを、ぼくなりに美味しいと思う調理方法でお出しします。
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メイン料理で一押ししたい、ポークのロティ。
氷温熟成させたこのポークは絶品です。
ぜひ食べていただきたい料理です。
まだまだいいものにしていくため
もっともっと研究・開発を重ねていきます。
旬の素材をこの食べ方で!というものを
ひとつでも多く、皆さまにお届けできるように
これからどんどん進めていきます!

少しずつお知らせしていきますので
楽しみにお待ちください。

 

 


《2月Bridal Fair》ご予約受付中!

2月ご来館ご成約で特別特典をご用意♪

特選牛グリル&フォアグラ茶碗蒸しの無料試食付きフェア

3部制:9:00~/13:00~/16:30~  所要時間:3時間

開催日:2/11・14・20 フェア詳細・ご予約はこちら


結婚式の料理撮影

2016.01.22 Category:

こんにちは、萬屋本店グランシェフ尾崎です。

 

とうとう関東でも雪が降りましたね。

これから2月にかけても、かなり寒く雪も降るということなので、皆さまもお気をつけくださいね!

 

いよいよ、今年に入りいろんな事が本格的に動き始めてきましたが、

お料理も、結婚式のお料理の撮影を昨日することができました。

 

いろんな方々のお力をお借りして、本当に素敵な料理の写真を撮ってもらえたと思います。

自分ひとりの力ではむずかしいことも

これだけ支えてもらえて、昨日の撮影が実現できました。

 

お料理のなかには、それぞれのお皿にいろんな想いを持って仕上げていきますが、

実際に使うお皿でお料理を盛り付けて撮った写真から

いろんな想いをこれからも伝えていけたらと思います。

 

この料理撮影での写真をもうすぐ皆さまにも見てもらえると思いますので、

お楽しみにしていてください。

 

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創るひと

2015.10.26 Category:

おもてなし係の角谷です。

 

昨日は月に一度開催のビックフェアが開催されました。

 

萬屋本店でご結婚式をされるお客様、これからご検討されるお客様、

 

たくさんの方々にフェアに参加をしていただきました。

 

お料理のご試食、お衣裳のご試着、会場のご案内など盛りだくさんの内容。

 

会場は改装中ですが、「創る人」との直接の相談や体験をしていただけるようなフェアにしたいと準備を進めてまいりました。

 

今日のブログではお料理をご紹介。

 

皆様の目の前でシェフが腕をふるい、お料理をお召し上がりいただきました。

 

料理は人を表わすと思っています。

 

シェフもお客様の顔を見て、お客様もシェフの料理だけでなく、作る過程や、人柄も感じていただきたいと

 

オープンキッチンのお部屋でのご試食。

 

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結婚式には欠かせないお料理ですが、新郎新婦だけでなく、

 

どんな想いがあって結婚式をされるのか、お越しになるゲストの方々の事など

 

コンシェルジュと同じ気持ちでお料理を作る。

 

当たり前のことかもしれませんが、こんなに深くお客様のことを想うシェフに

 

私は今まで出会ったことはありません。

 

自宅に大切な方々をお招きするとき

 

好きなものは何だったかな?この前ご飯を食べたとき、これが好きだと話していたな・・・

 

何気ない会話の中から「その人に喜んでもらえるお料理」をふるまう。

 

結婚式も同じだと考えます。

 

みなさまもぜひ、創る人に逢いに、萬屋本店へお越しいただければ幸いです。
来月は11月21日の開催です。
お早めにお問合せください。
⇒「11月21日 月1回限定特別フェア」